КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Георгий Иванов, 13 лет, г. Санкт-Петербург

04.11.2020

Гоше надо "переобуться"

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 121 090 рублей на оплату медицинского оборудования «Коляска прогулочная»

ПОМОЧЬ

 

Елена Иванова из Питера - медсестра. График работы 24/7. Без выходных, праздников и отпусков. Днем она выдает лекарства и ставит уколы в психиатрической больнице. А вечером спешит домой, где ее ждет семья и пересменка. 

Лениной дочке Саше 25, сыну Жоре - 13. У Саши органическое поражение головного мозга. Она может сходить в магазин и купить торт, но рассчитать сдачу не может, и не всегда понимает, что и почему она делает. А Гоша как раз понимает, да сделать ничего не может. Почти ничего. У Гоши ДЦП.

Елена возвращается после работы домой и заступает в ночную смену. Подменяет мужа Евгения, бывшего настройщика радиоэлектронной аппаратуры, а теперь - самого незаменимого человека в мире. Пока Елена зарабатывает деньги, он занимается детьми, готовит, стирает, убирает, возит сына с дочкой на реабилитацию и дает им лекарства.

Самого младшего Георгия в семье ласково зовут Гошей. Он учится в 4 классе в специализированной школе для особенных детей. Своими лучшими друзьями считает робот-пылесос и настоящую лошадь Ки-ки, на которой катается верхом.  Мальчик обожает конфеты с помадкой и с удовольствием лепит фигурки из глины. Страшный сон Гоши - школьные каникулы. Он каждый раз боится, что больше не вернется в класс. Вот и на этот раз опустил глаза в пол и сделал губы "коромыслом". Гоша понимает, что он особенный и очень хочет быть как все.

Когда в 5 месяцев мальчик вдруг вытянулся в струнку, врачи махнули рукой. "Случай безнадежный. Он у вас совсем ничего не сможет". Но Елена ж тоже медработник и сама видела, что невозможное иногда становится вполне реальным. Если верить и вкалывать 24/7, без выходных и передышек. Ивановы давно в этом графике. Их жизнь расписана по часам на месяцы вперед - ЛФК, массаж, иппотерапия, дельфинотерапия, гирудотерапия, бассейн, вертикализатор. А еще поход в театр, в парк. "Ну, как отдохнула?" - спрашивают коллеги Елену, которая возвращается из очередной поездки в Крым с сыном. "Я не отдыхала. Я работала", - отвечает она.

И Гоша дает результат. Порой незначительный, заметный только маме с папой, но все же. Он может сидеть с опорой на руки, переворачиваться, ползать по квартире по-пластунски. Может на ходунках "бегать" и на велике гонять. А если подростка подхватить подмышки, он сделает несколько шагов. Вот на днях в театре смог с папиной помощью дойти до своего места. В своем классе Гоша лучший ученик, отличник. Может из картинок составить историю, а после уроков рассказать маме, как проходили занятия, и кто из ребят баловался.

"Другие дети в таком состоянии не говорят, а сын начал еще в детском садике. Рассказал мне однажды, что ЛФК у него не было, а в расписании оно значилось. Воспитатели аж ахнули: "Так он у вас говорит?" И после этого случая ЛФК у нас всегда было", - смеется Елена. Она женщина волевая. Никаких слез, всегда настрой на результат. Вот они в парке гуляли, вот билеты на спектакль достали. Денег в обрез, она одна семью финансово тянет, но что поделаешь? "Можно, конечно, сесть ровно и начать себя жалеть, но это не про нас". 

Ивановы каждый день как по расписанию выходят из дома в сырую питерскую осень. Они идут гулять. Или собираются на очередную реабилитацию. Или к врачу. Неважно, куда они идут, важно то, что им нужна коляска. И об этом стоит рассказать подробнее. 

Если вы думаете, что одной коляской можно перекрыть потребность семьи, в которой есть ребенок с ДЦП, то вы ошибаетесь. Во-первых, надо как минимум две коляски. Одна - для дома, вторая - для улицы. Это же как обувь, и надо переобуваться. Вот у Ивановых было две "домашние" коляски. Одна старенькая. Из нее Гоша уже давно вырос, но она продолжает служить верой и правдой. Вторая - относительно новая, но ее пришлось отдать в школу, чтоб сыну было удобно сидеть на уроках. 

На уличную коляску семья несколько лет назад потратила целое состояние - больше 200 тысяч рублей. И эту коляску у них украли. Пришлось взять другую, подешевле. Все б ничего, но Гоша растет, тянется, понемногу набирает вес. Из своего старенького "Макларена" он вырос еще прошлым летом. Попа умещается, а колени торчат вверх и, кажется, скоро дотянутся до подбородка. 

"В Питере +3, дождь", - говорит мама Лена и мысленно прикидывает, что Гоше скоро надо будет вместо тонкой синтепоновой куртки прикупить пуховик и штаны потеплее. И во всем этом обмундировании он в старую коляску просто не поместится. Нужна другая, пока не ударили морозы.

Давайте поможем. Организуем для Ивановых долгожданный праздник?


Моторина Наталья Ивановна, заведующая отделением поликлиники № 29 г. Санкт-Петербург:

" У Георгия ДЦП. Он парень взрослый, тяжелый. Самостоятельно не ходит. Коляска ему очень нужна. Коляски, которые дают в ФСС, не имеют того функционала, который нужен подростку. Родители активно занимаются сыном. Улучшения на фоне реабилитации у него есть, но эффект от терапии постепенно сходит на нет, спастика нарастает. Надо продолжать бороться. Без хорошей коляски это невозможно".

ПОМОЧЬ

 



Алексей Сахарнов, 6 лет, г. Тольятти

03.12.2020

Лёша хочет быть здоровым

 

Диагноз: Первичная цилиарная дискинезия       

Необходимо: 163 000 рублей на оплату генетического исследования и обследования после него

ПОМОЧЬ

Артём Порядин, 1 год, г. Липецк

03.12.2020

Теме нужно лекарство, чтобы жить

 

Диагноз: Легочная артериальная гипертензия        

Необходимо: 238 000 рублей на лекарственный препарат «Траклир»

ПОМОЧЬ

Надир Агаев, 8 лет Р. Дагестан, г. Махачкала

25.11.2020

Надир устал жить на ощупь

 

Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 62 050 рублей для проведения операции в «НПЦ специализированной помощи детям им. Войно-Ясенецкого»

ПОМОЧЬ

Анастасия Гарбузова, 14 лет, Ростовская область. г. Семикаракорск

25.11.2020

Настя хочет мира и вылечиться

 

Диагноз: аутоимунный энцефалит, неуточненная форма, хроническое течение

Необходимо: 1 176 000 руб на покупку лекарственного препарата «Октогам» (4 курса в год, 14 флаконов на 1 курс)

ПОМОЧЬ

Тимур Куготов, 1.8 лет, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Бугры

19.11.2020

"Компас" для Тимура

 

Диагноз: прогрессирующая окклюзионная тривентрикулярная гидроцефалия

Необходимо: 375 000 рублей на оплату медицинского изделия «Программатор CERTAS»

ПОМОЧЬ

Вера Бузовская, 6 месяцев, Воронежская обл., с. Алферовка

19.11.2020

Вера хочет брокколи

 

Диагноз: Синдром Гольденхара. Врождённая поперечная расщелина лица, расщелина твёрдого и мягкого нёба

Необходимо: 311 500 руб. оплата операции по коррекции поперечной расщелины лица и  пластики мягкого нёба

ПОМОЧЬ

Джамиля Магомедгаджиева, 2 года, Р. Дагестан

19.11.2020

30 лет жизни для Джамили

 

Диагноз: хроническая почечная болезнь.

Необходимо: 2 486 000 рублей на оплату лекарственной терапии при трансплантации почки

ПОМОЧЬ

Максим Куюжуклу, 4 месяца, Московская обл. г. Электросталь

19.11.2020

Без лекарств у Макса не будет почки

 

Диагноз: ВПР почек, ХПН

Необходимо: 1 243 000 рублей на оплату лекарственной терапии при трансплантации почки

ПОМОЧЬ

Игнатий Овчинников, 8 мес. Волгоградская обл., с. Рахинка

19.11.2020

Дожить до лекарства

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 394 099,67 руб.  на оплату медицинского оборудования «Откашливатель и комплектующие и «Виброжилет VEST»

ПОМОЧЬ

Александр Микрюков, 10 лет, Пермский край, г. Губаха

13.11.2020

Саша соскучился по парку Гагарина

 

Диагноз: раннее органическое поражение ЦНС, ДЦП

Необходимо: 77 500 рублей на покупку медицинского оборудования «Коляска детская инвалидная» и «Снегокат «Лариум 3 и комплектующие»

ПОМОЧЬ

Годы: 2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях