КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Герой этой истории, мальчик по имени Димка, попадает на диковинную планету, где все вокруг говорят на тарабарском языке. На каждом шагу мальчика поджидают препятствия и опасности. Вот-вот ресурсы на починку космического корабля будут найдены, и он улетит обратно, на родную планету, где услышит родную речь. Счастливый конец неминуем.

Почти все в этой истории правда. Вот только Димка никуда не поедет, он уже дома. А рядом - любящие папа и мама. И старшая сестренка. А еще диагноз, сенсорная алалия, который отделяет Диму от всего родного и делает его мир чуждой и далекой планетой. 

В семь месяцев, когда малыши обычно вовсю лепечут, Дима не произносил ни звука и даже не отзывался на собственное имя. Вот Диме перевалило за год, а картина не изменилась. Бдительность родителей усыплялась адекватной реакцией на определенные ситуации. Пойти помыть руки или сесть за стол – Дима выполнял все просьбы родителей. Значит, слышит? К 1,5 годам картина окончательно прояснилась. Мальчик пошел в развивающий центр и в процессе занятий стало понятно – ребенок не воспринимает обращенную речь. Но стоило ему видеть, как задания выполняют другие дети, он с легкостью все повторял! 

Со страшными догадками Юлия обратилась к врачам детской поликлиники, где услышала -  ждите до трех лет. Нежелание выжидать, когда все само собой разрешится, привело маму в Питерский центр  «Прогноз». Тут то и диагностировали Диме сенсорную алалию (фонематическая глухота). Говоря простыми словами - это как если включить две одинаковые записи с задержкой в несколько секунд. Фактически ребенок слышит - но слышит бред. Те участки, которые отвечают за речь и за слух, поражены, вследствие чего у ребенка начал развиваться аутизм.  

Был предложен путь лечения, заключающийся в аудиокоррекции фонематического слуха с подключением реабилитационных занятий и медикаментозного лечения. Шанс победить данную болезнь – один из ста. Гарантий на благополучный исход даже при должном лечении врачи не давали. А без реабилитации Диме и вовсе грозила умственная отсталость. 

В последующие три года было потрачено столько ресурсов -  материальных, моральных, физических, сколько иным хватило бы и на всю жизнь: всевозможные курсы, массажи, ЛФК, занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Также не прекращалось медикаментозное лечение и курсы аудиокоррекции. Одни кредиты сменялись другими кредитами. Отчаяние – надеждой и наоборот. А в январе нынешнего года родители услышали первые слова – мама и папа. Это была победа! Долгожданное вознаграждение за годы упорного труда. 

Сейчас Дима понимает обращенную речь на бытовом уровне (то есть, реагирует на слова и выражения, которые он слышит каждый день в своем окружении), умеет выразить словами элементарные желания, общается и радуется жизни! Те, кто видит Диму впервые, даже не подозревают в нем каких-либо отклонений. В этом - гигантская заслуга родителей ребенка и компетентных врачей. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом и продолжить интенсивное лечение и аудиокоррекцию слуха. Норма не достигнута, Дима может больше! Сказка заканчивается там, где начинается реальная жизнь. Но у Диминой сказки может быть продолжение. Мы с вами можем ее дописать!

Комментарий эксперта

Каширина Светлана Игоревна, руководитель Центра Социального развития и Обучения «Мир Ощущений»:

У Димы сенсорная алалия. Он испытывает сложности с речью, поведением, обучением. Все наши меры направлены на то, чтобы развить в нем коммуникативные способности,  речь и подготовить к школе. Занятия будут проходить по методу нейросенсорной стимуляции «Томатис», который помогает организовать ощущения, анализировать входящую информацию, стимулировать моторные составляющие. Вместе с тем, запустить речь. 



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017