КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Николь Шатерникова, 5 лет, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

 Зима в Северодвинске особенно прекрасна. В предновогоднюю пору крупные хлопья снега  тихо ложатся на ветки деревьев и крыши домов. Все улицы в сугробах. А тихое завывание метели, словно заклинание доброго волшебника, сулит нечто прекрасное.  Девочка с необычным именем Николь сидит у окна в старой коммунальной квартире и ждет чуда. Она верит, что совсем скоро ее привычный безмолвный мир наполнится волшебством. Но часы на стене неумолимо тикают, словно напоминая – медлить нельзя… 

У Николь двухсторонняя сенсоневральная тугоухость. Но, несмотря на это, она всегда улыбчива и жизнерадостна. Воспитатели и врачи отмечают добрый характер девочки и всегда ей рады. Чего не скажешь о сверстниках.  Те играть с Николь не хотят. Просто не принимают ее в свой круг. Другим детям с ней просто не интересно, ведь она всегда молчит. И девочке приходится играть одной. Из-за этого она все больше закрывается в себе. 

Проблемы со слухом каждый день наносят урон естественному развитию Николь. Ей тяжело дается изучение элементарных форм, цветов, чисел. Возникают проблемы и с усвоениями правил поведения в быту и в обществе. Сейчас с девочкой занимается дефектолог, чтоб хоть  как-то минимизировать отставание в развитии. 

Николь посещает специализированную группу при садике, в которую ходят такие же дети, как и она. Но совсем скоро нужно переводиться в школу для глухих детей. А поблизости таких нет. Такая школа в нескольких сотнях километров от родного дома. Но родители девочки и думать не хотят о том, чтобы отпустить так далеко свою единственную дочь.

Так уж получилось, что в семье Шатерниковых все инвалиды по слуху с самого детства. Родители Сергей и Зоя общаются посредством жестов. Но у Николь есть шанс слышать то, что происходит вокруг. Она может быть полноценным ребенком и учиться в обычной школе. Для этого нужна самая малость – сверхмощный слуховой аппарат. Для кого-то малость, а для Шатерниковых – целая пропасть. Семья ютится в коммунальной квартире, в их распоряжении всего одна комната. В быту – все самое необходимое. Папа работает разнорабочим. Не так давно маме девочки удалось устроиться уборщицей. 

С каждым днем шансы Николь обрести слух близятся к нулю. Чем старше ребенок – тем меньше шансов восстановить слух. Вот так все просто и сложно одновременно. Но нам бы только немного волшебства и в жизни Николь и ее родителей обязательно произойдут счастливые перемены!


Комментарий специалиста: 

Коржавина Марина Яковлевна
Специалист-сурдопереводчик 
Архангельское региональное отделение «Всероссийского общества глухих»:

Сенсоневральная глухота не поддается консервативному или хирургическому лечению, но в большинстве случаев успешно компенсируется слуховыми аппаратами. И протезировать его нужно как можно раньше, чтобы сенсорные нервные пути и нервные центры могли развиваться. Чем раньше у Николь появится аппарат, тем больше у нее шансов научиться распознавать звуки и голоса, ориентироваться в пространстве, начать разговаривать. 

 



Эдвард Гаянов, 11 лет., г. Уфа

22.05.2019

Операция и реабилитация помогут Эдварду встать на ноги

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Полина Кувинова, 13 лет, Ярославская обл., г. Рыбинск

17.02.2020

Почему Полина падает в обмороки?

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. Дисфункция синусового узла,  синкопальные состояния неуточненной этиологии.

Необходимо: 96 820 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Мария Кропивницкая, 3 года, Московская обл., деревня Ушаково

17.02.2020

Записывающее устройство для Маши, чтобы отразить удар по сердцу

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. 

Необходимо: 97 720 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Виктория Гришина, 5 лет, Орловская область, г. Орел

17.02.2020

Вика хочет говорить! Врачи помогут ей в этом, как только узнают результаты анализа.

Диагноз: Синдромальная генетическая патология неуточненная

Необходимо: 46 000 рублей на проведение генетического анализа

Надежда Шалунова, 13 лет, Московская область, село Душоново

13.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

Орлова Амелия, 7 лет, Оренбургская обл.

02.03.2018

Диагноз: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем

Необходимо: 44 248 евро на операцию в Германии 

ВНИМАНИЕ: Сбор на Амелию ведётся только фондом "АиФ. Доброе сердце" по банковским реквизитам фонда. Сборы на личные карты в данный момент не ведутся! 

Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Годы: 2020   2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях