КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Анна Манукян, 8 лет, г. Ростов-на-Дону

18.10.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 170 830 рублей на оплату курса реабилитации в ООО "Академик", г. Москва

Главный и самый болезненный вопрос, который Аня Манукян задаёт своей маме: "Почему это случилось именно со мной?". Мама не знает ответа. Не знает его и папа. И даже врачи не знают. А Ане очень обидно. Потому что они с Машей двойняшки - разница в возрасте всего пару минут. Но Маша здоровая, ходит на танцы и может даже стоять на голове. А Аня - нет.

«Мы с мужем долго мечтали о детях, целых десять лет. Я просила помощи у Богородицы, лечилась. Всю беременность была очень аккуратной, но всё равно что-то пошло не так - девочки родились раньше положенного, - вспоминает мама Людмила. - Причём, Аня выглядела крепкой, весила два килограмма двести граммов, а в Маше было всего 1650 граммов. Но Маша выровнялась со временем, а у Анечки обнаружили последствия внутриутробного кровоизлияния - ДЦП и правосторонний гемипарез».

Выглядело это так: Маша садится, Аня лежит. Маша ползает, Аня лежит. Маша ходит, Аня лежит. Родители искали спасение, обошли массу врачебных кабинетов. И в конце-концов нашли в Ростове специалиста, которая прямым текстом сказала: «Здесь вам не помогут, езжайте в Москву, к доктору Молодыченко». Манукян собрали все деньги, что были в доме, и поехали.

Первый же курс (массажи, иглоукалывания, терапия) дал результат, Аня больше не складывалась, как книжка. Сама могла сидеть, затем встала на ноги, научилась делать простые движения, лепить, рисовать. Стало ясно - девочку нужно возить на лечение в Москву каждый год.

И возили. Сегодня Аня ходит в школу, помогает по дому, недавно научилась кататься на самокате. В планах велосипед. Для восьмилетней девочки, которой не давали шансов на жизнь без инвалидной коляски, это победа.

Но за ней стоит большой труд и Ани, и её родителей. Потому что правосторонний гемипарез никуда не делся - у девочки работает только левая рука, правая нога не так активна, на лице почти не видно признаков гемипареза, но близкие знают, что и видит Аня на правый глаз не очень хорошо, и речевые функции снижены. Манукян по графику ходят к логопеду, офтальмологу, массажисту.

«Сейчас у дочки период активного роста и если пропускать курсы лечения, то кости деформируются и исправить потом уже будет ничего нельзя, - объясняет Людмила. - Нам очень неудобно обращаться за помощью. Тем более наш папа в прошлом военный, для него это особенно тяжело - рассказывать о личном. Но здоровье дочери важнее. Нужной суммы у нас нет. 170 тысяч рублей - это серьёзные деньги.

Но мы уверены, что лечение будет результативным. У Анечки повышенная эпиактивность, она плохо спит, очень нервная, возбудимая. Однако по сравнению с другими детьми с подобными диагнозами, Аня в прекрасной форме. И у неё точно есть шанс выровняться, выучиться в школе, поступить в институт. То есть, быть, как Маша, которая всегда рядом».

Для того, чтобы Аня стала такой, как её сестра, нужна наша с вами помощь. Сумма может быть и небольшой. Но возможно именно её сегодня не хватает, чтобы закрыть вопрос с курсом реабилитации для Ани. Девочка получит шанс на здоровую жизнь, а вы тёплое чувство внутри и понимание того, что помогли будущему врачу-неврологу.

Ведь Аня говорит, что когда вырастет, обязательно поступит в мединститут и будет лечить детей, которых видит в больничных коридорах. Им гораздо хуже, чем ей. И они тоже спрашивают у своих мам, почему это случилось именно с ними? Аня думает, что когда-то она сможет дать свой ответ.

 



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017