КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Андрей Сивидов, 4 года, Кемеровская обл., г. Прокопьевск

18.12.2020

Андрею нужно лечиться без передышки 

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо:106 655 рублей на лекарственный препарат «Гианеб» и покупку медицинского оборудования «Прибор ингаляционный» 

ПОМОЧЬ

Андрей Сивидов не умеет кашлять. Этот казалось бы пустяковый навык для него жизненно важен. У Андрея муковисцидоз, каждый день ему надо откашливать вязкую мокроту из легких. 

В городке Прокопьевск Кемеровской области 7 больных муковисцидозом. Самому старшему почти 30, мужчина держится из последних сил на кислороде. Андрею на днях будет 5. И он дышит сам, благодаря ингаляциям с "Гианебом". Только вот лекарство это для семьи, в которой кроме Андрея растет еще один больной ребенок, стоит очень дорого.

Андрей с первых дней был слабым, с синюшным треугольником вокруг рта. Выбивался из сил на пятой минуте кормления, и на крошечном лобике выступали кристаллы соли. Диагноз Наталья Сивидова, работавшая тогда кондитером, поставила сыну сама. Проштудировала интернет, сравнила симптоматику. Они с мужем даже анализы на муковисцидоз сдали в добровольном порядке. Врачи, лишь отмахивались, но малыша, на всякий случай, тоже проверили на генетику. Так Андрюшка стал седьмым в Прокопьевске особенным жителем.

Болезнь забивает его легкие слизью. Чтобы выводить ее, нужны бесконечные ингаляции. Пять в день. Еще по расписанию кинезитерапия. И самое сложное: вооружившись деревянным шпателем, мама Наташа давит на корень Андрюшкиного языка. Важно вызвать кашлевый рефлекс, ведь сам ребенок кашлять не умеет. Ситуацию осложнил полип в носу, который постоянно провоцирует отек слизистой. 

До того как Сивидовы попробовали заправлять небулайзер "Гианебом", облегчающим отхождение мокроты, обострения у ребенка случались стабильно раз в месяц. В инфекционку таким детям нельзя: велик риск подхватить патогенную, смертельно опасную для них микрофлору от других больных. Вот и летели Сивидовы с Андрюшкой на своей старенькой машинке в кемеровский центр муковисцидоза - 3,5 часа в пути, с остановками за автозаправках, чтобы "подышать". Кемеровские врачи приводили его в порядок, прокапывали антибиотиками и отпускали спустя три недели домой. Ровно через неделю история повторялась. 

С "Гианебом" стало намного легче. Теперь у Андрея серьезные обострения случаются пару раз в год. Только выкраивать каждый месяц по 12 тысяч лишь на одно это лекарство (а Андрею надо много чего еще) не получается.

"Муж машинист, я оформлена "по уходу". Старший сын Дима тоже болен - легкая форма ДЦП, инвалидность не дают", - говорит Наталья, объясняя, почему "Гианеб" каждый месяц для них - роскошь. Они всегда чередовали его с дешевым гипертоническим раствором, который специально для Андрея готовили всего лишь в одной прокопьевской аптеке. Сам по себе раствор мальчику не помогает, скорее позволяет "пересидеть" месяц, пока родители копят деньги на очередную партию "Гианеба". 

В Нового 2021 года единственная аптека в Прокопьевске, где делали гипертонический раствор, закрывает свой производственный отдел. Сивидовы успели запастись 4 бутылочками. Этого хватит на два месяца. Им очень нужен "Гианеб" и запасной ингалятор, без которого жить с муковисцидозом просто невозможно. Сейчас насобирать на лекарство нужную сумму Сивидовым никак не удается.

Им как никогда нужна наша поддержка. Давайте поможем Андрюшке бороться с болезнью без передышки!

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях