КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Лизе Гайдуковой 16 лет, она любит одежду темных оттенков, начесывает челку на лицо, надевает прозрачные очки (хотя, зрение 100-процентное). Два года назад девочка узнала, что неизлечимо больна. 

У Лизы муковисцидоз, болезнь, при которой легкие заполняет вязкая мокрота и ее просто невозможно откашлять самостоятельно. Без правильного лечения при таком диагнозе не доживают до 16 лет. Лизе исполнилось 14, прежде чем врачи смогли разгадать причину ее непрекращающегося кашля. «Все эти годы дочка постоянно болела и задыхалась. До 6 лет спала сидя, под углом 45 градусов. Я подкладывала под спину подушку. Иначе мокрота не давала дышать» - рассказывает Юля, мама девочки. Не спала не только Лиза, но и вся семья. В тот период папа Лизы покинул семью, сон оказался важнее. И двойные заботы легли на Юлю. 

Гайдуковы перепробовали все лекарства от кашля и народные способы, но ничего не помогало, а врачи ставили в медицинской карте один и тот же диагноз – воспаление легких. Лиза болела им около 15 раз. А однажды полгода пролежала в тубдиспансере Симферополя. Снимок показал сильную деформацию легких. Но туберкулез так и не обнаружили.  Девочку-загадку выписали домой, а маме посоветовали сдать генетический анализ. Гайдуковы так и сделали, а после получения результатов, Юля узнала новое для себя слово – муковисцидоз, неизлечимая генетическая болезнь, которая поражает легкие. 

Прошерстив интернет, Юля выяснила, что при правильном лечении люди с таким заболеванием живут полноценной жизнью и практически столько же, сколько и здоровые. Но вот лечение стоит уж слишком дорого. Ежедневно Лиза принимает три вида антибиотиков, самый дорогой из них, Линезолид, стоит 13.500 рублей. В местной поликлинике его не выдают, объясняя это тем, что нет поставок. Приходится семье покупать все самостоятельно. Все вместе обходится в среднюю керчинскую зарплату. Но помимо антибиотиков девочке жизненно необходимы ингаляции Гианеба. А на него нужна еще одна зарплата. 

Самый дешевый способ вывести мокроту из легких – дышать 7% раствором физраствора с гиалуронкой. Но даже его найти в Керчи практически невозможно, приходится брать у перекупщиков. 

Когда с деньгами совсем туго, Юля покупает просрочку. Это лучше, чем ничего. Но у такой экономии есть побочный эффект – девочка трижды травилась. В отчаянии Юля написала длинное письмо президенту. «Писала на эмоциях, даже не ожидала, что кто-то его будет читать. Это уже был крик души. А через 3 месяца выдали 37 упаковок». 

Лиза взрослеет, и Юля признается, что поведение дочери пугает ее не меньше, чем проблемы с легкими. Иногда Лиза боится, что лекарств может не хватить, и случится страшное. Иногда злится и выкрикивает: «Все равно умру, не буду лечиться»! Страх сменяется отчаянием и наоборот. На последнем приеме врач-пульмонолог порекомендовала ей обратиться к психологу. Специалист, конечно же, все разложил бы по полочкам. Но причина Лизиных перепадов и упадничества видна невооруженным глазом. 

Сейчас девочке нужен дорогостоящий Гианеб, чтобы делать ингаляции два раза в день, а денег на него достать неоткуда. Помимо Лизы в семье растут еще двое маленьких детей, младшему из которых два с половиной года. Шесть лет назад Юля встретила второго мужа. Отец семейства – простой рабочий со скромной зарплатой, которой едва хватает на семью. А пенсия по инвалидности Лизы полностью уходит на лекарства.  Возможно, наша с вами поддержка даст Лизе гораздо больше, чем психолог и врачи. Например, уверенность в завтрашнем дне. 


Медицинская академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»
Заведующая кафедрой, доктор медицинских наук, профессор Тришина Светлана Васильевна:

У Лизы сложное течение болезни. Ей необходимо постоянно проводить муколитическую терапию, которая разжижает мокроту и способствует ее выведению из легких. Препараты, которые для этого предназначены, значительно облегчают жизнь, и больной на такой терапии может прожить до 50-60 лет. 

ПОМОЧЬ



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях