КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Чем заняты мысли современных юношей? Ну, вы поняли. Семнадцатилетний Женя на них не похож. Пока его ровесники соревнуются в искусстве прохождения очередного уровня в видеоиграх, он увлеченно берется за изучение новой эпохи в истории России. Пока те с азартом осваивают гироскутер или сноуборд, он перемещается на инвалидном кресле и мечтает ходить самостоятельно. 

При рождении Женя получил травму шейного отдела спинного мозга (С3 – С5). Сомнений в том, что столь плачевный результат родов – ошибка врачей, у мамы не было. Но и сил кому-то что-то доказывать - тоже. Единственный вопрос, который волновал ее в тот момент – как быть и что делать дальше? Началась гонка за здоровье сына. Последующие три года малыш видел больничные коридоры и людей в белых халатах чуть ли не чаще, чем стены своего дома и родных людей. 

Наталия не теряла надежды и соблюдала все рекомендации. Женщина изучила все возможные методики лечения. Даже освоила технику массажа. Так хотелось поставить сына на ноги. А когда Жене исполнилось три года, ему поставили неутешительный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. 

«Наша первая реакция: слезы, не хотелось верить. Но не смирение. Мы даже с большим усилием стали искать методы и способы для его лечения, чтобы доказать всем, что его болезнь можно победить», - вспоминает Наталия.

В те моменты, когда казалось, что вот-вот усилия принесут долгожданные плоды, организм Жени давал сбой. Простудные заболевания и высокая температура обнуляли все результаты лечения. А появившаяся эпиактивность и вовсе затормозила весь процесс. Врачи отказывали во многих видах лечения, необходимых Жене. Долго, трудно, но все же удалось побороть и ее. 

 За период борьбы со вспомогательными болезнями у Жени добавилась задержка моторного развития, а также миопия приобретенная изометропическая склеральная.

Сейчас для их коррекции специалисты Института медицинских технологий г. Москвы рекомендуют пройти  очередную реабилитацию, которая включает в себя такие лечебные мероприятия, как биоакустическая коррекция, плеоптическое лечение зрительного анализатора, нейротрофическое лечение с лекарственными средствами (ретиналамин).

Организм Жени с благодарностью отзывается на лечение. Последняя реабилитация дала значительные результаты: улучшилась моторика, зрение, прошло обильное слюноотделение. Маленькими шагами Женя идет к большой цели – получить духовное образование и помогать таким же, как и он. Мальчик мечтает стать проповедником. От мечты его отделяют только сухие цифры – сумма в 30000. Каждый день в своих молитвах Женя обращается к богу и просит дать ему сил: духовных – чтобы не сдаваться, физических – чтобы каждый день делать новые и новые попытки пойти самостоятельно, а еще он просит послать ему добрые и неравнодушные  сердца. Вот тогда он точно станет ближе к своей мечте. 

Комментарий специалиста: 

Малахова Елена Егоровна, невролог Института медицинских технологий г. Москва. 

Женя Неофитов уже дважды проходил реабилитацию в нашем центре. Мы достигли хороших результатов. Сейчас он может вставать и передвигаться у опоры, держать предметы в руках, самостоятельно кушать, печатать на компьютере. Для достижения большей динамики ему нужна госпитализация, которая включает в себя коррекцию тонуса мышц, развитие координации движения и равновесия, увеличение мышечной силы, развитие речи. Наша основная задача – научить Женю передвигаться самостоятельно. 

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017