КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Дмитрий Мусатов, 13 лет, р.п. Жадовка Ульяновской обл.

16.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 504 000 рублей на покупку лекарственного препарата "Колистин"

Что такое жизнь, расписанная по часам, Дима Мусатов и его семья знают очень хорошо. К сожалению,  не по тем часам, по которым хотелось бы. Это не часы тренировок, школы, драмкружков и кружков по фото… Это часы – промежутки между приемами лекарств, ингаляциями, кинезиотерапией и героическими походами в школу. Не смотря на свой диагноз – муковисцидоз, Дима все же учится. В свои тринадцать лет он делает все для того чтобы выздороветь! Не пропускает ни одной процедуры и успевает радоваться жизни как все мальчишки и девчонки его возраста. Только через маску. А хочется без нее. И без боли. Без кашля и так надоевшей мокроты. Без ноющей, надорванной недугом груди. Хочется просто дышать, вдыхать и выдыхать, вдыхать и выдыхать. Спокойно, без страха. Не спотыкаясь.

Диагноз Диме поставили в год. Со слов мамы: «…ребенок таял на глазах, постоянно донимал кашель, боли в животе, жидкий и зловонный стул после каждого приема пищи…».

Картина какой бы то ни было болезни всегда тяжелая. А здесь она тяжелая вдвойне. Когда хочется на улицу и кошку гладить. И чтобы чихнувший на тебя сосед не стал причиной тяжелейшего обострения. И не задохнуться от запаха чипсов хочется, а просто с удовольствием их съесть! И дышать воздухом, а не душной марлевой прослойкой.

Хочется вырастить иммунитет таким, чтобы он встал как супергерой с огромным щитом и мечом между тобой и болезнью. И чтобы срубил гадкой болезни голову. А тут …

«…Трудно, но мы живем…» - пишет мама Димы. Трудно - это когда из - за больного ребенка ты не можешь работать, а папа один в поле не воин. Когда кроме этого ребенка в семье еще есть дети, и они хотят игрушки и еду. И платья с рубашечками. Трудно - это когда прислушиваешься ночами – дышит или нет? И уже правда, не знаешь, что лучше…Трудно - это когда отчаянно и безмолвно борешься, живешь в какой-то параллельной вселенной, из которой  как из окна иллюминатора иногда смотришь на обычную жизнь. А обычная жизнь с ее обычными людьми разглядывает в иллюминатор тебя. Как инопланетянина. Ну, или как «чужого». И видеть, что между миром твоим и миром параллельным есть грань, которую так хочется перешагнуть. Ты – сможешь, а твой ребенок – без помощи - нет. И ты зовешь эту помощь. Потому что уже невмоготу. Борешься, потому что так нужно. Надеясь на то, что потом будет победа! И будет легче!

И… победа обязательно придет! И легче – станет! Потому что услышали. Потому что помогли. Дали продышаться тебе и твоему птенцу. Дали волшебное лекарство, которое развернуло слабые легкие. Как крылья. И … в полет!  



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017