КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Знакомьтесь, три девчушки-веселушки, сестры Русаковы, как три ступени на пути к вершине. Старшая прочно стоит на ногах, средняя – чуть пошатывается во время ходьбы (ей бы опору), а младшей выпала участь только ползти. Она никогда не встанет на ноги… 

Счастье оптом – так, шутя, называла свое положение Наталья, когда узнала, что беременна тройней. Это ли не чудо? После долгих попыток забеременеть хотя бы посредством эко, хотя бы одним ребеночком, она узнает, что будет тройня. Просто природа так решила. Сказала, дарю! Подарочек бережно вынашивался, холился и лелеялся. Наталья пребывала в эйфории. Длилась она ровно до 26 недели, когда у женщины внезапно отошли воды. На свет появились три дюймовочки – вес каждой не доходил до килограмма. Детей забрали в реанимацию. Когда Наталья отошла от наркоза, она первым делом кинулась к телефону, чтоб спросить о состоянии малышек. И голос, и слова, которые мама услышала на другом конце провода, Наталья не забудет никогда. Звучали они примерно так: «Пока живые, состояние очень тяжелое. Что поделать, не повезло вам!». 

«Мы не хотели в это верить, мы так долго ждали этих деток, так не должно быть! То, что наша семья пережила за это время, не передать словами. Мы жили от утреннего звонка в реанимацию до вечернего (звонить разрешали строго 2 раза в день утром и вечером в определенные часы). Увидеть деток можно было один раз в неделю и пускали всего на пять минут. Мы молили Бога, чтоб только они выжили!», - рассказывает Наталья.

Спустя три месяца девочек выписали. Но обнадеживающих фраз Наталья так и не услышала. Сказали только, что дети, рожденные на таком сроке, в 99 процентах – слепые, глухие, лежачие… 

К счастью, зрение, слух и интеллект у девочек сохранны. А Лера, старшая из тройняшек, даже пошла в год и пять (хотя, по мнению врачей, ее шансы на выживание были равны нулю). Варе и Рите повезло меньше – у них ДЦП. 

Несмотря на статистику и прогнозы врачей, Русаковым удалось выходить девочек. Конечно, потребовалась колоссальная работа: массажи, ЛФК, различные физиотерапевтические процедуры, плавание, иппотерапия. А поездка в Китай, на иглотерапию, и вовсе стала прорывом для девочек. Рита начала делать первые шаги, стоя на ногах (до этого девочка ходила на высоких коленях, а встать могла только с поддержкой). А Варя начала ползать по-пластунски, сидеть по-турецки, в ее лексиконе появились новые слова. Для больших результатов ортопеды советуют приобрести Варваре аппарат на нижние конечности и туловище (SWASH), который будет помогать ей сидеть, тренировать спину и, главное, препятствовать образованию проблем с суставами. Рите необходимы занятия на велотренажёре и езду на специальном велосипеде, который будет помогать накачивать голеностопные суставы и укреплять их. 

Каждая новая реабилитация для девочек – это шаг вперед. Каждый новый день  для их мамы – это возможность искать ресурсы и новые возможности. Каждый из нас – звено большой цепи, которая поможет девочкам взбираться все выше и выше. Так давайте образуем эту цепь?

Комментарий специалиста:

Стальмакова Юлия Геннадьевна. 
Врач-ортопед, травмотолог, центр «Шаг вперед» г. Томск

Варя плохо ползает, она в основном лежит. Это может привести к подвывиху тазобедренных суставов. Ей  необходим тренажер SWASH для разработки суставов и  разведения ног, чтоб не было перекреста. В этом тренажере она будет находиться дома (как в лежачем, так и в сидячем положении), а также он нужен на занятиях ЛФК, чтоб у девочки не было растяжения связок. 

Рите необходимо разрабатывать коленные суставы. Сейчас девочка в основном ходит на цыпочках и на несгибаемых ногах. Недавно ей сделали операцию по методу Ульзибат, чтобы нога полностью опускалась на стопу. Следующий шаг – занятия на специальном тренажере для формирования шагового рефлекса, а также для разгибания колена. 

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017