КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Ратмир Фатеев, 7 лет, г. Ставрополь

19.11.2019

Диагноз: поражение ЦНС, подозрение на аутизм

Необходимо: 33.500 на оплату генетического анализа 

 

День, когда родился Ратмир, Снежана назвала самым счастливым в своей жизни.  Уже имея старшую дочь, она трепетно ждала мальчика. В тот момент ничто не могло омрачить радости материнства, ни двойное обвитие при родах, ни натянутые отношения с супругом, который вскоре покинул семью. 

Будучи человеком жизнерадостным и открытым по своей природе, Снежана не унывала. Подумаешь, муж бросил! Счастье ведь в другом, оно в детях!

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда Ратмиру исполнилось два года и ему дали место в саду. Проходил он туда не долго. Воспитатели, стараясь быть деликатными, попросили Снежану больше не приводить сына. Аргументировали тем, что ребенок не управляем и требует слишком много внимания.  После прохождения медико-психологической экспертизы ребенку поставили задержку психоречевого развития и семье дали место в коррекционной группе. 

Сейчас Ратмиру 7 лет. Все, что для детей этого возраста является обыденностью и выполняется без труда, для Ратмира – настоящее испытание. Он очень любит рисовать, но с трудом держит карандаш в руках. Но упорство не покидает мальчика и каждый день он торжественно преподносит маме очередной рисунок с изображением излюбленных машин. Несмотря на отсутствие средств в семье и бесчисленное количество кредитов (которые скопились во время декрета), мальчик посещает бассейн, логопеда и дефектолога. Конечно, усилия мамы не проходят бесследно. Ратмир делает успехи. Недавно он получил благодарственные письма из детского сада. Ратмир знает алфавит. Заучивает небольшие стихи. Может написать свое имя. На повторном приеме  в НИИ им. Вельтищева специалисты генетического отделения были приятно удивлены положительной динамикой в развитии Ратмира. Сейчас врачи настаивают на прохождении генетической экспертизы, чтобы понять природу заболевания и назначить более эффективное лечение. 

«Хотелось бы, чтобы мой мальчик попал хотя бы в коррекционный класс обычной школы и окончил 9 классов. Обрел профессию и мог сам о себе заботиться. Это моя мечта», - делится планами на будущее мама. 

Каждый вечер Снежана укладывает спать детей и вот, казалось бы, наступает личное время. Можно заняться собой: почитать книгу или выпить чашечку ароматного чая, просматривая старые фотографии в альбоме, вспоминать былые беззаботные годы. Но каждый вечер Снежана обращается то ли к Богу, то ли сама к себе:  «За что?», «почему?» и, главное,  «кто нам поможет?». 

Комментарий специалиста:

Данцева Мария Александровна
Генетическое отделение  врожденных наследственных заболеваний НИИ им. Вельтищева:

Фатеев Ратмир проходил обследование в нашем отделении в 2018 году. В результате комплекса обследований (лабораторных, инструментальных исследований и консультаций специалистов) пациенту был выставлен основной диагноз: задержка психоречевого развития, дислалия, аутентические черты поведения. Учитывая вышеперечисленное, мы не можем исключать у ребенка наличие генетической патологии.

Генетический анализ (хромосомный микроматричный анализ расширенный) – это один из этапов на пути к выявлению наследственной патологии, цель которого: верификация диагноза, определение прогноза для жизни ребёнка, возможность поведения патогенетической терапии и реабилитационных мероприятий.

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017