КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

«Держись!» - такое важное слово. Его произносят, когда хотят ободрить, поддержать, наставить. В адрес Анны оно было брошено невзначай. Вроде и промолчать нельзя, и сказать нечего. 

«Ребенок тяжелый» - первое, что произнес врач, когда родился Виктор. В тот же день ребенка с сильными приступами забрали в реанимацию. Как объяснили позже -  у него сильная гипоксия и  гематома на шее, что вызвало отмирание коры головного мозга. 

Через несколько дней Анну допустили к ребенку. Но она так и не смогла обнять своего  сына. Замотанное в трубки и провода, тело ребенка била мелкая дрожь.

К пяти месяцам эпилепсия прогрессировала. У Виктора начались инфантильные спазмы (припадки). Малыш орал сутками. Молодые родители ничего не могли поделать. Просто в страхе наблюдали, как маленькое тельце их долгожданного сына будто пронзает током.  

За 7 лет Гуртяковы перепробовали все. Москва,  Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург – с каждым годом список городов, куда возили на лечение Виктора, пополнялся.  Были даже за границей на обследовании. И всегда один и тот же вердикт – мы вам не поможем, смиритесь. Но смириться для Анны означало опустить руки и спокойно наблюдать, как ее сын в очередном припадке бьется головой о пол. 

При эпилепсии ребенка трогать нельзя. Его нельзя обнять и прижать к груди. Если вы когда-нибудь испытывали сильные спазмы в ноге, то должны понять это состояние. У Вити такие спазмы по всему телу. Оно будто исходит волнами. От любого прикосновения ему становится больнее. Родителям таких детей остается только одно – наблюдать. 

«Каким бы не был ребенок, главное он мой и он рядом. Я все переживу. Я приняла его любого. Но мне невыносимо смотреть, как он мучается. Боль, которую я испытываю в такие моменты, не передать словами!», - говорит мама мальчика. 

Когда все возможные препараты были перепробованы, врачи назначили гормонотерапию. Приступы начали отступать. Но у гормонов есть побочный эффект - по окончанию курса приема приступы возвращаются с новой силой. Со временем к ним добавились боли в желудке. А еще, за последние два года приема гормонов, Виктор начал стремительно набирать вес. В свои пять лет он весил 45 килограмм! 

Виктор не лишен маленьких радостей. Он любит вкусно покушать и погулять. Младший брат Лева помогает одеться и обуться, и обнимает по-братски. Ему всего три, но он уже всячески заботится о брате. На улице Виктор улыбается прохожим, радуется ясной погоде, любит морщиться от солнца, подставлять лицо навстречу теплому ветру. Он может гулять часами! Вот беда. Коляска, выданная семье несколько лет назад, не выдерживает веса ребенка и буквально разваливается под ним. То колесо шатается, то спинка проваливается…  А разве можно Виктору без прогулок?! Вот и мы думаем, что нельзя. 

Комментарий специалиста:

Сычева Яна Борисовна

Врач-невролог высшей категории, эпилептолог в Областной детской консультативной диагностической поликлинике г. Томска

Костя родился с тяжелым заболеванием центральной нервной системы, возможно генетического характера, которое сопровождается эпилептической энцефалопатией. Имеются выраженные когнитивные нарушения и спастический тетрапарез, в результате которого ребенок не может самостоятельно долго удерживать голову и мышцы туловища. Длительное мышечное напряжение провоцирует усиление электрической активности мозга. Неудобная поза и моторные напряжения могут ухудшить состояние и спровоцировать новые вспышки эпилепсии. Поэтому, ему необходима удобная и функциональная коляска для придания телу правильного положения. 

 



Эдвард Гаянов, 11 лет., г. Уфа

22.05.2019

Операция и реабилитация помогут Эдварду встать на ноги

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Полина Кувинова, 13 лет, Ярославская обл., г. Рыбинск

17.02.2020

Почему Полина падает в обмороки?

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. Дисфункция синусового узла,  синкопальные состояния неуточненной этиологии.

Необходимо: 96 820 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Мария Кропивницкая, 3 года, Московская обл., деревня Ушаково

17.02.2020

Записывающее устройство для Маши, чтобы отразить удар по сердцу

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. 

Необходимо: 97 720 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Виктория Гришина, 5 лет, Орловская область, г. Орел

17.02.2020

Вика хочет говорить! Врачи помогут ей в этом, как только узнают результаты анализа.

Диагноз: Синдромальная генетическая патология неуточненная

Необходимо: 46 000 рублей на проведение генетического анализа

Надежда Шалунова, 13 лет, Московская область, село Душоново

13.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

Орлова Амелия, 7 лет, Оренбургская обл.

02.03.2018

Диагноз: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем

Необходимо: 44 248 евро на операцию в Германии 

ВНИМАНИЕ: Сбор на Амелию ведётся только фондом "АиФ. Доброе сердце" по банковским реквизитам фонда. Сборы на личные карты в данный момент не ведутся! 

Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Годы: 2020   2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях