КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Как здорово идти по городу с румяным, красивым, здоровым ребеночком в коляске! Все любуются, восхищаются твоим чудо – малышом, у фотографов бутуз нарасхват, можно на рекламный плакат размещать, можно просто тихо гордиться. А можно... тихо плакать ночью в подушку. В том случае, если твой ребенок не такой как все. Не рекламный. Не прикольный вообще. И при рождении вместо ожидаемого детского крика вы услышали режущий уши диагноз докторов – ДЦП, атонико- астеническая форма средней степени тяжести, моторная алалия. Что?... Нет, этого не может быть. Это не со мной. Что я и мой ребенок сделали такого? Ничего. Просто так случилось. И все. И это навсегда.

Вместо восхищений ты слышишь вслед: «Родила урода…». А еще твоему ребенку хочется играть вместе со всеми детьми в песке, только он нетвердо стоит на ногах и неуклюже  падает. И еще слюна течет.

Эмилю в апреле исполнилось шесть лет. Самому любимому и самому лучшему в мире ребенку. Эмиль многое понимает. И хочет говорить. Но пока кроме восьми протяжных слов непослушный речевой аппарат не может произвести ничего. По словам врачей у Эмиля огромный потенциал. Можно с помощью волшебных  упражнений и волшебных лекарств, ЛФК, логомассажей, жизнь Эмиля облегчить. И сделать радостнее. Вот что пишет об Эмиле его самый родной человек, мама: «…Как ему тяжело, что с ним будет дальше, если его не лечить сейчас? Ведь у него есть все шансы на восстановление, стать полноценным хотя бы на 75%...» Это заветное желание - стать полноценным. Стать, как все: радоваться вкусной еде, которая не вылетает тут же обратно по причине недоразвития функции глотания, говорить по вечерам с мамой, самостоятельно сидя за столом, идти, хотя б с опорой, но уверенно идти до ближайшего магазина, да и просто по жизни. Кормить животных твердой рукой, из которой не сыплются крошки. Любить… И чтобы тебя любили.

Руку помощи можно протянуть по-разному. Можно – в песочнице, чтобы ребенок с инвалидностью не чувствовал себя изгоем, а можно – помочь этому самому ребенку обрести опору, уверенность, профинансировав  лекартсвенную терапию.  А маме обрести спокойствие за завтрашний день.



Степан Гладких, 0 месяцев, г. Москва

21.08.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 65 000 евро на оперативное лечение в клинике "Асклепиос", Германия

Сергей Барахов, 5 лет, г. Ворсма Нижегородской обл.

20.08.2019

Диагноз: ВПС   

Необходимо: 290 620 рублей на оплату на операцию в НИКИП им. академика Ю.Е. Вельтищева 

Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4    5   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017