КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Кирилл Лесников, 2 года, Пензенская обл., г. Пенза

17.02.2021

Операция «спасти Кирилла»

 

Диагноз: ЗЧМТ

Необходимо: 1 540 000 рублей для покупки медицинского изделия «Индивидуальный биодеградируемый трансплантат» для проведения операции в РДКБ им. Н.И. Пирогова

ПОМОЧЬ

«Лучшая операция та, которой удалось избежать», - говорит врач отделения экстренной хирургии пензенской больницы Николай Лесников. Его сыну Кириллу избежать операции  никак не удастся. Спасти ребенка от последствий черепно-мозговой травмы может только установка дорогостоящего трансплантата. 

Николай и Елена врачи. Она терапевт, преподает лечебное дело в медицинском колледже. Он - в экстренной хирургии (параллельно - онкология, эндоскопия), а в свободное время - йога, живопись, фотография на пленку и «цифру». Поздний осознанный брак, долгие прогулки по парку Белинского, ожидание первенца. «Саша, Иван, Коля…» - перечисляли они имена, обняв ладонями живот. На Кирилле малыш дал знак. «Ощущение, будто я рожал. Все кусты вокруг больницы изучил», - вспоминает Николай. Какая-то невероятная, почти киношная идиллия с совершенно нелепым сюжетным поворотом. 

«Травма головы в возрасте 2 месяцев. Ребенок упал с рук на пол» - так написано в медицинском заключении. В ту ночь Кирилл капризничал, мама была без сил – одна с сыном 48 часов, а папа только-только  вернулся после дежурства из больницы. Дежурство – это когда за сутки успеваешь покемарить 40 минут, когда пять экстренных операций и на следующий день - контроль над больными. Потом едешь домой на автопилоте и следующие сутки приходишь в себя. 

И вот в 3 ночи необходимо успокоить малыша, достать его из кроватки, прижать к груди. Кто в этот момент был с Кириллом – неважно. Оба. Упустили. Уже через пять минут они летели на скорой в больницу. Дальше как в бреду: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, гематома в полголовы (крошечной детской головки!), четыре дня в реанимации. Николай скидывает снимки черепа сына на вотсап. Наглядно объясняет  про оскольчатый перелом со сдвигом нижней косточки, про нарушение целостности черепа и нейронных связей, про то, что кризис миновал и Кирилл выжил, но история еще не закончилась. И он, как хирург, понимает, что будет дальше, если ничего не делать.

У мальчика уже начался гемипарез левой (зеркальной к травме) половины тела. Одна рука всегда прижата к туловищу, ладонь собрана в кулачок, и он не может взять ею игрушку или конфету. Нужна операция, иначе со временем рука повиснет плетью, будто после инсульта. А еще слишком высока вероятность, что начнется эпилепсия. 

Шишечка на золотой кудрявой голове Кирилла – настоящее «ахиллесово темя», не прикрытый костью участок мозга. Любое неудачное падение, даже несильный удар может обернуться серьезной травмой, вплоть до потери двигательных функций. А Кирилл шустрый малый, и возраст у него самый подходящий для озорства. Вот он несет башмаки – захотел на прогулку, вот стоит в позе собаки, сделав упор на кулак (любовь к йоге – от отца). И родители снова в режиме автопилота: ловят, страхуют, не отходят ни на шаг.

Чтобы спасти ребенка от последствий травмы и обезопасить его жизнь, нейрохирурги из РДКБ им. Н.И. Пирогова установят в месте перелома итальянский биодеградируемый трансплантат стоимостью в дорогую иномарку. Он прорастет в косточки черепа, станет его частью. А еще во время операции врачи смогут «поправить» нарушившиеся нейронные связи, чтобы дальнейшими реабилитациями «вытащить» Кирилла до состояния физически здорового человека. 

1,5 миллиона за трансплантат, изготовленный по индивидуальным «меркам» - это очень-очень дорого. Столько не заработать, даже если спасать людей в две смены, без выходных и отдыха. А операцию важно сделать как можно быстрее.

Давайте поможем тому, кто привык помогать нам. Включим автопилот. Сделаем доброе дело, потому что так правильно.

Рещиков Дмитрий Александрович, врач-нейрохирург РДКБ им. Н.И. Пирогова:

В возрасте 2 месяцев ребенок упал с рук на пол, в результате чего получил закрытую черепно-мозговую травму — перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга. В результате повреждения у мальчика появились нарушения движений в левых конечностях — гемипарез. Нарушение целостности твердой мозговой оболочки привело к так-называемому «растущему перелому» с образованием дефекта черепа и выраженной деформации правой теменной области.

Мальчику показано проведение оперативного лечения, направленного на герметизацию оболочки мозга и закрытию дефекта черепа. В качестве пластического материала используется синтетический гидроксиапатит Custombone, который изготавливается индивидуально с учетом кривизны черепа.

Особый химический состав в сочетании с повышенной макро- и микропористостью максимально приближают его к структуре человеческой кости, что в итоге приводит к прорастанию трансплантата своей собственной костью обеспечивая максимальную защиту мозга и приемлемый косметический результат.

ПОМОЧЬ



Даниил Чистяков, 3 недели г. Москва

26.02.2021

Даня против Пьера Робена

 

Диагноз: Синдром Пьера–Робена

Необходимо: 518 900,00 на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Милана Лемак, 2 месяца, г. Липецк

15.02.2021

Вдохнуть жизнь в Милану

 

Диагноз: Синдром Пьера-Робена: врожденная срединная расщелина твердого и мягкого неба

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистракторы и комплектующие» для проведения операции в ДГКБ Св Владимира

ПОМОЧЬ

Сафия Абдулхажиева,1,9 мес. Р. Чечня. г. Гудермес

01.02.2021

Сафия хочет увидеть Лунтика

 

Диагноз: косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 60 190,00 рублей на оперативное лечение в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

ПОМОЧЬ

Александр Кислов, 13 лет, Р. Татарстан, с. Большие Полянки

26.01.2021

Саше нужен овертайм

 

Диагноз: Муковисцидоз легочно-кишечная форма

Необходимо: 279 300 рублей на оплату лекарственного препарата «Брамитоб»

ПОМОЧЬ

Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Мария Фролова, 5 лет, Московская обл., г. Щёлково

12.01.2021

Саша хочет услышать Машу

 

Диагноз: двустороння глухота

Необходимо:195 000 рублей на курс  реабилитации после кохлеарной имплантации в РЦ «Тоша и Ко»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях