КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Айтал Алексеев, 7 лет, п. Депутатский Р. Саха Якутия

16.05.2019

Диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы

Необходимо: 29 990 рублей на оплату генетического анализа

"Светлое божество" - так с якутского переводится имя Айтал.

Шестилетний Айтал Алексеев и правда напоминает маленького ангела. Он трогает цветы, деревья, машет веточками, как крыльями. К сожалению другого почти ничего Айтал делать не может в силу недуга: ДЦП. Отважная мамочка, которую даже зовут очень схоже – Айталина, не испугалась диагноза и вышла на тропу войны за сына. Вот так, одна, с ребенком на руках. Диагноз Айталу поставили в пять месяцев, и они с мамой Айталиной сразу же начали лечение в психо – неврологическом отделении Республиканского центра Якутии.

Три года скитаний по больницам, ожиданий, несбывшихся надежд. Нужно уточнять диагноз. В отделении медицинской генетики ФГБУ «РДКБ» Айтал и Айталина получили действенную реабилитационную помощь и направление на генетическое исследование. На платное генетическое  исследование. Для Алексеевых – очень платное. Без малого тридцать тысяч. Сумма огромная. А ведь за время реабилитации состояние Айтала сдвинулось в лучшую сторону! Он стал намного активнее! С трудом, но все таки начал сидеть с опорой, лежать на животе, усилились жевательные рефлексы! А это значит что останавливаться ни в коем случае нельзя! Где-то понемногу, где-то ползком, все же нужно продвигаться вперед! Не стоять! Не пробуксовывать, копаясь в своем состоянии и в состоянии своего опустевшего кошелька! Идти! Пусть даже рядом уже никого нет. Друзья помахали рукой, пожелав удачи, близкие устали. Сложили оружие. Врачи развели руками. Теми, которыми должны лечить! В поле кроме тебя да твоего дитя только ветер… А ты – воин! Против недруга, коварного и хитрого, под названием БОЛЕЗНЬ. И ты идешь. И стены рушатся на твоем пути. И не сидящее, недвижимое дитя одаривает тебя первыми победами. Удивляясь вкусной еде, свету, солнцу, песку, который чуть колет ножки, которые не так давно были просто бесчувственными ниточками. И появляются руки помощи. Потому что ты шел. Падал, но шел наперекор  всему. Потому что ты посмел хотеть своему ребенку счастья! Такого же как у всех!

Тридцать тысяч – это цена одного айфона… И цена чьей то жизни. Не полноценной, конечно, но хотя бы более комфортной! И чтобы без боли. Чтобы каждый день брать игрушку, не роняя ее из непослушных рук. Чтобы впервые встать вертикально. Даже не пойти, а просто встать, или хотя бы сесть, не держась! А мама чтобы сходила в магазин, а потом в парикмахерскую. И вот так, чтобы не оглядываясь на пустой кошелек.

У нас есть добрые руки. Много. Мы все можем, если вместе!   



Степан Гладких, 0 месяцев, г. Москва

21.08.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 65 000 евро на оперативное лечение в клинике "Асклепиос", Германия

Сергей Барахов, 5 лет, г. Ворсма Нижегородской обл.

20.08.2019

Диагноз: ВПС   

Необходимо: 290 620 рублей на оплату на операцию в НИКИП им. академика Ю.Е. Вельтищева 

Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4    5   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017