КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Богдан Поливеец, 7 лет, ЕАО. г. Биробиджан

18.06.2020

Богдан хочет погулять с Бимом

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 143 000 рублей на покупку прогулочной коляски

ПОМОЧЬ

У Богдана есть собака, черноухий Бим. Бим - лучший друг Богдана, и когда они на улице, пес хватает мальчика за штанину и тащит гулять. Пока псу не удалось поднять друга из инвалидной коляски. Не удалось этого маме ребенка, российским и израильским врачам. Богдан покидает коляску, только чтобы несколько минут постоять с опорой. И мама усаживает его на место, заботливо поправляя под попой и под головой подушечки. Без коляски Богдану не "выйти" во двор, не прогуляться по лесной аллее до залива, не послушать чириканье птиц. 

Осенью Богдану будет 8. Он плохо держит голову, не говорит, не ползает, не сидит самостоятельно. Возьмет игрушку в руку и тут же бросит. Устал. 

Все, конечно, должно было сложиться иначе. Второкурсница Василиса Кудряшова из Биробиджана должна была родить двух сыновей. Но выжил только один, Богом данный. В 8 месяцев ему поставили диагноз ДЦП, еще через несколько месяцев из семьи ушел папа. Жизнь на этом не закончилась. Она с этого началась. 

Дедушка с бабушкой продали квартиру и специально для единственного внука начали строить дом. Простой, без излишеств. Место выбрали красивое, подальше от цивилизации. За двором - лесок. За лесом - залив. Свой двор. Это не квартира - четыре стены и городская тоска. Сюда Богдан переехал почти два года назад. Тогда же появился Бим. Друг и охранник, вечный спутник в прогулках. 

Богдану на свежем воздухе хорошо. Мама это чувствует. Она вообще хорошо понимает сына. Вот он загрустил – значит, проголодался. А вот загадочный взгляд - пора в туалет. Белый халат лучше Богдану не показывать - будет истерика. Врачей он почему-то ужасно не любит. Наверное, после поездок в Москву, Владивосток и Израиль на реабилитацию. Там Богдану помогли, но начавшаяся эпилепсия обнулила наработанные навыки. Он стал хуже держать голову, сильно заваливается на бок, все меньше стоит с опорой - подгибаются ноги. Лечащий врач пока не может подобрать ребенку подходящее лекарство от приступов, и мама каждую ночь слышит, как сын вздрагивает во сне. 

А днем он успокаивается. Наверное, свежий воздух и тишина лечат. А еще прогулки, которые маме с сыном даются все труднее. Тут стоит рассказать про коляску, которую Богдану, как и другим российским детям с ДЦП, выписало ФСС. Во-первых, она без держателя для головы, во-вторых, не меняется угол спинки, он прямой и в таких условиях не высидит ни один министр здравоохранения, не говоря уж о ребенке с ДЦП. К тому же сиденье очень твердое и Василиса подкладывает тут и там подушечки, чтобы тело сына не затекло. В общем, коляска от собеса - идеальное орудие пыток. Но есть и другие модели. Где предусмотрена поддержка головы и спинку можно регулировать. На такой коляске можно долго-долго гулять в лесу в сопровождении верного Бима, бродить по берегу залива и даже во дворе проводить больше времени. Вот только стоит она для Василисы и ее родителей очень дорого. Они ее не тянут. Подтолкнем?

Участковый педиатр Олеся Александровна Беляева:

- В связи с основным заболеванием состояние Богдана тяжелое. Он не сидит и не ходит. Ему нужна опора для головы, для спинного корсета. Та коляска, которая уже есть у семьи, Богдану не подходит.  Чтобы он мог выходить на прогулку, чтобы мама могла его возить на реабилитации, нужна специальная коляска, которой государство, к сожалению, не может обеспечить ребенка.

ПОМОЧЬ



Михаил Родимушкин, 2 недели, г. Москва

14.07.2020

Срочный сбор. Миша должен дышать.

 

Диагноз: синдром Тричера-Коллинза

Необходимо: 488 900 рублей на оплату медицинского изделия «Дистрактор» и комплектующих для проведения операции в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница святого Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Милана Макарова, 6 лет, г. Нижний Новгород

04.07.2020

Немного комфорта для Миланы

 

Диагноз: микроцефалия

Необходимо: 128 400 рублей на покупку памперсов на год

ПОМОЧЬ

Асия Абдулхалимова, 4 года, Р. Дагестан, г. Кизилюртовский район, с. Комсомольское

03.07.2020

Асия хочет, чтобы сердце не болело

 

Диагноз: ВПС, ОАП

Необходимо: 334 335 рублей на оплату медицинского изделия «Окклюдер для закрытия открытого артериального протока»

ПОМОЧЬ

Александр Глинщиков, 3 года, Краснодарский край, г. Анапа

01.07.2020

Саша хочет продолжать видеть

 

Диагноз: бинокулярная ретинобластома

Необходимо: 2 000 000 рублей на лечение в клинике Жюль-Гонин, Швейцария

ПОМОЧЬ

Дмитрий Волкомуров, 7 лет, г. Ижевск

28.06.2020

Дима хочет, чтобы люди стали мягче

 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз

Необходимо: 196 590 рублей на оплату лекарственных препаратов «Topicrem ультра-увлажняющая сыворотка, System 4 маска терапевтическая и др.» на 6 месяцев

ПОМОЧЬ

Вероника Сергеева, 1 год, г. Волгоград

28.06.2020

Вероника хочет дышать во сне и наяву

 

Диагноз: Муковисцидоз, смешанная форма
 
Необходимо: 46 800 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб»
 
Валерия Рябова, 4 года, Орловская обл., с. Старцево

18.06.2020

Лера хочет быть правшой

 

Диагноз: первичная лимфедема 

Необходимо: 149 400 рублей на подбор и заказ компрессионного трикотажа (перчатка) и курс лечения КФПТ (20 процедур)

ПОМОЧЬ

Константин Курскин, 19 лет, Кемеровская обл., г. Белово

18.06.2020

Костя хочет ещё один шанс


Диагноз: последствия ЧМТ

Необходимо: 342 720 рублей на оплату курса реабилитации в отделении клинической реабилитации ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

ПОМОЧЬ

Эвелина Фельк, 2 года, Нижегородская обл. г. Городец

10.06.2020

Эвелина хочет снять розовые очки

 

Диагноз: сходящееся косоглазие

Необходимо: 68 000 рублей на операцию в ГБУЗ «НПЦ мед. спец. Помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Годы: 2020  

Страницы:   1    2    3

Мы в социальных сетях