КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Ксения Воканова, 9 лет, пос. Малаховка Московской обл.

22.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 184 500 рублей на сенсоры к мониторинговой системе

До и после. Как странно и страшно иногда все бывает. У восьмилетней Ксюши Вокановой и ее родителей жизнь шла своим чередом. До десятого мая 2015 года. Когда жизнь вдруг споткнулась как лошадка. Споткнулась о диабет.

«…Ксения росла физически крепкой и здоровой девочкой, к 4 годам научилась кататься на роликах, лыжах, коньках, двухколесном велосипеде, но больше всего ей нравились лошадки, она уверенно держалась в седле, восторгу не было предела! Но 9 мая 2015 года всё было совсем иначе…Никогда не забуду эти грустные, какие-то безжизненные глазки моей девочки, когда она каталась на лошадке. И вот 10 мая 2015г – скорая, и диагноз – сахарный диабет, это было, как гром среди ясного неба! В это невозможно было поверитКогда мы оказались в Морозовской больнице, я поняла, что это у всех деток так неожиданно начинается диабет. Для родителей и близких-это шок!!! А потом начало совсем другой жизни – до диабета и после…» Это строки из письма Ксюшиной мамы, Светланы. До дрожи…

Ксюша очень эмоциональный и живой ребенок. Радуется или начинает бегать, как все девчонки и мальчишки ее возраста, и сахар в крови скачет именно как лошадь. И нужно… его обуздать! Как обуздать и саму болезнь! Это вполне реально! Нужны сенсоры к мониторинговой системе  -  для непрерывного контроля сахара крови. Некоторое время назад благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» уже помогал семье Вокановых с покупкой такой же системы, но расходные материалы  закончились, и срочно нужны новые!

А на них у Вокановых денег нет. Потому что семья многодетная, и работает один папа. Мама вынуждена проводить дни в школе, наблюдая за Ксюшей.

В эту историю необходимо вмешаться. Помощь нужна, просто необходима как воздух! Диабет коварен, его последствия могут быть самыми необратимыми, на кону  - детская жизнь. А с ней не шутят. Этой детской жизни в этот самый момент очень-очень нужна помощь!  



Эдвард Гаянов, 11 лет., г. Уфа

22.05.2019

Операция и реабилитация помогут Эдварду встать на ноги

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Полина Кувинова, 13 лет, Ярославская обл., г. Рыбинск

17.02.2020

Почему Полина падает в обмороки?

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. Дисфункция синусового узла,  синкопальные состояния неуточненной этиологии.

Необходимо: 96 820 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Мария Кропивницкая, 3 года, Московская обл., деревня Ушаково

17.02.2020

Записывающее устройство для Маши, чтобы отразить удар по сердцу

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. 

Необходимо: 97 720 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Виктория Гришина, 5 лет, Орловская область, г. Орел

17.02.2020

Вика хочет говорить! Врачи помогут ей в этом, как только узнают результаты анализа.

Диагноз: Синдромальная генетическая патология неуточненная

Необходимо: 46 000 рублей на проведение генетического анализа

Надежда Шалунова, 13 лет, Московская область, село Душоново

13.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

Орлова Амелия, 7 лет, Оренбургская обл.

02.03.2018

Диагноз: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем

Необходимо: 44 248 евро на операцию в Германии 

ВНИМАНИЕ: Сбор на Амелию ведётся только фондом "АиФ. Доброе сердце" по банковским реквизитам фонда. Сборы на личные карты в данный момент не ведутся! 

Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Годы: 2020   2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях