КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Милана Лемак, 2 месяца, г. Липецк

15.02.2021

Вдохнуть жизнь в Милану

 

Диагноз: Синдром Пьера-Робена: врожденная срединная расщелина твердого и мягкого неба

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Милане 2 месяца и она не умеет дышать. Пожалуй, это самое главное, что нам стоит знать о маленькой девочке из Липецка, для которой теперь наша поддержка, как кислород. 

Милана должна была родиться в начале февраля, но поторопилась - даже елку маме нарядить не дала. 27 декабря Лену экстренно прокесарили. Показали на секундочку девочку-дюймовочку  - она ничего толком и разглядеть не успела. Уже потом внимательно изучала через прозрачный реанимационный колпак: крохотные ладошки, приплюснутый затылок под пушком и непропорционально маленький скошенный подбородок.

Синдром Пьера Робена врачи поставили сразу, буквально на глаз. Определили по подбородку, по расщелинам твердого и мягкого неба. Детей с такой патологией в Липецке не оперируют. А Милане срочно нужна операция. Челюсть девочки настолько недоразвита, что корень языка перекрывает дыхательные пути. Милана из родильного отделения сразу попала под ИВЛ.

«Местные врачи помогли нам связаться с хирургами из больницы Святого Владимира в Москве. Там дочке могут провести дистракцию (увеличение) нижней челюсти. И она научится дышать», - говорит Лена. Сама операция бесплатная, а вот дистракционные аппараты, которые будут раздвигать и вытягивать челюсть ребенка, стоят очень дорого.

Уже 1,5 месяца Миланина мама живет в больнице, в отделении патологии новорожденных. Четырежды в день сцеживает молоко, чтоб медсестры кормили им Милану через зонд. Между сцеживаниями помогает по вотсапу с домашкой среднему сыну Руслану и звонит старшему Дане, чтобы спросить, как дела в колледже. Милана рядом с мамой, на том же этаже, только чуть дальше по коридору. Там реанимация. Девочка отчаянно пытается раздышаться. Иногда кажется, что смогла, справилась… Ее дважды переводили в отделение к Лене, а потом снова уносили под кислород. 

Лена ждет очередного возвращения дочери, на этот раз последнего. В реанимации она дежурит у ее кроватки, держит малышку столбиком, а сегодня впервые поменяла памперс. «Раньше это делали медсестры, наконец-то доверили мне». 

На мамином молоке у Миланы налились щечки и появилась сила в ногах. Она пытается держать голову и схватить ротиком пустышку, но пока ничего не получается. Девочка хрипит и задыхается. Лена внимательно следит, как дочь набирает вес. Ее ночью разбуди – ни на грамм не ошибется. «Сегодня - 2334 грамма». Когда Милана поправится до 7 килограммов, ей смогут сделать операцию на небе. И тогда можно будет попрощаться с зондом, она научится кушать, как остальные дети. Но чтоб дожить до этой операции, нужна другая, в больнице Святого Владимира. И нужны дистракторы.

Милана не дышит самостоятельно целых два месяца. Ей очень нужна наша помощь, чтобы жить дальше. 

ПОМОЧЬ



Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

Сафия Абдулхажиева,1,9 мес. Р. Чечня. г. Гудермес

01.02.2021

Сафия хочет увидеть Лунтика

 

Диагноз: косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 60 190,00 рублей на оперативное лечение в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

ПОМОЧЬ

Александр Кислов, 13 лет, Р. Татарстан, с. Большие Полянки

26.01.2021

Саше нужен овертайм

 

Диагноз: Муковисцидоз легочно-кишечная форма

Необходимо: 279 300 рублей на оплату лекарственного препарата «Брамитоб»

ПОМОЧЬ

Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Мария Фролова, 5 лет, Московская обл., г. Щёлково

12.01.2021

Саша хочет услышать Машу

 

Диагноз: двустороння глухота

Необходимо:195 000 рублей на курс  реабилитации после кохлеарной имплантации в РЦ «Тоша и Ко»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях