КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Андрей Сивидов, 4 года, Кемеровская обл., г. Прокопьевск

18.12.2020

Андрею нужно лечиться без передышки 

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо:106 655 рублей на лекарственный препарат «Гианеб» и покупку медицинского оборудования «Прибор ингаляционный» 

ПОМОЧЬ

Андрей Сивидов не умеет кашлять. Этот казалось бы пустяковый навык для него жизненно важен. У Андрея муковисцидоз, каждый день ему надо откашливать вязкую мокроту из легких. 

В городке Прокопьевск Кемеровской области 7 больных муковисцидозом. Самому старшему почти 30, мужчина держится из последних сил на кислороде. Андрею на днях будет 5. И он дышит сам, благодаря ингаляциям с "Гианебом". Только вот лекарство это для семьи, в которой кроме Андрея растет еще один больной ребенок, стоит очень дорого.

Андрей с первых дней был слабым, с синюшным треугольником вокруг рта. Выбивался из сил на пятой минуте кормления, и на крошечном лобике выступали кристаллы соли. Диагноз Наталья Сивидова, работавшая тогда кондитером, поставила сыну сама. Проштудировала интернет, сравнила симптоматику. Они с мужем даже анализы на муковисцидоз сдали в добровольном порядке. Врачи, лишь отмахивались, но малыша, на всякий случай, тоже проверили на генетику. Так Андрюшка стал седьмым в Прокопьевске особенным жителем.

Болезнь забивает его легкие слизью. Чтобы выводить ее, нужны бесконечные ингаляции. Пять в день. Еще по расписанию кинезитерапия. И самое сложное: вооружившись деревянным шпателем, мама Наташа давит на корень Андрюшкиного языка. Важно вызвать кашлевый рефлекс, ведь сам ребенок кашлять не умеет. Ситуацию осложнил полип в носу, который постоянно провоцирует отек слизистой. 

До того как Сивидовы попробовали заправлять небулайзер "Гианебом", облегчающим отхождение мокроты, обострения у ребенка случались стабильно раз в месяц. В инфекционку таким детям нельзя: велик риск подхватить патогенную, смертельно опасную для них микрофлору от других больных. Вот и летели Сивидовы с Андрюшкой на своей старенькой машинке в кемеровский центр муковисцидоза - 3,5 часа в пути, с остановками за автозаправках, чтобы "подышать". Кемеровские врачи приводили его в порядок, прокапывали антибиотиками и отпускали спустя три недели домой. Ровно через неделю история повторялась. 

С "Гианебом" стало намного легче. Теперь у Андрея серьезные обострения случаются пару раз в год. Только выкраивать каждый месяц по 12 тысяч лишь на одно это лекарство (а Андрею надо много чего еще) не получается.

"Муж машинист, я оформлена "по уходу". Старший сын Дима тоже болен - легкая форма ДЦП, инвалидность не дают", - говорит Наталья, объясняя, почему "Гианеб" каждый месяц для них - роскошь. Они всегда чередовали его с дешевым гипертоническим раствором, который специально для Андрея готовили всего лишь в одной прокопьевской аптеке. Сам по себе раствор мальчику не помогает, скорее позволяет "пересидеть" месяц, пока родители копят деньги на очередную партию "Гианеба". 

В Нового 2021 года единственная аптека в Прокопьевске, где делали гипертонический раствор, закрывает свой производственный отдел. Сивидовы успели запастись 4 бутылочками. Этого хватит на два месяца. Им очень нужен "Гианеб" и запасной ингалятор, без которого жить с муковисцидозом просто невозможно. Сейчас насобирать на лекарство нужную сумму Сивидовым никак не удается.

Им как никогда нужна наша поддержка. Давайте поможем Андрюшке бороться с болезнью без передышки!

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях