КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Сафия Абдулхажиева,1,9 мес. Р. Чечня. г. Гудермес

01.02.2021

Сафия хочет увидеть Лунтика

 

Диагноз: косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 60 190,00 рублей на оперативное лечение в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

ПОМОЧЬ

Каким видит мир вокруг себя Сафия? Этого не знает никто. Ни мама, ни папа, ни ее старшая сестра Рабия. У Сафии детский церебральный паралич, сопровождающийся косоглазием и близорукостью. 

«+6 на оба глаза», - мама девочки Хава говорит по телефону, периодически отвлекаясь на дочь. «Ху бох», - слышен в трубке детский голос. По-чеченски значит - «Что?». «Ху бох» - это пока единственное, что Сафия умеет говорить в свои без малого 2 года.  Еще она умеет сидеть, ползать и переворачиваться. На этом все. 

«Ходить мы не будем из-за родовой травмы», - объясняет Хава. Ее дочку выписали из роддома в Гудермесе как здоровую, а через  4 месяца она вдруг стала плаксива и глазки «съехали» к переносице. Из-за сильного косоглазия начало резко ухудшаться зрение. Пытаясь ухватить игрушку, Сафия постоянно промахивается. Когда Хава включает детям «Лунтика», Рабия смотрит запоем, а Сафия капризничает уже с первых кадров. Глаза устали от двоящейся и расплывающейся на экране картинки. Девочка не знает, как выглядит лунный друг всех детей. Она, наверное, не знает даже как выглядит ее мама.

Врачи говорят, что могут сделать ребенку операцию по коррекции близорукости. Но до этой операции нужна другая – устраняющая косоглазие. Инъекции ботокса «выровняют» глаза ребенка. Это первый важный шаг, чтобы отказаться от очков с очень толстыми линзами. К сожалению, в перечень ОМС данная процедура не входит, а значит, деньги на нее родители должны найти сами. В семье Абдулхажиевых, где мама воспитывает двух дочек, а папа работает на шиномонтаже, их просто нет. Но есть большое желание облегчить жизнь своей девочки. И еще есть страх, что если не начать вовремя восстанавливать зрение, то потом будет уже поздно.  И Сафия так никогда и не узнает, как же выглядит мама, Рабия, папа и Лунтик.

Поможем Сафие досмотреть мультик до конца.

Врач-офтальмолог НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф.  Войно-Ясенецкого Мигель Дмитрий Владимирович:

«У Сафии с раннего детства отмечается сходящееся косоглазие с углом до 45 градусов по Гиршбергу. Оперативного лечения не было, консервативное не дает эффекта. Развитие болезни ведет к нарушению физиологического развития зрительных функций, таких как острота зрения, а также не дает возможности сформироваться бинокулярному зрению. Со временем косоглазие будет усиливаться, что спровоцирует развитие амблиопии («ленивого глаза»)  и еще большую потерю зрения. Операция сейчас просто необходима, чтобы ребенок развивался наравне со сверстниками. К сожалению, по ОМС ее сделать нельзя».

ПОМОЧЬ



Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Милана Лемак, 2 месяца, г. Липецк

15.02.2021

Вдохнуть жизнь в Милану

 

Диагноз: Синдром Пьера-Робена: врожденная срединная расщелина твердого и мягкого неба

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Александр Кислов, 13 лет, Р. Татарстан, с. Большие Полянки

26.01.2021

Саше нужен овертайм

 

Диагноз: Муковисцидоз легочно-кишечная форма

Необходимо: 279 300 рублей на оплату лекарственного препарата «Брамитоб»

ПОМОЧЬ

Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Мария Фролова, 5 лет, Московская обл., г. Щёлково

12.01.2021

Саша хочет услышать Машу

 

Диагноз: двустороння глухота

Необходимо:195 000 рублей на курс  реабилитации после кохлеарной имплантации в РЦ «Тоша и Ко»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях