КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Ульяна Еремина, 8 лет, г. Ижевск Р. Удмурдтия

20.12.2018

Диагноз: Небно-глоточная недостаточность

Необходимо: 167 100 рублей на оперативное лечение в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Гончакова Г.В.

 

История Ульяши – классический российский хоррор, когда врач в роддоме говорит обезумевшей маме: «У вас ребенок инвалид!» Вместо того, чтобы рассказать, что ее дорогой ребенок с небной расщелиной будет жить, но нужно будет много усилий, для того, чтобы ему помочь. Когда папа, честный и любящий, успокаивает жену словами: «Все будет хорошо, я от вас не уйду» - потому что знает, что обычно папы как раз уходят. Когда на Ульяну, уже перенесшую 4 операции, но до сих пор мычащую, не имеющую возможности говорить (а еда и вовсе продолжает проваливаться не туда, куда надо, а в носоглотку), в автобусе показывают пальцами. Когда занятия с логопедом ничего не дают, а на фоне всех операций снизился слух, и Ульяна затворницей сидит одна в классе на переменках, ни с кем не общаясь… Мы так привыкли к тому, что так живут все, у кого что-то не так, что уже никого это и не ранит. Но вообще так жить нельзя. Можно – по-другому. Нужно – по-другому. В клинике Гончакова увидели, что у Ульяны не хватает «кусочка» неба, и этот лоскут можно просто доставить, «пришить». И тогда сразу изменится многое. Бутерброды не будут проваливаться в нос, Ульяна сможет говорить, подружится с соседкой по парте и сама передаст за билет на автобус. И даже есть шанс, что никто на нее  больше не покажет пальцем. И однажды мы доживем до дня, в который ни один врач роддома не скажет маме тяжелого ребенка: у вас инвалид. Он скажет – этому ребенку нужно очень много заботы. Цепочка чудесных изменений может начаться прямо отсюда. Сейчас. Когда мы сделаем по-другому. Не пройдем мимо и не подумаем, что так может случиться только с Еремиными. А поможем им оплатить операцию. Пришить Ульяне лоскутик неба.    



Демьян Зубов, 2 года, село Култаево, Пермский край

19.09.2019

 Диагноз: микротия 3 степени, тугоухость 3 степени, атрезия слухового прохода

Необходимо: 1 283 000 рублей на операцию в клинике “Global Hearing, Inc.”, США 

Федор Раков, 2 года, г. Санкт - Петербург

29.08.2019

Диагноз: Вторичный краниостеноз

Необходимо: 1 531 976 рублей на операцию и расходные материалы к ней в ГБУЗ "НПЦ спец.мед. помощи детям ДЗМ" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Мария Костылева, 7 лет , г. Пермь

13.06.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 400 000 рублей на виброжилет и лекарственные препараты "Гианеб" и "Брамитоб"

Максим Швалев, 5 лет, г. Рыбинск Ярославской обл.

31.05.2019

Диагноз: Задержка психомоторного развития

Необходимо: 79 000 рублей на генетический анализ

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017