КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

В школе 7-летний Руслан всегда ждет перемены. Нужно принять очередную желтую таблетку Креона, пока в классе никого нет. Так научила мама. Чтобы не было лишних вопросов. 

У мальчика смешанная легочно-кишечная форма муковисцидоза. В его легких быстро накапливается мокрота и самостоятельно не выводится. Необходимо делать постоянные ингаляции. А в желудке не хватает ферментов, помогающих ему всасывать полезные вещества. Чтобы работа органа не «заглохла», мальчику необходимо принимать 26 таблеток Креона в сутки. В пересчете на месяц – более 800! 

Руслан, несмотря на внушительную медицинскую карту, мало чем отличается от других детей. Разве что чуть более скрытный, да и школу пропускает чаще других детей. А о серьезном диагнозе говорят только следы от полопавшихся еще в младенчестве сосудов бледно-фиолетового цвета на щеках, о происхождении которых догадается не каждый врач. 

«К трем месяцам сын начал таять на руках. Я не могла понять, что с ним, отказывался от еды, появилась отечность. Врачи в местной поликлинике сказали, что плохая кровь. Мне самой пришлось докапываться до истины. Мне в тот период будто какие-то высшие силы указывали дорогу по цепочке. Вышла на хорошего врача-пульмонолога» - рассказывает мама Эльвира. 

Специалист определил признаки муковисцидоза «на глаз»: темный носогубный треугольник, вздутый живот, выпирающая грудная клетка. А после анализа диагноз подтвердился. У Руслана обнаружили высокий уровень соли в поту – 112 миллимоль. Для сравнения – у взрослых людей нормой является 80. 

Диагноз неизлечимый, но при правильном поддерживающем лечении дети с муковисцидозом живут вполне себе полноценной жизнью. Но с ростом легких увеличивается и потребность в дополнительных лекарствах. Сейчас Руслану помимо ингаляций Пульмозимом необходим дорогостоящий Гианеб. В поликлинике его не выдают, а денег на его покупку у мамы нет. «Я, наверное, делаю неправильно, живу только жизнью сына. По-другому не умею», - говорит Эльвира. Как и большинство мам, вынужденных в одиночку воспитывать детей, она изо всех сил старается вложить в ребенка лучшее.  

Руслан растет умным мальчиком. Он частый посетитель местной библиотеки. У него даже сформировался определенный вкус – любит приключенческие рассказы: «Кот Леопольд», «Каникулы в Простоквашино», «Приключения крота». А Эльвира, несмотря ни на что, все же находит место маленьким радостям для себя - например, пробежка в парке в перерывах между ингаляциями и уроками. 

Сейчас Сорокиным как никогда нужны перемены. Чтобы легкие Руслана работали. Чтобы он продолжал ходить в школу. И чтобы поддержать хрупкий мир этой маленькой иркутской семьи, которой так важна наша с вами помощь. 

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях