КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Хотелось бы узнать об Амелии Орловой. Уже больше года нет никакой информации. С большим уважением к вашей работе, Т.В.



Ответ:

Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо Вам за интерес к судьбе Амелии, за Вашу неравнодушную жизненную позицию.

К сожалению, девочке по-прежнему требуется сложное и дорогостоящее оперативное вмешательство по поводу трахеопищеводного свища, а нашему фонду пока не удалось собрать полную сумму, которая нужна для поездки на лечение в Германию. Напомним, нужно 3 122 867,25 рублей. Собрано пока лишь около половины…

Амелия чувствует себя по-прежнему тяжело, недавно перенесла очередной приступ удушья, у девочки была температура. Пока свищ мешает ей дышать, сохраняется и угроза жизни. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы Амелия как можно скорее смогла поехать в Кёльн, где ее уже ждут самые искусные врачи.

Недавно мы получили долгожданное известие: немецкие хирурги начнут обследовать нашу Амелию уже в нынешнем августе. Пора готовиться к операции! Сбор средств для Амелии Орловой продолжается. К тому моменту, когда девочка будет готова лечь на операционный стол, у нас обязательно должны быть необходимые средства. Будьте с нами! 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

Несколько лет назад на мировые экраны вышел основанный на реальных событиях фильм «Серфер Души». Про девушку по имени Бетани Гамильтон, которую во время тренировки серфингистов жестоко покусала акула. Бетани все говорили: «Забудь о спорте, ты же калека теперь!». Но настоящие спортсмены не сдаются.  Бетани всем скептикам утерла нос, вернувшись в большой спорт. А доску, на которой выиграла первую после травмы медаль, назвала «серфер души». И заявила, что именно хороший серфер – это как раз то, что ей нужно, чтобы чувствовать себя совершенно здоровой, как все… 

Аня Гагай из станицы Староминская под Краснодаром не смотрела этого фильма. Таким малышам не показывают взрослое кино. Но Аня не хуже Бетани знает, что такое стойко преодолевать боль. У Ани – ДЦП с тетрапарезом и спастическими явлениями.  Честно говоря, медицинский термин полного представления о том, что это такое, непосвященному человеку не дает.  Поэтому объясним проще: представьте себе, что у вас не действуют ни руки, ни ноги. Но этого мало. Ваши мускулы постоянно напряжены и периодически  их скручивает жестокая судорога  - спазм.  С жуткой болью – словно вас тоже акула кусает, причем, по несколько раз на дню…

Анечке Гагай диагноз ДЦП поставили в девять месяцев. И мама Ирина, которая едва сама выжила, когда производила на свет Аню, осталась к этому времени одна с больной дочкой на руках… Папа, ау, вы где? Ну почему вы, папы, так часто сбегаете в подобных случаях неизвестно куда – и даже алименты потом не платите?.. 

Но остаться наедине с болезнью – это вовсе не значит сдаться.  Ирина и Анечка сражаются за свое будущее не хуже заморских спортсменов. На сегодняшний день Аня уже умеет сидеть с опорой на спину, может сесть и без опоры, если выставит вперед руки, сама переворачивается с живота на спину и обратно, умеет ползать.  Как правило, детям с тетрапарезом подобные действия даются крайне нелегко. Но упорством Ани и терпением ее мамы можно только восхищаться.

Более того – Аня, вопреки всем прогнозам, научилась упираться ногами.  А значит, у нее есть шанс даже пойти!

Сегодня Ирина и Аня мечтают о чудесном велосипеде.  Вот, у Бетани был серфер души, а у Ани должен быть велик души.  Врач-невролог Людмила Леонидовна Черикова, которая ставит Аню на ноги, убеждена, что реабилитационный велосипед для Ани – спасение.  Он приучает мышцы, даже неправильно иннервированные, к правильным движениям.  Разрабатывает тугоподвижные суставы. Разжимает на время занятий акульи зубы спастики.  Придает телу маленького пациента правильную осанку. И потом – одно дело «гулять» во дворе с креслом на колесиках,  бессовестно выставляющем твое нездоровье на всеобщее обозрение, и совсем другое – «рассекать» по родной станице на мощном, надежном трехколесном велике и ничем не отличаться от здоровых ребят. Поверьте, друзья, это тоже очень важно для Ани.

К сожалению, уникальные велики, которые  делают почти здоровыми ребят со спастическим тетрапарезом, не «водятся» в краснодарских спортивных магазинах. И в перечне технических средств реабилитации, которые бесплатно выдаются таким детям, как Аня, их тоже нет. Покупать придется! А цена на редкую педальную машину зашкаливает за сотню тысяч рублей– при среднедушевом доходе в семействе Гагай всего в 10 тысяч.  Так что без нас дело не обойдется. Кроме нас, подарить Ане велик души и новую жизнь просто некому.



ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Мария Костылева, 7 лет , г. Пермь

13.06.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 400 000 рублей на виброжилет и лекарственные препараты "Гианеб" и "Брамитоб"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017