КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Анна Чирикова, 11 лет, г. Ессентуки

18.12.2020

Ане надо твёрдо стоять на ногах

 

Диагноз: многокомпонентная деформация левой стопы, врожденная мышечная дистрофия

Необходимо: 167 600,00 руб для оплаты курса реабилитации в МЦ «Лучик надежды» г. Евпатория

ПОМОЧЬ

Аня Чирикова все время грустная. Она грустная, даже когда веселая. Пять лет назад у Ани пропала мимика и походка. А еще выросли "крылья" - лопатки на спине неестественно выпирают из-под одежды. Диагноз поставили сразу: мышечная дистрофия. Это значит, что Анины мышцы постепенно слабеют и атрофируются. Из-за этого ее правая ножка встала на носочек, как у балерины, а левая деформировалась и оказалась на ребре. 

"Аня - моя единственная дочка, поздняя. Родила ее в 41 год", - говорит Елена Чирикова. В 40 лет ее жизнь только началась. Муж, хорошая должность в администрации и беременность, о которой уже перестала мечтать. Смотрела, как ее малышка растет, учится делать первые шаги, сама ест пюре ложечкой. Радовалась каждому новому слову и навыку, пока болезнь не включила реверс. 

Вот Аня ходит в детский садик, порхает по квартире, хохочет. Через год она не может повесить на елку стеклянный шар, потому что не хватает сил поднять руки выше головы. В школу девочка пошла, припадая на правую ножку, и любимый свитер без посторонней помощи надеть у нее уже не получалось. Совсем недавно Аня могла вприпрыжку подняться по лестнице на пятый этаж, а теперь остается радоваться, что в доме есть лифт. Спустя еще несколько лет Лена обнаружила, что не помнит дочкину улыбку - болезнь добралась и до нее, опустив уголки пухленьких губ. Большинство больных миодистрофией со временем утрачивают способность ходить и оказываются в инвалидной коляске.

Мама Лена тоже начала присматривать кресло для дочки, видя как та тянет ножку и спотыкается. А потом выкинула дурные мысли из головы и решила, что они еще повоюют. В сентябре в центре Илизарова Аню поставили на ноги: подрезали ахиллы и сформировали заново левую стопу. Теперь ее пяточки соприкасаются с полом всей своей площадью. Раз в неделю к Чириковым домой приезжает массажист. Кроме массажа у Ани занятия ЛФК. Но этого недостаточно. Чтобы результаты операции не обнулились и Аня смогла ходить, нужна серьезная реабилитация.

Родителям, которые давно вышли на пенсию, она не по карману. У них руки опускаются, и вовсе не от мышечной слабости, а от банальной нехватки денег.   

Давайте поможем Ане дать болезни отпор и твердо встать на ноги.

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях