КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Надежда Шалунова, 14 лет, Московская область, село Душоново

14.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

 

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

ПОМОЧЬ

Село, в котором живёт Надежда, называется Душоново, и живут там душевные люди. А раньше это подмосковное местечко называлось Душеное – словно там кого-то душили… Так вот, недавно Надежда Шалунова начала задыхаться. И вопрос стоит так: спасут Надю те, кто с душой, или задушат надежду на облегчение на корню.

Надина семья, в которой семь приёмных детей, живёт в ощущении чуда. Не в ожидании его, а именно в ощущении. Чудо снисходило на них уже не раз. Например, когда в семью взяли Вику: «Полтора года она кричала криком. Психиатр говорил: она у вас всю жизнь безумная будет. Но всё прошло, выровнялся ребёнок, отличница в школе», – вспоминает мама Ирина. Потом чудо с Матрёной. Взяли её под именем Яна от ВИЧ-позитивной мамы, с антителами в крови, а через полгода девочка была уже совершенно здоровой Матрёной, титры инфекции не определялись. Дальше чудо с Олей: Олю изъяла опека, её удочерили Ирина и Денис, а потом забрали к себе и её бабушку, которая не могла воспитывать внучку сама, но очень по ней тосковала. И та стала бабушкой всем.

И с Надеждой тоже было, конечно, чудо.

«Как будто её держали взаперти»

– Надю мы брали вслепую – видели только на фотокарточке. Воспитательница в нашем садике рассказала, что в группу ещё недавно ходила девочка, а потом её забрали в детский дом. И мы поехали с мужем за Надей… Муж сначала испугался. Предыдущих детей мы усыновляли маленькими, а Наде было уже 7 лет. Она мяукала, ползала на коленках, острижена была под мальчишку, боялась людей, собак, кошек – так, как будто в детском доме её держали взаперти и всё было для неё в диковинку… Наш врач-психиатр сказала мне: «Надя безнадёжная, ты остальных детей забросишь, а ей ничем не поможешь». Ум¬ственная отсталость, порок серд¬ца, сколиоз… Когда мы пришли к врачу через год, она спросила: «Что вы делали???» – «Ничего. Только молились». И тогда она изменила диагноз – вместо «умственной отсталости» написала «динамика тяжёлой жизненной ситуации»…

Сейчас Надя учится в православной гимназии, получает пятёрки, может подобрать любую мелодию на фортепиано, мечтает стать учителем музыки. Она старший ребёнок в доме, мамина помощница: помогает с маленькими, печёт, шьёт, вяжет… Но на нашего фотографа смотрит вот так – исподлобья. Чужие люди Наде уже не в диковинку. Но, похоже, она по-прежнему не знает, чего от них ждать. Будут ли они с душой. Или будут душить…

А ещё Надя смотрит так, оттого что ей больно. Рывок роста – и прогресс сколиоза. Позвоночник скручивает, он давит на больное сердце, не даёт лёгким дышать в полную силу… В прошлом году мама Ира даже нашла клинику, где обещали это исправить – в ходе нескольких дорогостоящих операций. И папа Денис уже даже продал снегоход, стоимости которого едва ли хватило бы даже на одну из них… В школу Надя надевает кофты пошире, сарафаны посвободнее, чтобы скрыть намечающийся кривой горбик.

– У меня самой большой шрам на лбу, – рассказывает мама Ира. – Я всю жизнь прикрывала его чёлкой, переживала, что никто меня из-за него не полюбит… Поэтому я понимаю, каково сейчас Наде в её 13 лет. И когда ей тяжело, я говорю: «Улыбайся, чтобы не было больно».

«Мама, я вырасту!»

В этой семье живут чудесами и даже творят их сами. Вот и у Нади уже одно было: «Дочь молилась святителю Луке, чтобы помог со спиной, и мы наконец нашли врача, который сказал, что можно сделать всего одну операцию, и подсказал, куда можно обратиться, чтобы помогли с покупкой. Врач оказался из центра имени Войно-Ясенецкого, то есть святителя Луки… И Надя сразу поверила, что всё будет хорошо. «Мама, – говорит, – я вырасту на несколько сантиметров и буду как ты!» Примеряется к девочкам, с которыми поёт на клиросе: «Буду стройная, как они…» И говорит: «У меня есть несколько добродетелей. Ты и папа. Врач, который сделает мне операцию. И те люди, которые с ней помогут».

Ира и Денис узнали имена всех подопечных «Доброго серд¬ца» и будут вместе с детьми творить единственное доступное им чудо – молиться. А Надя может уже очень скоро начать легче дышать – и перестать смотреть исподлобья. Если у неё будет маленькое доказательство веры – что не все люди душат. Бывают те, что помогают, – с душой.


Мнение эксперта

Травматолог-ортопед НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого Илья Шавырин:

– У Нади сколиоз четвёртой, последней, степени, которая нарушает работу внутренних органов – дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Сейчас Наде уже тяжело, и без операции сдавление внутренних органов будет только нарастать. Установкой в позвоночник титановой металлоконструкции мы можем его зафиксировать и скорректировать угол наклона на 50–60%. Такая операция может вызвать минимальные осложнения. После неё у Нади значительно уйдёт как косметический дефект – горб и поясничный валик, так и улучшится функция дыхания, органы перестанут подвергаться сдавлению. Я думаю, Надя вырастет на 5–7 сантиметров.  

ПОМОЧЬ



Алексей Сахарнов, 6 лет, г. Тольятти

03.12.2020

Лёша хочет быть здоровым

 

Диагноз: Первичная цилиарная дискинезия       

Необходимо: 163 000 рублей на оплату генетического исследования и обследования после него

ПОМОЧЬ

Артём Порядин, 1 год, г. Липецк

03.12.2020

Теме нужно лекарство, чтобы жить

 

Диагноз: Легочная артериальная гипертензия        

Необходимо: 238 000 рублей на лекарственный препарат «Траклир»

ПОМОЧЬ

Надир Агаев, 8 лет Р. Дагестан, г. Махачкала

25.11.2020

Надир устал жить на ощупь

 

Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 62 050 рублей для проведения операции в «НПЦ специализированной помощи детям им. Войно-Ясенецкого»

ПОМОЧЬ

Анастасия Гарбузова, 14 лет, Ростовская область. г. Семикаракорск

25.11.2020

Настя хочет мира и вылечиться

 

Диагноз: аутоимунный энцефалит, неуточненная форма, хроническое течение

Необходимо: 1 176 000 руб на покупку лекарственного препарата «Октогам» (4 курса в год, 14 флаконов на 1 курс)

ПОМОЧЬ

Тимур Куготов, 1.8 лет, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Бугры

19.11.2020

"Компас" для Тимура

 

Диагноз: прогрессирующая окклюзионная тривентрикулярная гидроцефалия

Необходимо: 375 000 рублей на оплату медицинского изделия «Программатор CERTAS»

ПОМОЧЬ

Вера Бузовская, 6 месяцев, Воронежская обл., с. Алферовка

19.11.2020

Вера хочет брокколи

 

Диагноз: Синдром Гольденхара. Врождённая поперечная расщелина лица, расщелина твёрдого и мягкого нёба

Необходимо: 311 500 руб. оплата операции по коррекции поперечной расщелины лица и  пластики мягкого нёба

ПОМОЧЬ

Джамиля Магомедгаджиева, 2 года, Р. Дагестан

19.11.2020

30 лет жизни для Джамили

 

Диагноз: хроническая почечная болезнь.

Необходимо: 2 486 000 рублей на оплату лекарственной терапии при трансплантации почки

ПОМОЧЬ

Максим Куюжуклу, 4 месяца, Московская обл. г. Электросталь

19.11.2020

Без лекарств у Макса не будет почки

 

Диагноз: ВПР почек, ХПН

Необходимо: 1 243 000 рублей на оплату лекарственной терапии при трансплантации почки

ПОМОЧЬ

Игнатий Овчинников, 8 мес. Волгоградская обл., с. Рахинка

19.11.2020

Дожить до лекарства

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 394 099,67 руб.  на оплату медицинского оборудования «Откашливатель и комплектующие и «Виброжилет VEST»

ПОМОЧЬ

Александр Микрюков, 10 лет, Пермский край, г. Губаха

13.11.2020

Саша соскучился по парку Гагарина

 

Диагноз: раннее органическое поражение ЦНС, ДЦП

Необходимо: 77 500 рублей на покупку медицинского оборудования «Коляска детская инвалидная» и «Снегокат «Лариум 3 и комплектующие»

ПОМОЧЬ

Годы: 2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях