КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Семён Якушев, 6 лет, г. Владивосток

19.11.2019

Диагноз: Синдром удлиненного интервала QT, синкапальная форма

Необходимо: 257 910 рублей на операцию на сердце в НИКИ им. Вельтищева 

 У всех мальчишек есть любимые супергерои. У Семы из Владивостока – робот. Он сильный, мощный, может трансформироваться, а еще – у него железное сердце, которое не нуждается в таблетках и в операциях. Главное – батарейки вовремя менять.

 Вот бы и мне так, думает Сема. Тогда бы и мама не плакала, и не было бы долгих перелетов из Владивостока в Москву, в больницу, где белые стены, халаты, серьезные лица врачей и аппарат для мониторинга сердца, сирена которого не предвещает ничего хорошего. 

Сема родился с шумами в сердце. У него обнаружили не закрытое овальное отверстие – малая патология, которая встречается у каждого второго новорожденного. Так объяснили врачи. И добавили - «Вы не переживайте, к году закроется!».

Но в год сердце продолжало шуметь. На повторном обследовании у ребенка обнаружили дополнительные хорды, которые и создавали шум. Заключение было то же: «Не переживайте. Подумаешь, в космос не полетит»!

На очередном узи в три с половиной года история повторилась: «Стало лучше, чем было. Приходите через год».  Несмотря на аргументы врачей, Татьяна настояла на экг. А после его проведения врач уже не источал такое спокойствие. У малыша заподозрили синдром удлиненного интервала, при котором сердце может остановиться в любую минуту.  Маму с ребенком тут же отправили на холдер (круглосуточное экг), который подтвердил худшие опасения. Мальчику назначили прием препаратов. 

Первый кризис произошел, когда Семе пошел пятый год. Многое, из того, что случилось, Татьяна уже не помнит. Помнит только вывернутые руки сына, расширенные зрачки и зажатые челюсти. И дикую боль израненных рук. Когда у мальчика случился припадок, напоминающий эпилепсию, мама первым делом кинулась разжимать челюсть. Тогда на помощь пришли другие отдыхающие – сделали  мальчику непрямой массаж сердца и он пришел в себя. Как объяснили позже врачи - случился выброс адреналина в кровь в результате излишней активности. 

Ребенка экстренно госпитализировали в НИКИ Вельтищева, где ему установили кардиодефибрилятор (аппарат, отслеживающий деятельность сердца), чтобы запускать сердце. Тогда, при помощи тех, кого тронула история Семы, мы собрали средства, необходимые на его установку. И Сема вместе с мамой отправились домой. 

Сема настоящий сорванец. Боевик – так ласково называет его мама. Сема очень не любит, когда ограничивают его активность. И ищет любую возможность сорваться из дома и погонять с мальчишками на самокатах. Хочет быть как все. И даже травмы, которые присущи всем детям его возраста, будь то разбитое об асфальт лицо или падение с детской горки, воспринимает стоически. А что такого, все падают! Мальчикам не положено плакать. Плакать потом будет мама, когда на очередном плановом осмотре аппарат покажет две остановки сердца. Окажется, что лекарства, которые прописали Семе и принимались по часам, не действуют. То ли брак, то ли ему они не подошли. 

Сейчас Семеме предстоит очередная операция - левосторонняя симпатэктомия в НИКИ Вельтищева. А сумма, необходимая для ее проведения – заоблачная. По крайней мере для семьи, где работает один отец, а мама находится в декрете по уходу за младшим ребенком. Жизнь мальчика, в который раз, висит на волоске.

Сема не ходит в сад, там он часто болеет. А еще, там резвятся здоровые дети. А ему все нельзя: залезть на горку, бегать за голубями, играть в догонялки. Строгие воспитательницы пресекают любую активность. Их понять можно, никто не хочет брать на себя такую ответственность. В саду Сема чувствует себя больным, даже когда у него ничего не болит. Мальчик ужасно расстраивается и спрашивает то и дело: «Мам, я жить буду?» Будешь сынок, будешь – отвечает  мама. Чуть погодя маленький Сема вновь обращается к маме: «Обещаешь?». В такие моменты Татьяна старается сохранять самообладание. Но ответа не находит. Единственное, что она может сделать -  это мысленно переадресовать вопрос своего сына к нам. Ну, так что, поможем?

 



Эдвард Гаянов, 11 лет., г. Уфа

22.05.2019

Операция и реабилитация помогут Эдварду встать на ноги

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Полина Кувинова, 13 лет, Ярославская обл., г. Рыбинск

17.02.2020

Почему Полина падает в обмороки?

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. Дисфункция синусового узла,  синкопальные состояния неуточненной этиологии.

Необходимо: 96 820 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Мария Кропивницкая, 3 года, Московская обл., деревня Ушаково

17.02.2020

Записывающее устройство для Маши, чтобы отразить удар по сердцу

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. 

Необходимо: 97 720 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Виктория Гришина, 5 лет, Орловская область, г. Орел

17.02.2020

Вика хочет говорить! Врачи помогут ей в этом, как только узнают результаты анализа.

Диагноз: Синдромальная генетическая патология неуточненная

Необходимо: 46 000 рублей на проведение генетического анализа

Надежда Шалунова, 13 лет, Московская область, село Душоново

13.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

Орлова Амелия, 7 лет, Оренбургская обл.

02.03.2018

Диагноз: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем

Необходимо: 44 248 евро на операцию в Германии 

ВНИМАНИЕ: Сбор на Амелию ведётся только фондом "АиФ. Доброе сердце" по банковским реквизитам фонда. Сборы на личные карты в данный момент не ведутся! 

Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Годы: 2020   2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях