КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Виктория Магер, 17 лет, г. Калининград

17.12.2020

Вика хочет избавиться от осколков прошлого

 

Диагноз: последствия слепого проникающего оскольчатого минно-взрывного ранения

Необходимо: 375 000 рублей на один курс реабилитации в АО «РЦ для инвалидов «Преодоление»

ПОМОЧЬ

Шесть лет назад Викин позвоночник разорвало осколком снаряда. Она с сестрой и подружкой гуляла недалеко от дома по улице Садовой. Война в Донецке шла без малого год, и к ней привыкли, перестали прятаться. 11-летняя девочка ничего не боялась. 

Вика помнит только гул в ушах - и вот она уже лежит в кровавой луже. Пытается подняться и не может - ноги горят, не слушаются. В метре от нее из земли торчит кусок металла. Тот самый снаряд. Еще немного и Вики бы не было.

В Донецке повезло с хирургом. Вслепую собрал позвоночник набитой за год войны рукой. Вика уже потом узнала, что после операции врач подошел к ее отцу: "Ходить не сможет. Если повезет, будет сидеть". Хорошо, что Вика этого не слышала и не успела испугаться. Через три недели она села. "Теперь все зависит только от тебя", - сказал ей тот самый доктор.

Так и вышло. Все шесть лет после ранения все зависело только от нее. В клинике Рошаля, куда Вике помогли попасть волонтеры, ей укрепили позвоночник металлоконструкцией. И девочка с окраины Донецка перешла в контрнаступление. Каждый день беговая дорожка, занятия на велотренажере. Она уже несколько лет ходит с тросточкой. 

Раньше Вика закрывала глаза, и мама щупала пальчики на ее ногах. Первые годы это была пустая затея, а потом чувствительность частично вернулась.  Она снова чувствует тепло, холод и боль. Только стопы безвольно висят. Чтобы гулять по парку, Вика фиксирует их мягким бандажом и стоподержателями. И, взяв в руки трость, может идти без остановки час, два, три. Она мечтает выкинуть эту трость и пойти без нее. Чтоб шаг был легким, как в детстве. Для этого нужна реабилитация. Вика сама написала нам письмо, и реацентр "Преодоление" тоже сама нашла. Ей бы туда, но это так дорого. И от нее теперь впервые ничего не зависит. Поэтому становится страшно.

После операции в Москве семья Магер в Украину не вернулась. Бежали от войны в Калининград, к тетке. Свою улицу Садовую видят разве что во сне и в новостях. Там снова взрываются люди, а они привыкают к мирной жизни. Вика учится в 11 классе, хочет стать сценаристом. Мама Лариса работает продавцом в магазине, зарплата маленькая. Папы два года как нет.

Давайте поможем Вике идти вперед. Теперь все зависит только от нас.

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях