КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Как здорово идти по городу с румяным, красивым, здоровым ребеночком в коляске! Все любуются, восхищаются твоим чудо – малышом, у фотографов бутуз нарасхват, можно на рекламный плакат размещать, можно просто тихо гордиться. А можно... тихо плакать ночью в подушку. В том случае, если твой ребенок не такой как все. Не рекламный. Не прикольный вообще. И при рождении вместо ожидаемого детского крика вы услышали режущий уши диагноз докторов – ДЦП, атонико- астеническая форма средней степени тяжести, моторная алалия. Что?... Нет, этого не может быть. Это не со мной. Что я и мой ребенок сделали такого? Ничего. Просто так случилось. И все. И это навсегда.

Вместо восхищений ты слышишь вслед: «Родила урода…». А еще твоему ребенку хочется играть вместе со всеми детьми в песке, только он нетвердо стоит на ногах и неуклюже  падает. И еще слюна течет.

Эмилю в апреле исполнилось шесть лет. Самому любимому и самому лучшему в мире ребенку. Эмиль многое понимает. И хочет говорить. Но пока кроме восьми протяжных слов непослушный речевой аппарат не может произвести ничего. По словам врачей у Эмиля огромный потенциал. Можно с помощью волшебных  упражнений и волшебных лекарств, ЛФК, логомассажей, жизнь Эмиля облегчить. И сделать радостнее. Вот что пишет об Эмиле его самый родной человек, мама: «…Как ему тяжело, что с ним будет дальше, если его не лечить сейчас? Ведь у него есть все шансы на восстановление, стать полноценным хотя бы на 75%...» Это заветное желание - стать полноценным. Стать, как все: радоваться вкусной еде, которая не вылетает тут же обратно по причине недоразвития функции глотания, говорить по вечерам с мамой, самостоятельно сидя за столом, идти, хотя б с опорой, но уверенно идти до ближайшего магазина, да и просто по жизни. Кормить животных твердой рукой, из которой не сыплются крошки. Любить… И чтобы тебя любили.

Руку помощи можно протянуть по-разному. Можно – в песочнице, чтобы ребенок с инвалидностью не чувствовал себя изгоем, а можно – помочь этому самому ребенку обрести опору, уверенность, профинансировав  лекартсвенную терапию.  А маме обрести спокойствие за завтрашний день.



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017