КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Когда Катя впервые встала на ноги и изучать мир, Романовы поняли – у них растет вечный двигатель. Первые шаги, первые слова, первые вопросы – малышка во всем опережала сверстников. Создавалось впечатление, что она очень торопится жить… 

Сейчас Кате 4 года. В мае прошлого года она перенесла две остановки сердца и, как следствие, тяжелое поражение головного мозга. Моторчик заглох. От прежней Кати осталась лишь улыбка, пусть и не такая озорная и широкая. 

Это было 1 мая. Отдых на природе, в кругу семьи и друзей. Кате тогда было два с половиной годика. И пока взрослые наслаждались праздником, малышка по-своему его праздновала: сдувала пух с одуванчиков, бегала за соседским котом в надежде ухватиться за хвост, пускала мыльные пузыри. А ночью у нее остановилось сердце. А мама откачивала. Нет, Анастасия вовсе не медик. Просто видела что-то такое в фильмах. Никогда не думала, что пригодится. Прошло полтора часа, прежде чем медики смогли помочь девочке. Но к тому времени произошла длительная гипоксия, пострадал мозг и другие органы. Вторая остановка произошла уже в больнице. Спасибо дежурному врачу, которая вовремя подоспела. 

Но самое страшное было потом, дома. Несколько месяцев, пока мозг восстанавливался после тяжелейшей ишемии, большую часть суток ребёнок кричал, мучаясь от боли. Лекарства не помогали. «В такие моменты, ты смотришь на свое дитя, слёзы сами текут, пытаешься помочь, обнимаешь, целуешь, успокаиваешь, а дочь всё равно кричит и корчится от боли», - рассказывает Анастасия. 

Впоследствии Кате поставили диагноз: синдром удлиненного интервала QT. Она не сидит, не держит голову, не разговаривает. Лекарственная терапия не даёт полной защиты, очередная остановка может произойти в любой момент. А врачи не дают положительных прогнозов. Но у родителей свой собственный прогноз. Недавно Катя начала фокусировать взгляд на предметах и улыбаться. Значит, есть надежда! Есть стимул идти дальше. 

Сейчас девочке необходима дорогостоящая операция - имплантация кардиовертера-дефибриллятора. В случае аритмии он производит разряд в сердце и запускает его. Но операция нужна срочно, а бесплатных квот в конце года уже нет. Да и Романовы такую сумму не соберут, слишком уж она астрономическая для семьи, где работает один отец. 

«Катя умирала два раза и оба раза возвращалась. Нам, родителям, этого более чем достаточно, чтобы ни за что не сдаваться и продолжать бороться за нашу доченьку, чего бы нам это не стоило»! А чего нам с вами стоит помочь Кате? 

Комментарий специалиста:

Исаева Юлия Сергеевна, кардиолог в НИКИ им. Вельтищева

Сейчас состояние Кати тяжелое, но стабильное. Ей предстоит операция по имплантации кардиовертера-дефибриллятора  для вторичной профилактики внезапной сердечной смерти. Устройство стимулирует сердце при внезапной остановке или неритмичном сокращении.  

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017