КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Даниил Кадунов, Ивановская обл., г. Шуя

08.12.2020

Поставить внука на ноги

 

Диагноз: последствия спинно-мозговой грыжи

Необходимо: 155 000 руб на оплату ортопедической обуви и аппаратов на голеностопные суставы

ПОМОЧЬ

Письмо из Шуи, от бабушки Дани Кадунова, к нам приходит раз в два-три года. Чаще тревожить фонд "своими проблемами" пожилая интеллигентная женщина стесняется. А проблема у нее одна: единственный внук снова вырос из своих ботинок, а без них он не может сделать ни шагу.

У Дани этой осенью закончилась обувь. С домашней пары, той, что с открытым носочком, отлетели подметки. Уличные ботинки вышли из строя и развалились, потому что при ходьбе Даня ставит ногу на ребро (иначе не умеет). Беда в том, что парень только в ортопедической обуви и может ходить. Без нее ступня безвольно свисает вниз. Каждая новая пара подходящих именно ему ботинок стоит от 50 тысяч и дороже.  А надо две пары и туторы, чтобы в них спать.

В квартире, где живет 16-летний подросток со своей бабушкой, играет концерт Рахманинова. Иногда из окон старого, построенного еще при Брежневе, дома доносится Высоцкий. Он поет про горы и дружбу. "Это не я включаю, а внук", - объясняет бывший педагог Людмила Семеновна. А потом добавляет, что "Даниил еще очень любит стихи, особенно Маяковского". 

Он не был в горах, он даже из квартиры почти не выходит. И друг у него всего один, зато настоящий - бабушка. Даниил с 3-летнего возраста ютится с ней в крошечной квартирке. С того самого дня, как родители погибли в автокатастрофе. Кроме друг друга у них в целом мире никого. В тот год, когда не стало папы с мамой, Даня научился складывать слоги в слова, в 4 года уже бегло читал, таблица умножения освоена им в 5. Первый класс, домашнее обучение, отметки - только "хорошо" и "отлично". В квартире много книг, тома энциклопедий, и на них не успевает осесть пыль. Это все для Даниила семечки. Вот удержать равновесие, стоя на ногах, сверхзадача.

Даньке повредили в родах спинной мозг, а потом его ошибочно лечили от "эпилепсии" гормонами, и мальчишка располнел. При росте 170 весит теперь 110 кг. От идеи поставить парня на ноги отказываются даже самые известные клиники. По квартире он кое-как передвигается на специальных костылях, зафиксировав ступни старыми рваными ботинками, а на улице спасает лишь коляска. На свежем воздухе подросток бывает от случая к случаю. Например, если надо посетить врача или Людмила Семеновна раздобудет путевку в санаторий. У них и сейчас эта путевка имеется, но куда босиком?

Данины ноги - отдельная история. Они разные. На одной пятке - трофическая язва, которая никак не заживает. Сломался аппарат, фиксирующий голеностопный сустав. Без него никак не дойти до туалета. В мастерской починили как умели, приколотив подошву гвоздем. Этим гвоздем он и растер кожу. Словом, новые туторы Даниилу тоже очень нужны, как и ортопедическая обувь. "Иначе он просто не сможет ходить", - объясняет его бабушка, которая без нашей помощи внука не сможет поднять. Ни в прямом смысле слова, ни в переносном.

Людмила Семеновна обращается к нам с просьбой помочь. Это письмо четвертое. И оно, как и предыдущие три, не должно остаться без внимания. Потому что, на самом деле, они с Даней не одни.

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях