КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Костю не любят обнимать. С ним мало кто хочет дружить. Его редко зовут в игру. Нет, он не какой-нибудь задира! Даже ни разу не дергал девочек за косички! Просто он колючий…

Когда Костя родился, врачи, принимавшие роды, начали удивленно переглядываться. Еще бы, такого в их практике еще не было! Маме показали малыша в тот же день. Маленькое тельце, завернутое в одеяло. Лидия увидела только руки. Коричневого цвета. Первая реакция – крик. Затем ребенка увезли в Детскую республиканскую больницу города Саранск. А спустя десять дней врачи предложили отказаться от ребенка. Зачем он вам такой? Да и люди поймут, не осудят. В ответ обессиленная женщина только махнула рукой.

Спустя месяц Лидия отправилась домой. В руках маленький сверточек с младенцем и брошюрка с рекомендациями от врачей. И решимость - быть со своим ребенком. Быть обычной матерью не совсем обычного ребенка. В поселке, где проживает семья Заболотновых, проблемы с водой – обычное дело. Но для семьи с ребенком, больным ихтиозом, это дополнительное испытание. Баню приходится топить 2 раза в день, утром и вечером, чтобы в точности соблюдать необходимый уход. Соленая вода и специальные крема – вот что может облегчить состояние Кости. В те редкие моменты, когда кремов хватает, ребенок будто преображается. Уже не кажется таким колючим. Даже чувствует себя гораздо лучше. Но это, скорее, редкость. Ведь мальчик растет и кремов требуется все больше. А на сельскую зарплату их не купишь. 

В летнее время, в сухую и жаркую погоду Косте запрещено выходить на улицу. Но он ребенок и наказы матери не всегда выполняет. Стоит ему недолго побыть на улице, руки покрываются трещинами, которые чешутся и болят. Приходится их бинтовать. 

«С недавнего времени Костя начал спрашивать, что со мной не так, почему у меня такая кожа? Я отвечаю ему, сынок, давай поменяемся. Он отказывается, говорит, не надо. Я не хочу, что бы у тебя, мама, была такая плохая кожа», - рассказывает мама. 

Костя удивляет своей стойкостью. Закаленный мальчик. В свои семь лет он научился не обращать внимания на издевки и смешки в свой адрес. Как-то раз, они с мамой ехали на поезде в Ессентуки, на очередное обследование. И на весь вагон, со стороны соседней койки, прозвучала фраза от какого-то мальчишки: «Хотите, я вам урода покажу?». Костя даже не отреагировал, сделал вид, что не о нем вовсе речь идет. Мало ли уродливых людей в поезде. Душой. 

Костя очень любит машины. И в письме Деду Морозу он обязательно попросит какую-нибудь новую модель игрушечного автомобиля. Мальчик каждый вечер садится за текст письма, пишет, зачеркивает. Начинает с чистого листа. Письмо должно быть хорошо написано, чтоб оно дошло по адресу. Так сказала мама. А Лидия, тем временем, перебирает в голове всех родственников, у кого бы еще попросить денег на новый тюбик крема? У кого еще не просила. Но таких нет. Возможно, среди наших читателей есть те, кто поможет Косте стать менее колючим? 


Комментарий эксперта 

Новикова Наталья Владимировна. Председатель Общественной организации «Поддержка людей с ихтиозом»

Для детей, больных ихтиозом, очень важен ежедневный наружный уход, который подбирается и назначается врачами-дерматологами и самой мамой. При его несоблюдении ихтиоз войдет в обострение и ребенку потребуется госпитализация с применением с серьезных препаратов, негативно влияющих на органы. Проблема в том, что средства, рекомендованные для ухода, относятся к лечебной космецевтике и стоят дорого. Их нельзя получить от государства. Это большая финансовая нагрузка для семьи. Чаще всего родители таких детей вынуждены обращаться в фонды. 

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017