КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

О фонде

История фонда



C “АиФ.Доброе сердце”. Вместе пишем историю, которая дарит жизнь

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и факты» в 2005 году. 

Это официально. Но на самом деле, создали его читатели. Он вырос из неподъемного мешка писем, в которых они делились своими бедами и отчаянием. Умирает ребенок, потому что нет денег на операцию, пенсии не хватает на лекарства или инвалидное кресло... На адрес «Аргументов и фактов» писали со всех уголков страны. Эти строчки проникали на страницы газеты. И писем становилось еще больше… А потом был Беслан. 

Тогда, в 2004-ом, в стороне от происходящего не остался никто. В редакцию частой очередью пошли уже денежные переводы. Кто сколько может: дети разбивали копилки, школьники скидывались классом, старики переводили всю пенсию...  В мирное время на передовой зародился фонд «АиФ. Доброе сердце». И как напоминание о той волне  соучастия остался в потерявшем своих детей городе класс русского языка и литературы, спустя год оборудованный по последнему слову в новой бесланской школе номер 8: на его двери и теперь висит золотая табличка - "Класс подарен читателями газеты «Аргументы и факты». 

Тогда, в 2004, как будто бы сам собой запустился чуткий механизм - и он своими жерновами перемелет теперь любую беду. Письма – уже электронные -  стали нашей картотекой, и  сотни человеческих судеб мы вместе переписали заново.  

Среди наших знаменитых подопечных – сиамские близнецы Зита и Гита (сейчас поддерживаем уже их маму Зою, открывшую в глухой деревне центр помощи), Алеша Буштаренко из поселка Кома, Степа, сын актрисы Яны Гладких, Али Х. из Ульяновского детского дома  - которому уже значительно легче, но у которого пока так и нет мамы. 

Взрослые. Дети. Старики. Сироты. Фонд не выбирает, кому помогать - мы ограничены лишь средствами. Фонд работает с многочисленными диагнозами. Поддерживает воспитанников детских домов. Первым в стране начал объявлять сборы на только появившиеся тогда генетические анализы. Несколько лет подряд вместе с командой Михаила Каабака и его маленькими пациентами вел просветительский проект “Хочу быть”, рассказывая о трансплантации почек. Помогает Беслану. 

Но по большому счету история фонда — это истории наших подопечных. Которые выздоравливают, растут, живут… 

Меняется все вокруг нас. Технологии, политическая ситуация, рождаются новые дети, изобретаются лекарства и диагностируются не ведомые ранее заболевания. Но одно остается неизменным. Мы вместе пишем историю, которая дарит жизнь.

 




Мы в социальных сетях