КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

«Если выработать режим дня, ребенок ко всему приучается. Становится легче жить», - говорит Евгения. К такому выводу она пришла практически сразу, когда у ее ребенка выявили неизлечимое генетическое заболевание – муковисцидоз. Диагноз, при котором легкие не могут выводить самостоятельно мокроту, а отсутствие правильной терапии ведет к поражению органа. 

Лера, несмотря на болезнь, и, казалось бы, характерную для неё утомляемость, очень работоспособна. Готовится к школе, посещает занятия по пению и танцам. А в перерывах между ними делает ингаляции и принимает лекарства по времени. 

Лера сама может подсчитать дозу Креона, которую необходимо выпить после обеда. Для верности всегда уточняет у мамы, но никогда не ошибается. А перед сном, если вдруг мама замоталась и отклонилась от режима, Лера сама напоминает ей о приеме очень важной таблетки: «Мам, капсулу Урсофалька» не забудь мне дать!». 

«Когда мне впервые сказали о том, что у дочки муковисцидоз, я сразу кинулась к интернету. Никогда не забуду то, что прочитала - с муковисцидозом долго не живут. Максимум до 14 лет. Звучало как приговор», - вспоминает Евгения. 

Это уже потом Женя познакомилась с такими же мамами из разных городов, которые мало-помалу убедили ее в том, что с муковисцидозом люди доживают до среднего возраста. А продолжительность жизни ребенка напрямую будет зависеть от того, сколько усилий прилагают родные. 

И Женя старается изо всех сил. Только Лера растет, и ей требуется все больше и больше дорогостоящих лекарств, не говоря уже о других расходах, которые маме приходится тянуть в одиночку. 

Практически все деньги по инвалидности уходят на лекарства. Небулайзер из-за частого использования быстро изнашивается. Необходимо менять его каждые три месяца. А летом девочка переболела синегнойкой. Пришлось выкидывать практически новый аппарат. Он уже не пригоден для ингаляций. 

Сейчас Лере необходим виброжилет «Vest», который поможет выводить мокроту максимально эффективно. А еще годовой курс препарата «Гианеб». Все вместе стоит как однокомнатная квартира в их родном Белово. Женя даже не берется гадать, откуда взять эти деньги. Бывший муж живет в 30 минутах езды от их дома. Но участия в жизни ребенка не принимает. «Папа Леры отказался от нас сразу же, как только узнал про диагноз. Сказал, что в его роду не может быть инвалидов. Ушел в другую семью воспитывать чужих, но здоровых детей» - рассказывает Женя.

Одни беды следуют за другими. Но маленькая семья Чуповых не отчаивается. «Мы справимся. Мы сильные». Лера из уст мамы слышала такое сотни раз. И у нее появляется стойкое чувство, что так оно и будет. Мама не может ошибаться. Давайте поможем Жене сохранить веру дочки в лучшее! 

ПОМОЧЬ

 



Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

 

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

Екатерина Дмитриева, 4 года, г. Ярославль

02.03.2021

Сигнал доброты

 

Диагноз: врожденный левосторонний лицевой паралич

Необходимо: 510 250 рублей для проведения операции в ОДКБ г. Ярославля

ПОМОЧЬ

Полина и Илья Гоов, 3 года и 13 лет, Орловская обл., г. Орёл

01.03.2021

Брат и сестра Гоов не хотят терять времени


Диагноз: язвенный колит, ювенильный ревматоидный артрит

Необходимо: 336 960 рублей на покупку лекарственных  препаратов « Хумира, методжект» (на 6 мес.) и 25 200 рублей на покупку лекарственного препарата «Пентаса» (на 6 мес.)

ПОМОЧЬ

Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях