КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Никита Долгушкин, 8 лет, с. Тоцкое Оренбургской обл.

27.05.2019

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия

Необходимо: 22 320 рублей на лекарственный препарат "Кеппра" 

Как жить, если все идет не по сценарию? Вразрез с твоими мечтами и представлениями о счастье? Как жить если долгожданный и любимый ребенок рождается тяжелобольным? Эти вопросы, посылаемые бессонными ночами в космос… Сколько их? Много… А ответ один: ничего не дается просто так. Особым родителям особое счастье.

Никита Долгушкин был очень желанным ребенком в семье Ирины и Сергея. Были планы, мечты. Сергей пишет, что очень хотел сына, дабы воспитать его настоящим мужчиной, научить всему, дать многое, да практически все. Никита тяжело рождался, с однократым обвитием пуповиной, закричал не сразу… До трех месяцев все было как у всех, ребенок, спал, ел, плакал, веселился, как большинство малышей. А в три месяца вдруг, неожиданно на руках у папы обмяк. Через месяц картина повторилась еще несколько раз, сначала обмякания, с постепенным учащением и последующим развитием длительного тонического приступа, потерей сознания. Приступы нарастали, до семи раз в сутки.

Полное непонимание, растерянность, ступор. Страшный сон коварной поступью входил в жизнь молодой семьи, терзая разум и души родителей. Неведомая болезнь душила их дитя. Жизнь разделилась на две полосы: светлую, где был здоровый и смеющийся мальчишка, и темную, с эпилептическими приступами, идущими плотно, один за другим. Как полчище врага. Папа Никиты , Сергей, пишет:«…Он не дышал и был синим. Мы боялись,  что он умрет!  Немного позже выяснилось, что это был приступ эпилепсии. Сыночек был госпитализирован в стационар, но тонические приступы наблюдались до 7 раз в сутки в течении недели, купированы в отделении реанимации.  Нам очень долго подбирали терапию, а ребенок взрослеет, 2-3-4 года. Приступы не прекращались. На это было невозможно смотреть, как твой ребенок не дышит. С того момента, как произошел первый приступ, у нас началась совершенно другая жизнь. Не та, в которой мы с ребенком бегаем, прыгаем, играем… а та, где мы боремся за его жизнь и старались выяснить и вылечить его.  Мы с женой держались и поддерживали друг друга, но все равно, на глазах выступали слезы…Постоянные поездки в Москву (РДКБ г.Москва), в г.Самару (клиника им.Середавина), постоянно нужны деньги, которых не хватает (т.к. работать может один родитель, а второй находится постоянно с ребенком). Мы сделали  много дорогостоящих анализов, прежде чем выяснилось, что у нас эта болезнь на генетическом уровне, и мы ее можем только купировать при помощи противосудорожной терапии. На данный момент мы принимаем 3 противосудорожных препарата. Наш диагноз: Синдром детского церебрального паралича, атонически-астатическая форма. Эпилептическая энцефалопатия (мутация в гене SCN8A), симптоматическая эпилепсия с ремиссией в 3 года. Задержка психоречевого развития. Умственная отсталость…»

Никите сейчас восемь лет. Впереди вся жизнь, и Никите и его родителям хочется прожить ее без боли. Без страшных черных туч на небосводе жизни. Хочется смеяться, а не падать от изматывающих приступов, а родителям хочется видеть счастливого здорового мальчика! Мы можем помочь мальчику, вместе сплотившись против Никиткиной болезни. И тогда… она отступит, обязательно!



Степан Гладких, 0 месяцев, г. Москва

21.08.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 65 000 евро на оперативное лечение в клинике "Асклепиос", Германия

Сергей Барахов, 5 лет, г. Ворсма Нижегородской обл.

20.08.2019

Диагноз: ВПС   

Необходимо: 290 620 рублей на оплату на операцию в НИКИП им. академика Ю.Е. Вельтищева 

Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4    5   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017