КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Константин Курскин, 19 лет, Кемеровская обл., г. Белово

18.06.2020

Костя хочет ещё один шанс


Диагноз: последствия ЧМТ

Необходимо: 342 720 рублей на оплату курса реабилитации в отделении клинической реабилитации ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

ПОМОЧЬ

«Сын очень любит животных. Кошка Дени у него была, арктический хомячок. А однажды нашел птенчика дрозда и выпаивал его из пипетки», - вспоминает мама 19-летнего Кости Курскина Елена. Потом она сама выкармливала сына из ложечки, будто птенчика, пытаясь каждый раз представить, как бы все сложилось, если б 22 августа 2017 года он проспал тот экзамен по вождению и выехал в соседний поселок на своем мотоцикле на 10 минут позже. Или если бы на трассу не опустился туман, скрывший вывернувший со второстепенно дороги грузовик. Наверное, Костя уже учился бы на стоматолога, чтоб стать как мама и папа. И со своей девушкой планировал бы свадьбу. 

Но Костя вышел из дома вовремя. И в то утро был сильный туман. Все сложилось как сложилось.

Костя выжил. Диагноз звучал приговором - сильнейшая черепно-мозговая травма, вегетативное состояние. Парня собирали по кусочкам пять месяцев, а потом отпустили домой. Умирать. Костя не приходил в себя, питался через зонд, дышал через трубочку в горле. 

Курскины уволились с работы и начали искать реабилитационный центр. Отовсюду сыпались отказы. То несовершеннолетних не берут, то трахеостому надо сначала снять... 

«Девушка Кости нашла центр «Три сестры». Аж 25 тысяч за сутки реабилитации. Собрали все деньги и поехали», - говорит Елена. Система беспощадна даже к своим. Два медика, всю жизнь проработавшие в больнице, не смогли «выбить» из департамента здравоохранения оплату проезда в Москву и врача в сопровождение. 

«Сын крупный раньше был. Метр восемьдесят ростом, 78 килограммов. Все худел, в спортзал бегал». Когда Костю заносили в вагон поезда, он весил всего 47 кг. Трое суток пути с бесчувственным обезвоженным телом сына на руках - Курскины и теперь без слез ту дорогу вспомнить не могут. В Москве врачи только ахнули: «Как вы вообще доехали?» 

Обратно домой через 9 месяцев Костя возвращался, будучи уже в сознании. Он окреп, со временем научился кушать с ложечки, самостоятельно дышать. 

Игорь Петрович, как по расписанию, каждые три часа делал сыну массаж. У них и теперь по утрам разминка, потом вертикализатор, занятия на тренажере, прогулка. «В день по 6-8 часов Костя проводит в коляске», - рассказывает отец парня. Мама добавляет, что контрактур у них нет. На языке медиков это значит, что Костя может больше. Важно, чтобы поездки на реабилитации не прекращались.

Второй и третий курс укрепили результат. Появилось то, что на врачебном языке называется положительной динамикой, а на простом человеческом — шансом. Шансом вернуть прежнего Костю его родителям.

После занятий с логопедом парень произносит звуки, из которых уже получается вылепить «ма-ма» и «па-па». Он может двигать руками. Например, оттолкнуть кеглю или мячик, прикоснуться к носу. Самое важное, что он начал понимать речь и реагировать на нее. 

Теперь у Курскиных вся надежда на Питер. Там есть центр реабилитации для сотрудников МЧС, где основной упор будет сделан на стимуляцию клеток головного мозга Кости. Цель — активнее двигаться, избавится от спастики, начать говорить, понимать, развиваться.

Когда-то Костя был звездой школы. Ни один концерт без него не обходился. Это все в старых фото да в маминых воспоминаниях. Прошлого не вернешь. Его уже нет. Кошка Дени три года как живет у родственников. Девушка, та самая, что нашла «Три сестры», давно не навещает Курскиных. Школьные друзья заглядывают все реже. У них сессии, учеба. Прежней жизни у Кости точно не будет. Но, может быть, будет другая. Та, в которой мама будет плакать реже. В которой он сможет поговорить с отцом. В этой жизни ему придется многому учиться заново. Главное, нам не опоздать с помощью.  

ПОМОЧЬ

 



Михаил Родимушкин, 2 недели, г. Москва

14.07.2020

Срочный сбор. Миша должен дышать.

 

Диагноз: синдром Тричера-Коллинза

Необходимо: 488 900 рублей на оплату медицинского изделия «Дистрактор» и комплектующих для проведения операции в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница святого Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Милана Макарова, 6 лет, г. Нижний Новгород

04.07.2020

Немного комфорта для Миланы

 

Диагноз: микроцефалия

Необходимо: 128 400 рублей на покупку памперсов на год

ПОМОЧЬ

Асия Абдулхалимова, 4 года, Р. Дагестан, г. Кизилюртовский район, с. Комсомольское

03.07.2020

Асия хочет, чтобы сердце не болело

 

Диагноз: ВПС, ОАП

Необходимо: 334 335 рублей на оплату медицинского изделия «Окклюдер для закрытия открытого артериального протока»

ПОМОЧЬ

Александр Глинщиков, 3 года, Краснодарский край, г. Анапа

01.07.2020

Саша хочет продолжать видеть

 

Диагноз: бинокулярная ретинобластома

Необходимо: 2 000 000 рублей на лечение в клинике Жюль-Гонин, Швейцария

ПОМОЧЬ

Дмитрий Волкомуров, 7 лет, г. Ижевск

28.06.2020

Дима хочет, чтобы люди стали мягче

 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз

Необходимо: 196 590 рублей на оплату лекарственных препаратов «Topicrem ультра-увлажняющая сыворотка, System 4 маска терапевтическая и др.» на 6 месяцев

ПОМОЧЬ

Вероника Сергеева, 1 год, г. Волгоград

28.06.2020

Вероника хочет дышать во сне и наяву

 

Диагноз: Муковисцидоз, смешанная форма
 
Необходимо: 46 800 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб»
 
Богдан Поливеец, 7 лет, ЕАО. г. Биробиджан

18.06.2020

Богдан хочет погулять с Бимом

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 143 000 рублей на покупку прогулочной коляски

ПОМОЧЬ

Валерия Рябова, 4 года, Орловская обл., с. Старцево

18.06.2020

Лера хочет быть правшой

 

Диагноз: первичная лимфедема 

Необходимо: 149 400 рублей на подбор и заказ компрессионного трикотажа (перчатка) и курс лечения КФПТ (20 процедур)

ПОМОЧЬ

Эвелина Фельк, 2 года, Нижегородская обл. г. Городец

10.06.2020

Эвелина хочет снять розовые очки

 

Диагноз: сходящееся косоглазие

Необходимо: 68 000 рублей на операцию в ГБУЗ «НПЦ мед. спец. Помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Годы: 2020  

Страницы:   1    2    3

Мы в социальных сетях