КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
О фонде

История фонда



Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и факты» в 2005 году. 

Сначала было слово - горестные письма наших читателей. Они приходили со всех концов нашей страны: Бурятии и Кисловодска, Владивостока и Орла. Отчаявшиеся родители просили средства на дорогостоящее лечение своих детей, чьи жизни висели на волоске. Одинокие пожилые люди – инвалидную коляску или лекарство, на которое не хватало пенсии. Сотрудники детских домов обращались с просьбами улучшить тяжелые условия жизни своих воспитанников. Словом, редко кто, столкнувшись с бедой, может вести борьбу в одиночку... И тогда человек ищет помощи. Многие приходили за ней к нам, в «Аргументы и Факты». И находили.
За словом было дело - первой благотворительной акцией газеты стала поездка в Военно-морской госпиталь подмосковной Купавны. Нам хотелось как-то поддержать дух ребят, потерявших руки и ноги в Чечне и других горячих точках, которых, к сожалению, хватает на карте страны. С этой задачей как нельзя лучше справилась Надежда Бабкина, присоединившаяся к аифовскому десанту в честь Дня ВМФ. Она пела и плясала - а на лицах пострадавших ребят, польщенных таким вниманием, появлялись улыбки... В заключение праздника наши журналисты вручили руководству госпиталя бесплатную подписку на «АиФ», а бойцам, возвращающимся к жизни, - персональные подарки.

За Купавной последовала "Отрада". Репортеры газеты съездили в православный приют для девочек при Свято-Николаевском Черноостровском женском монастыре на разведку. Разведка донесла: маленьким "сестрам", на деле - девчонкам из неблагополучных семей, очень нужны зимняя обувь, теплая верхняя одежда и нижнее белье, стиральные и швейные машинки - для чистоты и для творчества. Спустя несколько недель после рассказа о приюте на страницах еженедельника рейс «АиФ. Доброе сердце» стартовал от крыльца редакции по уже знакомому маршруту: тяжелый грузовичок, который прямо в аифовском дворике собственноручно загружали наши читатели всеми теми вещами, которые так ждали в "Отраде", набирал скорость…
А потом был Беслан. От маленького кавказского города круги горя расходились по всей стране. И конечно же «Аргументы и факты» в эти дни не могли остаться просто средством массовой информации. Мы стали средством массовой помощи тем, кому предстояло продолжать жизнь после трагедии. Так бесланским семьям были переданы деньги, присланные для них нашими читателями со всей страны, которые откликнулись на наш клич, а через год в новой открывшейся бесланской школе номер 8 появился суперсовременный класс русского языка и литературы, оборудованный по последнему слову, на двери которого сейчас так и висит золотая табличка: "Класс подарен читателями «Аргументы и факты»". 

Оглядываясь сейчас назад, на первые шаги нашей благотворительной программы, понимаешь, что, пожалуй, именно неслыханный читательский отклик вдохновил нас на более масштабные действия. Нам верили. Мы помогали. Кто-то становился счастливее. Так в редакции появился новый отдел - «АиФ. Доброе сердце».


СМИ о нас: Отчет о работе Фонда за 2010 год.

СМИ о нас: Добрые сердца, соединяйтесь! (2009 год)




Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017