КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Федор Раков, 2 года, г. Санкт - Петербург

29.08.2019

Диагноз: Вторичный краниостеноз

Необходимо: 1 531 976 рублей на операцию и расходные материалы к ней в ГБУЗ "НПЦ спец.мед. помощи детям ДЗМ" 

Двухлетний Фёдор — третий, самый младший ребёнок у Раковых.  Кроме всех несчастий, недавно на них свалилось еще одно: то, что казалось просто странной формой головы, оказалось очень опасной историей – Федины черепные швы зарастают раньше, чем успевает сформироваться мозг. Врачи считают, что есть только месяц для того, чтобы успеть вмешаться и все исправить.

Долгожданный Федя появился на свет на 27 неделе беременности с экстремально низким весом - всего 980 грамм. Первые два месяца превратились в самую настоящую битву за жизнь. Сразу после рождения Фёдора подключили к аппарату ИВЛ, развилась пневмония. А на третьи сутки произошло сильное кровоизлияние в головной мозг, в результате которого стала нарастать окклюзивная гидроцефалия – в голове начала скапливаться жидкость. Феде установили шунт. Как потом выяснится, шунт стал работать некорректно... 

В возрасте трёх месяцев маленький Фёдор покинул стены больницы. Его выписка пестрила записями о тяжёлых последствиях недоношенности, множественных заболеваниях глаз и лёгких. Но семья была счастлива, ведь малыш наконец оказался дома. Здесь его ждали курсы реабилитации, массажи, гимнастика. Мама Людмила приложила все силы для того, чтоб её сын выкарабкался. И её усилия не прошли даром —  вопреки всем прогнозам врачей, Федя развивался и рос очень смышлёным и улыбчивым мальчишкой.

Единственное, что не давало покоя — странная форма  головы ребёнка. Врачи не придавали этому большого внимания, ведь это свойственно недоношенным детям с гидроцефалией. Но материнское чутьё заставило настоять на проведении компьютерной томографии, в результате которой подтвердились худшие опасения — у мальчика был обнаружен краниосиностоз.

Краниосиностоз - это патология, характеризующаяся преждевременным заращением нескольких швов на черепе. Объем деформированного черепа не соответствует размерам активно растущего мозга, возникает сдавление и повреждение мозговых структур, что препятствует их развитию и может вести к необратимым последствиям. Чаще всего эта патология является врождённой, но у Феди она возникла в результате неправильной работы установленного шунта. Решить эту проблему можно, но времени крайне мало, черепные швы могут зарасти. На 16 сентября ребёнку назначена операция в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ". На её проведение необходимо собрать 1 531 976 рублей. Это просто неподъёмная сумма для семьи Раковых! Глава семьи, Андрей Раков — военнослужащий со скромным доходом. Людмила не работает, ухаживает за Федей и двумя старшими детьми.

Челюстно-лицевой хирург НПЦ Голованев Павел Сергеевич:

«У Фёдора отмечается врождённая деформация свода черепа, нарастающая вследствие установки шунтирующей системы. Краниопластика — единственный способ восстановить не только формообразующую, но и защитную функцию черепа ребенка. Это сложная и продолжительная операция — порядка 5 часов — проходящая при участии нейрохирургов. Отягощающим обстоятельством является возраст ребёнка. Чем старше пациент — тем сложнее выполнить реконструкцию черепа. В ходе операции планируется использование биорезорбируемого (рассасывающегося) материала. Это исключит необходимость повторного хирургического вмешательства.»

Поэтому мы обращаемся за помощью и открываем срочный сбор. У мальчика есть шанс на полноценную жизнь, нет только времени - и нужной суммы у мамы с папой. Пожалуйста, помогите дать место Фединому растущему мозгу! И он еще всем покажет.



ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Мария Костылева, 7 лет , г. Пермь

13.06.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 400 000 рублей на виброжилет и лекарственные препараты "Гианеб" и "Брамитоб"

Максим Швалев, 5 лет, г. Рыбинск Ярославской обл.

31.05.2019

Диагноз: Задержка психомоторного развития

Необходимо: 79 000 рублей на генетический анализ

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017