КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Дмитрий Мусатов, 13 лет, р.п. Жадовка Ульяновской обл.

16.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 504 000 рублей на покупку лекарственного препарата "Колистин"

Что такое жизнь, расписанная по часам, Дима Мусатов и его семья знают очень хорошо. К сожалению,  не по тем часам, по которым хотелось бы. Это не часы тренировок, школы, драмкружков и кружков по фото… Это часы – промежутки между приемами лекарств, ингаляциями, кинезиотерапией и героическими походами в школу. Не смотря на свой диагноз – муковисцидоз, Дима все же учится. В свои тринадцать лет он делает все для того чтобы выздороветь! Не пропускает ни одной процедуры и успевает радоваться жизни как все мальчишки и девчонки его возраста. Только через маску. А хочется без нее. И без боли. Без кашля и так надоевшей мокроты. Без ноющей, надорванной недугом груди. Хочется просто дышать, вдыхать и выдыхать, вдыхать и выдыхать. Спокойно, без страха. Не спотыкаясь.

Диагноз Диме поставили в год. Со слов мамы: «…ребенок таял на глазах, постоянно донимал кашель, боли в животе, жидкий и зловонный стул после каждого приема пищи…».

Картина какой бы то ни было болезни всегда тяжелая. А здесь она тяжелая вдвойне. Когда хочется на улицу и кошку гладить. И чтобы чихнувший на тебя сосед не стал причиной тяжелейшего обострения. И не задохнуться от запаха чипсов хочется, а просто с удовольствием их съесть! И дышать воздухом, а не душной марлевой прослойкой.

Хочется вырастить иммунитет таким, чтобы он встал как супергерой с огромным щитом и мечом между тобой и болезнью. И чтобы срубил гадкой болезни голову. А тут …

«…Трудно, но мы живем…» - пишет мама Димы. Трудно - это когда из - за больного ребенка ты не можешь работать, а папа один в поле не воин. Когда кроме этого ребенка в семье еще есть дети, и они хотят игрушки и еду. И платья с рубашечками. Трудно - это когда прислушиваешься ночами – дышит или нет? И уже правда, не знаешь, что лучше…Трудно - это когда отчаянно и безмолвно борешься, живешь в какой-то параллельной вселенной, из которой  как из окна иллюминатора иногда смотришь на обычную жизнь. А обычная жизнь с ее обычными людьми разглядывает в иллюминатор тебя. Как инопланетянина. Ну, или как «чужого». И видеть, что между миром твоим и миром параллельным есть грань, которую так хочется перешагнуть. Ты – сможешь, а твой ребенок – без помощи - нет. И ты зовешь эту помощь. Потому что уже невмоготу. Борешься, потому что так нужно. Надеясь на то, что потом будет победа! И будет легче!

И… победа обязательно придет! И легче – станет! Потому что услышали. Потому что помогли. Дали продышаться тебе и твоему птенцу. Дали волшебное лекарство, которое развернуло слабые легкие. Как крылья. И … в полет!  



Никита Долгушкин, 8 лет, с. Тоцкое Оренбургской обл.

27.05.2019

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия

Необходимо: 22 320 рублей на лекарственный препарат  "Кеппра" 

Вадим и Глеб Горовенко, 5 лет, г. Волгоград

22.05.2019

Диагноз: ДЦП, ЗПРР, частичная атрофия зрительного нерва

Необходимо: 38 640 рублей на курс лекарственных препаратов  "Когитум" и "Ретиналамин" каждому

Эдвард Гаянов, 10 лет., г. Уфа

22.05.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Ксения Воканова, 8 лет, пос. Малаховка Московской обл.

22.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 138 000 рублей на сенсоры к мониторинговой системе

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Дмитрий Погорелов, 14 лет, г. Кореновск Краснодарского края

21.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 113 600 рублей на покупку лекарственного препарата "Гианеб" и медицинского оборудование "Ингалятор" 

Михаил Коробейников, 5 лет, г. Липецк

21.05.2019

Диагноз: Двухстороняя кондуктивная тугоухость 

Необходимо: 165 000 рублей на курс лечения

Альбина Валитова, 34 года, с. Красная горка Р. Башкортостан

20.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 98 340 рублей на покупку расходных маттериалов к мониторинговой системе

Алексей Атаров, 6 лет, г. Чита Забайкальского края

16.05.2019

Диагноз: Эпилепсия

Необходимо: 154 640 рублей на покупку лекартсвенного препарата "Осполот" и гастростомических трубок

Вероника Бобкова, 5 лет, р.п. Лунино Пензенской обл.

16.05.2019

Диагноз: ДЦП 

Необходимо: 62 900 рублей на покупку медицинского обрудование "Иппотренажер"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017