КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Илья Терещенко, 13 лет, г. Владимир

23.12.2020

Новый транспорт для Ильи


Диагноз: последствия ЧМТ

Необходимо: 264 800 рублей на покупку инвалидной коляски

ПОМОЧЬ

12-летний Илья всегда был очень веселым и общительным мальчиком. Учился в школе на отлично, занимался спортивной гимнастикой, шахматами. В свободное время играл с друзьями в дворовый футбол. Добрый, улыбчивый и честный мальчик. Таким запомнили его товарищи по играм, родные и учителя. Таким он был ровно до того февральского дня, когда обычное стечение обстоятельств навсегда изменило привычный уклад жизни семьи Терещенко. 

За окном февраль, на дорогах гололед. Такой злой и пронизывающий холод. В ненастную погоду хорошо бы сидеть дома и смотреть мультики или залипать в какой-нибудь компьютерной игре. Но у лучшего друга день рождения! И вместо скучных посиделок за обеденным столом будет настоящее веселье в развлекательном центре! 

В небольшом мини вене уместилось шестеро мальчишек, не считая водителя. Илья сел посередине во втором ряду. Вроде была обронена фраза папой именинника, что нужно пристегнуться. Но разгоряченный весельем Илюша не обратил внимания, а взрослый не проконтролировал… 

Участок трассы М7, где произошла авария, давно имеет дурную славу. Каждый месяц там происходят аварии, в том числе со смертельным исходом. Водитель внедорожника, в котором сидел Илья не справился с управлением и вылетел на встречку. Илюше не повезло больше всех. Два сильных удара головой, слева и справа. Результат – черепно-мозговая травма, мальчик впал в кому. В таком состоянии ребенка привезли в областную детскую клиническую больницу в г. Владимире. Спустя 4 часа Илье сделали трепанацию черепа и вытащили с того света. 

Долгое время ребёнок находился в тяжелом состоянии. Обездвиженный, без левой верхней части черепа. Он пережил восемь операций. Пять из них - на головном мозге. 

Казалось, что надежды на восстановление нет. Но чудо всё же случилось! Спустя 5 месяцев Илюша стал понемногу приходить в себя. Появились движения в левой части тела. Мальчик начал улыбаться, узнавать родителей, реагировать на друзей, и, наконец, самостоятельно есть и пить, так что врачи даже сняли ему гастростому.

В конце ноября 2019 года Илье провели последнюю операцию – закрыли титановой пластиной остававшийся дефект в голове. В клинике Рошаля, где он проходил лечение, а затем и реабилитацию, его называли «самым позитивным пациентом». Неунывающий, с улыбкой встречающий каждого нового человека, Илья буквально покорял всех своим настроем и стойкостью.

И вот награда за упорство - с сентября этого года Илюша вернулся в школу! Он пока на домашнем обучении и занимается по коррекционной программе, но что это, если не большая победа? К мальчику ходят учителя русского языка, математики, информатики, психолог. А в свободное от занятий время он встречается с друзьями. Они вместе играют в приставку, смотрят фильмы и регулярно выбираются на прогулки. Правда, в коляске и при поддержке родителей. Дело в том, что у Ильи по-прежнему плохо работает правая сторона тела (нога и рука). 

Этой осенью Илюша проходил реабилитацию в центре «Три сестры». Там ему предоставили во временное пользование новую коляску (старая, выданная год назад, стала непригодна). Она лёгкая и создана для управления одной рукой, как этого требует состояние Ильи. Инструкторы научили мальчика пересаживаться с неё на кровать и обратно. Так что Илюша, к примеру, может сам встать перед раковиной, чтоб умыться или почистить зубы. 

Вот только стоит такая коляска 265 тысяч рублей, и без нашей помощи семья её не потянет.

Мы с вами уже не раз помогали Илье. Не оставим его и сейчас! 

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях