КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Знакомьтесь, Это Ева. Ей 4 года. Вы только посмотрите на эти огромные, почти мультяшные голубые глаза! Правда, похожа на куклу? Куколка может все: говорить, петь, рассказывать стихи. Разве только не ходит.

У Евы есть младшая сестра-близнец Василиса. Девочки родились на 29 неделе с экстремально низким весом. И, хотя всю беременность состояние Василисы вызывало большие опасения, в процессе родов пострадала именно Ева. Пять дней девочка была в реанимации, 2  из  них  на  аппарате  ИВЛ. Весь следующий год жизни родители проводили все реабилитационные мероприятия, в надежде, что организм девочки восстановится: массажи, иглотерапия, ноотропы, гимнастика, иглофлексотерапия. Но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать тяжелых последствий. В год и три месяца у малышки диагностировали ДЦП.

Интеллект Евы полностью сохранен. Более того, она очень смышленая и не по годам развитая девочка. Любит  купаться в  бассейне,  смотреть  музыкальные  мультфильмы, кормить  гулек  на  улице, качаться  на  качелях. А больше всего – позировать папе фотографу. Да и сама немного увлекается фотографией, ведь недавно на четырехлетие девочкам подарили фотоаппарат, пусть и детский, но вполне функциональный. Теперь Ева увлеченно примеряет на себя роль фотографа и у нее это неплохо получается. Ева настоящая фантазерка и лидер. Она всегда придумает увлекательную игру и вовлечет в нее сестренку. В силу особенностей Евы, приходится выбирать игры, в которых не нужно убегать или догонять. Но это пока. Врачи реабилитационного центра "Сакура" города Челябинска, в котором Ева наблюдается дважды в год, отмечают, что у девочки есть все шансы пойти самостоятельно. Сейчас малышка активно посещает занятия ЛФК, благодаря которым она может стоять и ходить с поддержкой. Но для укрепления мышц и отработки навыков ходьбы ей необходима специальная беговая дорожка. При регулярных занятиях ножки девочки почувствуют, что в них есть сила и она обязательно пойдет самостоятельно.

Больше всего родители девочки хотят помочь ей обрести свободу движения. Но их желание ограничивается финансовой неустойчивостью семьи. Мама Анна, в прошлом руководитель фармацевтического отдела крупной медицинской фирмы, вот уже 4 года не работает. Папа девочек работает фотографом. Семье едва удается покрыть  расходы на дорогостоящие занятия кинезотерапией, которые необходимы Еве ежемесячно.

Ева мечтает ходить в сад, но вместе с радостным ожиданием,  в ее детскую головку закрадывается страх. Она часто спрашивает Анну: «Мамочка, а как же я пойду в сад, там же надо одеваться самостоятельно, и шнурки самой себе завязывать?». У Анны всегда заготовлен ответ на такой случай. Она просто обнимает свою маленькую куколку и говорит ей таким сильным и уверенным голосом: «У тебя все получится, ты у меня умница!».  Обязательно получится. Но одной родительской веры явно недостаточно. Еве и ее семьи не обойтись без нашей помощи. Согласны?

 

Комментарий специалиста

Врач-невролог в ООО МЦ «Сакура»

Божко Дарья Владимировна:

Шуклина Ева  проходит регулярные курсы абилитации (формирование навыков). Она уже научилась правильно ползать и ходить вдоль опоры. Но навык требует постоянного закрепления. 

В норме опорные отделы стоп являются одним из основных и мощных источников сигнала в головной мозг о положении тела, о «правильности» их движений. При помощи реабилитационной беговой дорожки усиленной (8643Е для становления навыков ходьбы для детей с ДЦП) есть возможность улучшить реакции равновесия и координиции, опорную способность стоп; меняя наклон дорожки, есть возможность профилактировать деформацию стоп, которая, к сожалению, неизбежна при данном заболевании. 

Занятия на специализированной дорожке помогают сформировать навык ходьбы, отточить «правильность» выполнения шага, наращивать силу в ногах и устойчивость к физической нагрузке, закреплять навык ходьбы между курсами абилитации в домашних условиях. 

Продолжение занятий в домашних условиях является важным фактором для того, чтобы навык не утрачивался. Также это дает возможность каждый последующий этап абилитации отрабатывать новые элементы, а, значит, и выводить двигательные возможности  ребенка на новый уровень. 



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017