КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Сергей Крюков, 29лет Вологодская обл., д. Полюдово

11.12.2020

Атлант должен расправить плечи


Диагноз: последствия сочетанной травмы: ушиб головного мозга тяжелой степени

Необходимо: 445 475,00 руб. для оплаты курса реабилитации в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

ПОМОЧЬ

Сережа всю жизнь за рулем. Получил права еще до окончания школы, затем в армии год по Москве начальство возил. После дембеля поступил учиться. Институт аж в Вологде, 320 км в одну сторону от родной деревни Полюдово Серега пролетал как фирменный поезд. Без задержек и штрафов. Позже устроился на работу экспедитором, открыл категории С и D. 

Последний раз здорового прежнего сына Сережку Валентина Крюкова видела тоже за рулем. Это был конец августа 2016 года. Он с женой Таней забирал после деревенского лета от нее и деда Саши внучку Даринку. На трассе им лоб в лоб вылетел пьяный водитель. 

Наверное погибли бы все, если б Сережа не был профи. Успел вывернуть руль и слетел в кювет. Дарина тогда сломала ногу, Таня полгода была на больничном - травма позвоночника. Пьяный виновник ДТП уже два года как на свободе. А Серега... Серега теперь не может переключить пультом программу на телевизоре.

В родительском доме в шкафу Сережиной комнаты лежит костюм "Атлант". "Он сделан по принципу костюмов, которые еще в советские годы выпускались для реабилитации наших космонавтов. Каждый день надеваю его на сына", - объясняет бывший бухгалтер Валентина Крюкова. Она успевает и с Сережей заниматься, и птицу в сарае накормить, и печь натопить - газа в Полюдово нет. Жаль только, что корову Крошку пришлось перевести. Первые три года за Сережу боролись все, а теперь остались сильнейшие - мать да отец. Они сами, как атланты с каменными плечами. 

После аварии и двухмесячной комы Сережа стал на себя не похож. 40 кило костей, обтянутых кожей. Это при росте 188 см. Мог только моргать глазами. Вот и все! Первая и единственная школьная любовь (с 10 класса вместе) Таня сдалась в прошлом году. Валентина сноху не винит. Только очень уж скучает по внучке. Фото Дарины - самый верный способ заставить сына улыбаться.

Сережа абсолютно все понимает, он всех узнает и очень старается стать прежним. Каждый день он стоит в неудобном, купленном на авито вертикализаторе. Потом минут 30 у шведской стенки. Мама как 29 лет назад кормит его из ложечки, учит жевать и глотать, произносить первые звуки, разминает сыну пальчики и практикует логопедический массаж. Сережа за последние два года дает хороший результат. Правая рука и нога "ожили". А недавно он пошевелили пальчиками левой ноги. Он уверенно сидит в кресле, а на вопросы родителей отвечает одними глазами или кивком головы. Вот речь к Сереже не возвращается. За нее надо побороться.

Как опытный бухгалтер, Валентина умеет копить. Даже с Сережиной пенсии, мужниных заработков, да своего пособия по уходу (внимание: 1200 рублей в месяц!) она смогла отложить на костюм "Атлант" и на несколько реабилитаций сына в реабилитационных центрах Москвы и Питера. Особенно помогли  Сереже специалисты из питерского центра имени Никифорова. Теперь Крюковым важно попасть туда снова в начале следующего года, потому что без хорошей регулярной реабилитации все напрасно. 

У Сережи есть шанс вернуться. Пусть он никогда снова не сядет за руль, но он сможет поехать в Вологду в качестве пассажира. И обнять 6-летнюю девочку, по которой очень соскучился и которая заставляет его улыбаться и жить.

Поможем Сереже попасть в Питер на реабилитацию! Подставим плечо? Крюковы сами не справляются.   

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях