КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Сергей Крюков, 29лет Вологодская обл., д. Полюдово

11.12.2020

Атлант должен расправить плечи


Диагноз: последствия сочетанной травмы: ушиб головного мозга тяжелой степени

Необходимо: 445 475,00 руб. для оплаты курса реабилитации в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

ПОМОЧЬ

Сережа всю жизнь за рулем. Получил права еще до окончания школы, затем в армии год по Москве начальство возил. После дембеля поступил учиться. Институт аж в Вологде, 320 км в одну сторону от родной деревни Полюдово Серега пролетал как фирменный поезд. Без задержек и штрафов. Позже устроился на работу экспедитором, открыл категории С и D. 

Последний раз здорового прежнего сына Сережку Валентина Крюкова видела тоже за рулем. Это был конец августа 2016 года. Он с женой Таней забирал после деревенского лета от нее и деда Саши внучку Даринку. На трассе им лоб в лоб вылетел пьяный водитель. 

Наверное погибли бы все, если б Сережа не был профи. Успел вывернуть руль и слетел в кювет. Дарина тогда сломала ногу, Таня полгода была на больничном - травма позвоночника. Пьяный виновник ДТП уже два года как на свободе. А Серега... Серега теперь не может переключить пультом программу на телевизоре.

В родительском доме в шкафу Сережиной комнаты лежит костюм "Атлант". "Он сделан по принципу костюмов, которые еще в советские годы выпускались для реабилитации наших космонавтов. Каждый день надеваю его на сына", - объясняет бывший бухгалтер Валентина Крюкова. Она успевает и с Сережей заниматься, и птицу в сарае накормить, и печь натопить - газа в Полюдово нет. Жаль только, что корову Крошку пришлось перевести. Первые три года за Сережу боролись все, а теперь остались сильнейшие - мать да отец. Они сами, как атланты с каменными плечами. 

После аварии и двухмесячной комы Сережа стал на себя не похож. 40 кило костей, обтянутых кожей. Это при росте 188 см. Мог только моргать глазами. Вот и все! Первая и единственная школьная любовь (с 10 класса вместе) Таня сдалась в прошлом году. Валентина сноху не винит. Только очень уж скучает по внучке. Фото Дарины - самый верный способ заставить сына улыбаться.

Сережа абсолютно все понимает, он всех узнает и очень старается стать прежним. Каждый день он стоит в неудобном, купленном на авито вертикализаторе. Потом минут 30 у шведской стенки. Мама как 29 лет назад кормит его из ложечки, учит жевать и глотать, произносить первые звуки, разминает сыну пальчики и практикует логопедический массаж. Сережа за последние два года дает хороший результат. Правая рука и нога "ожили". А недавно он пошевелили пальчиками левой ноги. Он уверенно сидит в кресле, а на вопросы родителей отвечает одними глазами или кивком головы. Вот речь к Сереже не возвращается. За нее надо побороться.

Как опытный бухгалтер, Валентина умеет копить. Даже с Сережиной пенсии, мужниных заработков, да своего пособия по уходу (внимание: 1200 рублей в месяц!) она смогла отложить на костюм "Атлант" и на несколько реабилитаций сына в реабилитационных центрах Москвы и Питера. Особенно помогли  Сереже специалисты из питерского центра имени Никифорова. Теперь Крюковым важно попасть туда снова в начале следующего года, потому что без хорошей регулярной реабилитации все напрасно. 

У Сережи есть шанс вернуться. Пусть он никогда снова не сядет за руль, но он сможет поехать в Вологду в качестве пассажира. И обнять 6-летнюю девочку, по которой очень соскучился и которая заставляет его улыбаться и жить.

Поможем Сереже попасть в Питер на реабилитацию! Подставим плечо? Крюковы сами не справляются.   

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях