КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Безуглова Милена, 14 лет, г. Волжский, Волгоградская обл.

24.10.2019

Диагноз: катехоламинергичная полиморфная желудочковая тахикардия

Необходимо: 288 200 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова

«Я разве что в инвалидной коляске не езжу» - сокрушается Милена. Четырнадцать лет – уже взрослая девочка, сама всё понимает. И от этого только страшнее. Страшно жить. А ещё страшнее умереть. У Милены очень редкое сердечное заболевание. Она почти не выходит из дома и ни на минуту не остаётся одна. Её преследуют регулярные обмороки и приступы желудочковой тахикардии. А врачи пугают, что сердце может остановиться в любой момент.  

Милена пьёт лекарства. По списку, горстями. Дозы лошадиные, побочных эффектов целый вагон, а толку - чуть. Такая активная, творческая и артистичная девочка в один миг стала заложницей собственной болезни. Она не ходит в школу, не ездит отдыхать, не гуляет с друзьями. Всё её общение происходит в интернете – с ребятами, которых она повстречала во время очередной госпитализации. Живые люди вокруг неё – мама, папа, да бабушки. Сестёр и братьев у Милены нет. Одиноко и грустно. Хотя на веселье всё равно нет никаких сил. 

Так было не всегда. До 9 лет Милена росла совершенно здоровым ребёнком. В три года пошла в садик, в 7 лет в школу, как все. Участвовала во всех постановках, ходила на танцы, занималась рисованием. Всё оборвалось в один момент – маме позвонили на работу и сказали, что Милена упала в обморок. Неожиданно, на перемене. А потом опять – на уроке физкультуры. Врачи дали направление на плановое обследование, но Милена оказалась в больнице раньше - приступ тахикардии длительностью более 6 часов,  пульс до 200 ударов в минуту! На машине скорой помощи Милена была доставлена в реанимацию. Ей было девять лет.

С тех пор приступы повторялись ежемесячно. Волгоградские врачи развели руками и отправили Милену в Москву. Всесторонние обследования, дорогостоящий генетический анализ, на который собирали всем миром через наш фонд. И вот у родителей на руках заключение: «Катехоламинергическая полиморфная желудочковая тахикардия. Злокачественное, жизнеугрожаемое нарушение ритма сердца с высоким риском развития внезапной сердечной смерти». Никакой физической активности и эмоциональной нагрузки. Круглосуточный контроль. До 14 лет Милена боялась спать одна, а мама просыпалась по ночам, чтоб убедиться, что дочь дышит. Школу, естественно, пришлось бросить и перевестись на домашнее обучение. 

Огромные дозы лекарств не дают Милене умереть. Но и жить нормально тоже не дают. Головокружения, тошнота, слабость. Дойти до кухни и обратно – как подняться на Эверест. На улицу – только под руку с родными, пройтись медленно по аллее взад-вперёд или на лавочке посидеть. А ведь были когда-то и велосипед, и беготня с подружками. Всё было. И у мамы было. Хорошая должность, стабильная зарплата - всё пришлось бросить и посвятить себя дочери. «Все мы, мамы больных детей, немножко сумасшедшие. У кого ребёнок болеет – тот поймёт», - говорит Елена Александровна, мама Милены. Говорит сквозь слёзы. Лучше заболеть самому, чем смотреть, как болеет твой ребёнок. Нет, не так. Лучше вообще никому не болеть. Увы, мы не всегда можем на это повлиять. 

Но кое-что мы всё-таки можем! Милене нужна срочная операция - видеоассистированная левосторонняя симпатэктомия - уникальная операция, которую в нашей стране с успехом выполняет  сердечно-сосудистый хирург Термосесов Сергей Артурович. Через его руки прошло уже немало наших детей с сердечными патологиями. В сентябре Милену в очередной раз госпитализировали и даже хотели экстренно оперировать, но всё упёрлось в деньги, которых нет. Государство не оплачивает такие редкие и сложные процедуры ни по полису, ни по квоте. А сбережений у семьи нет. Поэтому Милену просто выписали и отпустили домой. 

Сделает ли операция её полностью здоровой? Не факт. Сохранит ли жизнь? Однозначно. 

 



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017