КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

София Грязева, 4 года Краснодарский край, г. Ейск

08.12.2020

Соня хочет вырваться из Зазеркалья

 

Диагноз: последствия перинатальной патологии ЦНС

Необходимо: 132 470 руб. на курс лечения в «Реацентре Самара»

ПОМОЧЬ

Соня Грязева не может пройти мимо зеркала, окна или даже стеклянной дверцы микроволновки. Когда она видит свое отражение, то зависает, а потом начинает кривляться. Может перевоплотиться, например, в Машу из любимого мультика "Маша и Медведь". Мама Даша говорит, у дочки здорово получается показывать чужие эмоции. Своих у Сони нет.

Девочка не умеет радоваться, переживать, сочувствовать. Она не опечалится, если мама заплачет. А когда старшая сестра Злата принесет из школы пятерку, Соня не поддержит всеобщее ликование. Такая она особенная, Соня Грязева. 

А еще малышка не умеет говорить. До 4 лет просто молчала как партизан. После многочисленных реабилитаций в Ростове, Москве и Самаре появился лепет, потом отдельные слова. Но общается Соня не как обычный ребенок. У нее эхолалия. Она "зеркалит" услышанную фразу, повторяет ее вслед за собеседником. А ответить на самый простой вопрос или вступить в диалог не может. Нет понимания, нет осмысленной речи. И Сони самой будто нет.

Диагноз Грязевым поставили недавно. Припечатали будто приговором: смиритесь, она такая навсегда останется. Расстройства аутического спектра, задержка психо-речевого развития, когнитивные нарушения. Даша восстанавливает день родов по минутам, пытаясь понять, как и по какой причине возникла тогда гипоксия и мозг дочки пострадал от кислородного голодания. Когда произошло то, что врачи теперь называют "перинатальной патологией центральной нервной системы"? 

До годика Соня была как все, разве что пошла чуть позже сверстников. Родители ее даже в обычный детсад успели оформить. Там и начались с Соней "странности". Малышка сбегала во время прогулок с детской площадки, не слушала воспитателей, не смотрела в глаза и не контактировала с детьми. Сидела в своем Зазеркалье. Не плакала, когда мама ее оставляла утром в группе, не радовалась, когда забирала ее домой. Если что-то гиперактивной Соне не нравилось, она просто ложилась на землю и истошно кричала. Вот и весь диалог.

У Даши, которая помогала восстанавливаться людям после инсульта в одном из городских реабилитационных центров, сдали нервы. Хоть самой на реабилитацию ложись. Трудно переварить, что твой любимый всем сердцем ребенок "какой-то не такой", что его надо ставить на учет в психоневрологический диспансер.

В Сонином мире не было не только эмоций, но и страха. Будто "маугли" она бесцельно неслась на вращающиеся с бешенной скоростью карусели, могла выскочить на проезжую часть, и Даша, скрепя сердце, купила вожжи-поводок. Пристегивала к себе дочку, чтоб уберечь. Небезопасно было в аэропорту, на эскалаторе, в людном месте. Ходили, привязанные друг к дружке, краснея под пытливыми взглядами прохожих. "Ейск - туристический городок на Таганрогском заливе. Народу всегда много. Мы не могли выйти на набережную, отправиться на детскую горку или в парк. Даже в гости к знакомым перестали ходить". Для всех Соня была невоспитанным ребенком, а Даша - никчемной мамашей.  

Дома девочка в основном обитала под стульями, забивалась в укромный уголок, либо ходила кругами, размахивая руками, будто крыльями. И еще искала свое отражение в зеркальной поверхности мебели. Даша с мужем разрывались между дефектологами и психологами, бежали из Ейска в Ростов, из Ростова в Москву, и оставались на месте. Чтобы куда-то попасть, надо бежать в два раза быстрее. Из последних сил и на последние деньги. 

Все изменилось, когда Грязевы узнали про самарский реабилитационный центр, где таких как Соня детей с помощью рефлексотерапии возвращают из Зазеркалья в обычный мир. От Ейска, конечно, путь неблизкий, но Даша уже ни деньги, ни километры не считала. 

В Самаре Соня разговорилась. После двух курсов реабилитации она научилась произносить отдельные слова, смотреть в глаза, обнимать и целовать родителей, играть с сестрой, перестала ходить кругами. И возле слова "аутизм" в медицинских выписках появился знак вопроса. Врачи уверены, что если продолжать занятия, то вскоре Соня научится понимать обращенную речь, размышлять и вступать  в диалог. Она выйдет на тот самый уровень, когда сможет справиться в болезнью сама, без помощи дорогостоящих узкопрофильных специалистов.  И, возможно, через несколько лет догонит в развитии сверстников, сможет ходить в обычную школу, быть как все. Ну или почти как все. Чтобы это стало возможным, важно продолжать реабилитацию. Промедление - это шаг назад, а надо только вперед.

Проблема в том, что на очередной курс рефлексотерапии в семье нет денег. Даша с мужем уже истощены морально и финансово. Давайте поможем им вместе рассказать дочке о том, как они ее любят. И поможем Соне ответить маме с папой взаимностью.

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях