КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Чертков Ким, 6 лет, д. Новосельцы, Смоленская обл.

01.11.2019

Диагноз: Синдромы врождённых аномалий с изменениями скелета

Необходимо: 43 000 рублей на оплату генетического анализа - клиническое  экзомное секвенирование

Ким! Мы победим!

Он знает, как самостоятельно остановить кровь из носа, как бороться с сильной головной болью. А когда начинаются судороги в ногах, посильнее заматывает их одеялом и тихо корчится от боли. 

Казалось бы, тут речь идет о взрослом мужчине, побывавшем в полях сражения и пожинающем плоды боевого прошлого. Но таковы будни маленького мальчика Кима из города Смоленска. Ему всего 6. Но уже будучи крохой, он познал настоящую боль и научился справляться с ней, как не каждый взрослый. 

В семье Чертковых трое детей. Все долгожданные и любимые. Старшему уже восемь, младшим двойняшкам по 6. Добрый и рассудительный, вежливый и воспитанный – так отзываются о нем учителя и врачи. Сын-Ким - так он представляется незнакомым людям. Не по годам мудрый мальчик. Он в курсе всех своих диагнозов. А у него их немало. Ким - старший из двойни, он родился с тяжелым двусторонним косолапием, изогнутым дугой телом и огненно-красным лицом от внутричерепного давления. Сестре повезло чуть больше. Если можно так сказать.  И вместо должного обследования и лечения, которое в дальнейшем значительно облегчило бы страдания,  младенцев вместе с мамой выписали домой. А спустя месяц Ким и Кира попали в реанимацию, после – в инфекцию. Одни белые стены сменялись другими. Многочисленные диагнозы дополнялись хроническими заболеваниями.  О возможном генетическом заболевании Кима заговорили, когда близнецам исполнилось 4 месяца. Но к этому времени было упущено много возможностей. 

«Порой я теряла дар речи от диагнозов, которые ставили моим малышам, в особенности Киму, - вспоминает мама мальчика Елена Алексеевна. - Слезы сами текли по щекам. Но, как бы плохо мне не было, я стараюсь сдерживаться, так как ему еще хуже.  Когда Ким вырастет, он обязательно спросит: «Почему я не такой, как все?». Эта мысль мотивирует нас искать выход и не опускать руки». 

Сплоченности Чертковых можно только позавидовать. Здесь нет разделения обязанностей на сугубо мужские и женские. Когда мама уезжает на госпитализацию, папа берет на себя уход за другими детьми.  Все расписано по часам: кружки, занятия, прогулки.  Им не чужды маленькие радости: совместные игры, чтение книг, прогулки. Пока ничего не болит. Но это скорее исключение.

Практически весь пройденный путь в борьбе за здоровье сына для Чертковых был платным. В семье работает один отец, но работает за троих. Его зарплаты едва хватает на покрытие многочисленных курсов реабилитации.  Мама не работает с первого декрета уже 9 лет. На оплату генетического анализа «клиническое экзомное секвенирование», который сейчас так необходим Киму, в семье средств просто нет. Ну, если только взять очередной кредит! Между тем генетический анализ решил бы целую прорву проблем. Брат и сестра Кима имеют похожие отклонения, пусть и в более легкой форме. По результатам анализов Кима можно будет выявить все мутации и поломки в их организме, что значительно облегчило бы продление инвалидности, которое родители выбили с боем только к 5 годам. И, самое главное, от установленного диагноза зависит дальнейшая реабилитация и длительность жизни Кима.

Комментарий эксперта.

Боченков Сергей Викторович врач-генетик ОСП - НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России:

«Чертков Ким проходил стационарное обследование в нашей клинике в 2018 году. У ребенка сохранный интеллект, однако, отмечалась парциальная задержка психоречевого развития, гемигипертрофия лица справа, гипотрофия правой голени, а также многочисленные изменения костной системы. С учетом этого мы решили назначить ему генетический анализ «секвенирование полного экзома». Данный анализ может помочь установить точный диагноз, в результате чего мы сможем определить прогноз заболевания и сформировать план наблюдения и лечения ребенка.

Анализ экзома на данный момент является самым современным и наиболее подробным молекулярно-генетическим анализом. Его проведение позволяет выявить генетические повреждения в ДНК, которые являются причиной наследственных болезней».

 



Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 175 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Ратмир Фатеев, 7 лет, г. Ставрополь

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 33.500 на оплату генетического анализа 

Семён Якушев, 6 лет, г. Владивосток

19.11.2019

Диагноз: Синдром удлиненного интервала QN, синкапальная форма

Необходимо: 290 650 рублей на операцию на сердце в НИКИ им. Вельтищева 

Артемий Белорусов, 5 лет, г. Иркутск

15.11.2019

Диагноз: гигантский пигментный невус

Необходимо: 1 500 000 рублей на фотодинамическую терапию 

Зугумов Магомедмухтар, 6 лет, Республика Дагестан

11.11.2019

Диагноз: Бетта-талассемия

Необходимо: 296 000 рублей на покупку лекарственного препарата Эритропоэтин ("Рекормон")

Фукс Екатерина, 4 года, Красноярский край

11.11.2019

Диагноз: СМА

Необходимо: 170 000 рублей на покупку медицинского оборудования "Электроколяска"

Безуглова Милена, 14 лет, Волгоградская обл.

24.10.2019

Диагноз: катехоламинергичная полиморфная желудочковая тахикардия

Необходимо: 288 200 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Алёна Ермалюк, 4 года, г. Кемерово

21.10.2019

Диагноз: Буллезный эпидермолиз

Необходимо: 250 000 рублей на перевязочные средства

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017