КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Задержите дыхание на минуту и вы поймете, что чувствует Богдан. Богдан задыхается. Прошлый новый год ребенок вместе с мамой встретил в больнице. Он там частый гость: из-за хронического бронхита и постоянных пневмоний кислород в крови у мальчика падает до нижних пределов, и его родители скорее звонят в скорую. Вот уже несколько лет Новиковы мечтают о кислородном концентраторе для сына. Чтобы Богдан мог дышать дома, и чтобы семья всегда была вместе.

С первых дней жизни за Богдана дышал ИВЛ. На память о тех временах - рубцы на легких. Когда мальчика все же удалось снять с аппарата, его "убитый" антибиотиками иммунитет дал сбой - начались затяжные, перетекающие в пневмонии, бронхиты. Основной диагноз - ДЦП - их только обострял. Ведь Богдан не ходит, не сидит самостоятельно и плохо держит голову. Откашлять мокроту для него - целая история. 

"Мама, неси фотик: Богдаша улыбнулся!" - маленькая София зовет маму Дашу. Раньше ее старший брат совсем никаких эмоций не проявлял. Когда впервые заплакал, родители были счастливы. А уж когда улыбнулся, заплакали сами. "Посторонний человек скажет, что у Богдана ни прогресса, ни перспектив, а мы-то видим, как он меняется". Мама особенного ребенка раньше работала фельдшером. Для нее не проблема разобраться в анализах, назначениях, сделать укол и профессионально оказать первую помощь. Отчасти поэтому Богдан живой и улыбается. 

Раньше он не умел даже жевать и глотать пищу, питался первые два года жизни через зонд. Ситуацию усложняла эпилепсия. Врачи очень долго не могли подобрать лекарства, чтобы заглушить судороги. Получилось 2,5 года назад. А в китайском Харбине Богдана сняли с зондового питания и помогли перейти на смеси. Новиковы тогда впервые сами организовали сбор денег в соцсетях. Схватились за Китай, как за соломинку, и по ней начали выкарабкиваться. Вот представьте: отчаявшись попасть с ребенком на реабилитацию (с эпилепсией не берут - стопка отказов), они вдруг слышат: "Приезжайте, вы наш профиль". Фантастика! На второй день в Китае Илья выкинул зонд сына за ненадобностью.

С тех пор они реабилитируют Богдана в России. 5-6 курсов в год. Дома по китайской методике сами делают сыну массаж рта, очень похожий на логопедический. Благодаря манипуляциям удается вызвать у ребенка кашлевый рефлекс и освободить его легкие от мокроты. Это помогает, но не решает проблемы. Когда начинается обострение болезни и сатурация (содержание кислорода в крови) падает до критических 78%, Новиковы мчатся в больницу "под кислород". Если бы у них дома был кислородный концентратор, то Даша справилась бы сама и вытянула сына без госпитализаций. Но оборудования нет, и денег на него - тоже. Новиковы давно продали машину и доставшуюся по наследству от родителей квартиру. Все, что удалось собрать, отдали на лечение Богдана.

Они понимают, что кислородный концентратор не вернет их ребенку здоровье, но он поможет семье быть вместе. В будни и в праздники, в радости и в горе. Простые вещи, которые другие люди давно перестали ценить, для них - настоящий дар. 

Если вы сомневаетесь, нужно ли помогать Богдану, просто задержите дыхание на минуту. И все станет понятно.

Ячейкина Наталья Александровна, пульмонолог, педиатр поликлиники при ОГБУЗ «Детская клиническая больница» г. Смоленска:

"Кроме основного диагноза ДЦП у Богдана развилось заболевание бронхов - бронхоэктазия. Осенью мальчик перенес две пневмонии, это дало осложнение. Теперь ежедневная задача - это помочь отхождению мокроты с помощью вибромассажа, дренажа, иначе происходит присоединение патогенных бактерий и начинается острый бронхит. Если сатурация в легких становится ниже 92 %, то необходим кислород, который можно получить только в больнице. Кислородный концентратор даст возможность принять необходимые меры уже дома. Это позволит избежать частых госпитализаций, а значит, оградит ребенка от встречи с инфекцией в больнице. Каждое новое обострение бронхита - новый повод для гипоксии, что увеличивает нагрузку на нервную систему ребенка".

ПОМОЧЬ

 



Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Милана Лемак, 2 месяца, г. Липецк

15.02.2021

Вдохнуть жизнь в Милану

 

Диагноз: Синдром Пьера-Робена: врожденная срединная расщелина твердого и мягкого неба

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Сафия Абдулхажиева,1,9 мес. Р. Чечня. г. Гудермес

01.02.2021

Сафия хочет увидеть Лунтика

 

Диагноз: косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 60 190,00 рублей на оперативное лечение в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

ПОМОЧЬ

Александр Кислов, 13 лет, Р. Татарстан, с. Большие Полянки

26.01.2021

Саше нужен овертайм

 

Диагноз: Муковисцидоз легочно-кишечная форма

Необходимо: 279 300 рублей на оплату лекарственного препарата «Брамитоб»

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Мария Фролова, 5 лет, Московская обл., г. Щёлково

12.01.2021

Саша хочет услышать Машу

 

Диагноз: двустороння глухота

Необходимо:195 000 рублей на курс  реабилитации после кохлеарной имплантации в РЦ «Тоша и Ко»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях