КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Зугумов Магомедмухтар, 6 лет, Республика Дагестан

11.11.2019

Диагноз: Бетта-талассемия

Необходимо: 296 000 рублей на покупку лекарственного препарата Эритропоэтин ("Рекормон")

Шестилетний Магомедмухтар из Дагестана с виду самый обычный мальчишка. Он любит машины, как и все его сверстники, с увлечением  рисует и спорит со старшими братьями. Может даже подраться с дворовыми мальчишками. «Что уж поделать, - говорит мама Рупия, - характер упрямый, своего не упустит!».  И можно было бы порадоваться, сказать, вот мол, растет мужчина! Здоровый и сильный. Родину защищать будет. Может и будет, если вовремя уколы делать…. 

В июле 2013 года в семье Зугумовых родился третий сын. Здоровый мальчик весом в 3 кг. Счастливые родители строили планы на будущее - новый дом, новая мебель, предвкушали новоселье в кругу родственников и друзей. И, казалось бы, большее счастье в руках, а малое так близко. Привычный жизненный уклад разрушила обычная простуда. У мальчика поднялась высокая температура, начался бронхит. А после двухнедельного лечения антибиотиками Рупия заметила странную желтизну в глазах малыша. Анализ крови показал повышенный уровень билирубина. Вроде желтуха, но не она. Долгое время дагестанские врачи не могли дать внятного ответа. Своими силами родители отвезли ребенка в ростовскую клинику, но и там не смогли поставить точный диагноз. Тогда было принято решение отправиться в Москву и сдать генетический анализ. В больнице имени Рогачева мальчику поставили диагноз Бета-талассемия, большая форма. Это генетическое заболевание, при котором нарушается состав гемоглобина крови, и возникает нехватка кислорода для внутренних органов, что ведёт к ухудшению их работы.

«Когда мне впервые рассказали про диагноз сына, я проплакала несколько дней. На протяжении года мы находились в больнице рядом с нашим мальчиком. Два раза в неделю ему делали переливание, но гемоглобин никак не повышался. С приходом болезни наша жизнь полностью изменилась. Она стала напоминать кошмар». 

Для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови сына Зугумовым необходимо покупать дорогостоящий препарат «Рекормон». Уколы нужны через день. И так до конца жизни. Сейчас семья Зугумовых живет в постоянном страхе. Ведь если вовремя не ввести лекарство, то уровень гемоглобина упадет и восстановить его уже будет  невозможно. А если пропустить несколько уколов… 

В борьбе за жизнь сына родители распрощались с заветной мечтой о собственном доме. Бережно отложенные деньги давно потрачены, а дохода отца таксиста едва ли хватает на то, чтоб прокормить многодетную семью. Родственники, друзья и даже односельчане неравнодушны к беде Зугумовых. Все стараются помочь, кто молитвой, кто советом, кто деньгами. Однажды жители села Карабудахкент, в котором проживает семья, даже собрали средства на четырехмесячный курс препарата. Вот тогда Рупия вздохнула полной грудью! Пусть и ненадолго. 

«Сын часто спрашивает меня: «Мам, почему я постоянно болею? Почему другие дети не болеют». А я не знаю, куда себя деть в такие моменты. Не знаю, что ответить ему. И просто говорю, что на все воля Аллаха, сынок. Он нас не оставит, он нам поможет». Обязательно поможет. Как и все те, кто читает историю этого мальчика. Ведь, правда?

 

Комментарий эксперта.

Серкова Ирина Владимировна, детский онколог ДГОИ им. Рогачева:

"Гемоглобин – это вещество, которое переносит кислород из легких в клетки нашего организма. Если он понижен, клеткам не хватает кислорода. Отсюда - плохое самочувствие, больной отстает в физическом и эмоциональном развитии, у него наблюдается упадок сил. Препарат "Рекормон" позволяет контролировать уровень гемоглобина и предотвращает эти симптомы. При своевременной приеме препарата, пациент Зугумов Магомедмухтар ничем не будет отличаться от других детей, он будет развиваться соответственно своему возрасту, сможет учиться в школе, как и все дети. Но нужно понимать, что такая терапия требуется постоянно."



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017