КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Мария Пустоветова, 3 года, г. Краснодар

18.12.2020

Доктор Маша устала болеть

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 161 164 рублей на оплату лекарственного препарата «Гианеб» и медицинского оборудования "Ингалятор" и расходников

ПОМОЧЬ

Маша Пустоветова каждый день лечит своих кукол. Сложным пациентам назначает капельницы и надевает на их лица маску от ингалятора. Тем, которые идут на выписку, выдает витамины. В свои неполные 4 года Маша может собрать и разобрать небулайзер (обычный, не игрушечный). Еще она знает, что после песочницы надо обязательно вымыть руки с мылом, иначе на них поселятся микробы.

Закончив игру, Маша сама садится за ингаляцию. У девочки их пять в день. Иногда - 8. А еще массаж, витамины, специальные упражнения кинезитерапии и обладающая прекрасным терапевтическим эффектом акробатика. У Маши муковисцидоз. Ее легкие забиваются вязкой мокротой, которую очень сложно вывести из организма. 

Машин папа работает поваром и своих девчонок (в семье кроме Маши растут еще две дочки) балует пиццами и пастой. Только Маше этого недостаточно, чтоб удерживать вес на нижних пределах. Ей необходимы высококалорийные смеси. В годик на фоне синдрома псевдо-Барттера у нее началось обезвоживание, и за считанные дни малышка потеряла 2 килограмма. Теперь другая беда - в Машиных легких, которые и так измучены бронхитами и пневмониями, поселилась синегнойная палочка. Эта патогенная флора очень опасна для детей с муковисцидозом.

"Мы уже прошли курс капельниц. Теперь продолжаем дышать антибиотиками дома. А чтобы очистить легкие от мокроты, очень нужен препарат "Гианеб" для ингаляций", - рассказывает Машина мама Оксана.

 В отличие от обычного гипертонического раствора, он очищает нижние отделы Машиных легких, и девочка намного реже болеет. Обострения случаются всего два раза в год. Без "Гианеба" доктор Маша уходит на больничный и ложится под капельницы гораздо чаще.

Еще Пустоветовым нужен ингалятор. Их, купленный год назад, вот-вот выйдет из строя. Рассчитан прибор на 5 лет эксплуатации. Но 5-8 ингаляций в день - это слишком даже для такого надежного агрегата.

К сожалению, ни "Гианеб", ни расходники для ингалятора, которые при лечении синегнойки надо менять каждые три месяца, ни дорогостоящие эффективные антибиотики, ни питательные смеси, государство ребенку не выдает. Пустоветовы все покупают сами. И это безумно дорого. На очередной, столь необходимый курс "Гианеба" у них просто нет денег.

Доктор Маша очень не хочет сидеть на больничном. Но без нашей поддержки ей себя не вылечить. Давайте поможем!? Пусть уж лучше капельницы получают игрушки, а не ребёнок.

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях