КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Улыбка Максима не оставляет равнодушным никого. Ну, вы только посмотрите на него! Такой солнечный и открытый мальчишка. Он любит улыбаться прохожим, а те улыбаются в ответ. Максим словно выполняет какую-то важную миссию – озарять людей. Будто ангел, посланный на землю, чтобы растапливать черствые сердца. Хочется воскликнуть: продолжай, Максим! Может, добрых сердец станет больше! Максим бы и рад. Но слишком уж много мороки для его мамы. Ведь чтобы организовать хотя бы непродолжительную прогулку в парк с сыном, ей надо обзвонить всех знакомых мамочек и поинтересоваться, не смогут ли они одолжить коляску на время?

Максиму 12 и у него дцп, спастическая гемиплегия верхних и нижних конечностей и, как дополнение к общей картине – ЧАЗН, дизартрия, ЗРР, ЗП. Мальчик самостоятельно не сидит и плохо держит голову. 

Роды были тяжелые. Целых тринадцать часов насчитала Татьяна, хотя, в родовой карте не досчиталась двух часов. Малыш отчаянно не хотел рождаться, будто знал – ничего хорошего. Врачам пришлось прибегнуть к крайним мерам – надавливанию. И Максим сдался. Только вместо громкого младенческого плача, символизирующего новую и сильную жизнь, в родильной палате наступила гнетущая тишина. Татьяна краешком глаза увидела синюшного полумертвого ребенка. А дальше как по сценарию – реанимация и почти три недели сводящего с ума ожидания. А рядом никого из родных. Волею случая соседкой по палате оказалась мамочка с такой же бедой. Ничто так не сближает, как общее горе. Прошло 12 лет, а дружба только крепчает.

Семья Максима – мама, да престарелая бабушка. Две комнатки в студенческом общежитии, где помимо них проживают еще две семьи, да общий санузел – так и живут. Татьяна не работает, ведь лечение сына отнимает все время. А бабушка давно на пенсии и может только изредка посидеть с любимым внуком, пока мама отлучится недалеко. Здоровье уже не то.  

 «Я не теряю надежды, что когда-нибудь мой сын сможет сам себя обслуживать. Хоть одной рукой. Хоть как-то. Я знаю случаи, когда усилиями родителей такие дети выкарабкивались, пусть и частично. Пробую все, что в моих силах», рассказывает Татьяна. 

Каждое утро для Максима начинается с разминания суставов. Чуть позже приходят учителя. Мальчику очень нравится заниматься. Он понимает буквы, цифры, может мимикой показать свои эмоции. А еще любит книжки. Особенно, когда мама в настроении и читает с интонацией. Как вы уже поняли, самое большое увлечение Максима – это прогулки. Но коляска, выданная Кудиновым бесплатно, предназначена только для домашнего использования. Она неподъемная (чтобы поднять ее на второй этаж, где живет семья, понадобилась сила двух мужчин). В доме нет ни пандуса, ни лифта. Когда нужно поехать к врачу, Татьяна обращается к подругам по несчастью. Кто-то да одолжит коляску на время. А в дальних поездках приходится нести 12-летнего подростка на руках. Тяжело. Но выхода другого нет. 

Легкая, маневренная, из алюминиевого сплава – это мы о коляске. О той самой, которая бы осчастливила Максима и его семью. Сделала бы их жизнь чуточку комфортнее и легче. Ведь дарить улыбки так же легко, как озаряться ими! 

Комментарий специалиста: 

Врач-невролог Шелепов Василий Александрович, Городская детская больница г. Бийск. 

- Максиму показаны регулярные и продолжительные прогулки на свежем воздухе. К сожалению, прогулочная коляска, которую могут предоставить семье, не имеет средств фиксации. Для Максима же эта функция необходима, так как самостоятельно сидеть ребенок не может. Не менее важный критерий – вес коляски. Семья проживает в старом доме, который не приспособлен для людей ограниченными возможностями. 

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017