КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Андрей Лаптандер, 6 лет, Ямало-Ненецкого АО, пос. Белоярск

09.03.2021

Андрей хочет проснуться

 

Диагноз: синкопальные состояния неуточненной этиологии

Необходимо: 161 000 рублей для покупки медицинского изделия "REVEAL"

Сбор ведётся в мобильном приложении Tooba

Собрано: 171 104 рубля на оплату оперативного лечения по имплантации "Reveal" в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ России

У 6-летнего Андрея в любую минуту может остановиться сердце. Уже дважды останавливалось за последние полгода. Важно сыграть на опережение и имплантировать ребенку устройство мониторинга «REVEAL», которое мгновенно зафиксирует очередной сбой сердечного ритма. Надо это по двум причинам.

Во-первых, врачи не поймут, что с Андреем. У него нет диагноза. И если посмотреть на ребенка со стороны, так он вообще кажется здоровым. Бегает себе с братьями, играет в игрушки, смотрит мультики. И если бы не те две остановки, фигурирующие в медвыписках как синкопальные состояния неуточненной этиологии, то про заболевание никто бы и не узнал. Теперь же важно болезнь выявить и понять, чем и как лечить Андрея. Тут без устройства длительной записи ЭКГ (того самого «REVEAL») никак. Другие исследования результата не дали.

Есть и вторая причина, которую среднестатистическому россиянину, не знающему что такое «зимники», и о крайнем севере, где живет Андрей, слышавшему лишь в песне «Самоцветов», понять сложно. Итак, Лаптандеры живут в Тюменской области, в поселке Белоярск с населением 2 тысячи человек. Там есть школа, в которой мама Андрея Настя работает младшим воспитателем, поликлиника, в которой нет кардиолога, и детский сад «Брусничка». Именно там у Андрея в октябре остановилось сердце. Он не проснулся вместе с другими детьми после «тихого часа». Мальчика безуспешно будили 40 минут, трясли и прощупывали исчезнувший пульс. Детсадовская медсестра делала массаж сердца и искусственное дыхание. Андрея откачали. Второй раз его выводил из глубокого приступа уже главврач местной больницы. Андрей, проходивший там обследование в связи в первой остановкой сердца, не проснулся утром. Снова 40 минут между жизнью и смертью, и снова удача. Улыбнется ли она Андрею в третий раз? 

Экстренную медицинскую помощь ребенку с жизнеугрожающими нарушениями сердечного ритма могут оказать в крупном центре. Ближний к Белоярску город – Салехард. Чтоб туда добраться, надо ехать два часа по «зимнику». Так местные называют замерзшее русло реки Обь. Асфальтовой дороги в этих краях нет. Скоро весна, половодье, и в этот период автотранспорт перестанет курсировать, а обычные летние средства передвижения – катера и лодки – выгонять на воду рано и опасно. Весной добраться в город можно только вертолетом, дважды в неделю (взрослый билет 3 тысячи, детский – 2500). Так вот, если у Андрея во сне остановится сердце, то его шансы попасть в больницу, где есть кардиолог, и где ребенку окажут экстренную помощь, стремятся к нулю. А если мальчику имплантировать устройство «REVEAL», то он сразу зафиксирует сбой. На Настин телефон придет сигнал, и у нее будет время вызвать скорую, которая доставит Андрея в местную поликлинику. А уже оттуда будет срочно вызван вертолет. Такая схема спасения. Другой, увы, нет.  

Так вот, спасительное оборудование, к сожалению, по ОМС не выдается. И операция по его имплантации не бесплатная. А Настя воспитывает троих сыновей одна. И зарплаты ее хватает на десять полетов в Салехард. На «RELEAV» и операцию в Москве накопить можно только во сне.

Давайте поможем? Преодолеем расстояния, протопчем дорожку, поможем Андрею проснуться. 

Березницкая Вера Васильевна, Заведующая клинико-реабилитационное отделением, врач высшей категории, к.м.н.:

«Андрей с мамой проживает в удаленном районе, где возможность оказания экстренной специализированной медицинской помощи крайне затруднительна, а промедление с диагностикой может стоить ребенку жизни. Это требует безотлагательного проведения имплантации диагностического устройства с целью регистрации сердечного ритма во время ожидаемого синкопального состояния.

У мальчика уже документировано два глубоких приступа потери сознания, во время которых проводились реанимационные мероприятия, в настоящее время не удалось выявить причины, способных привести к внезапной остановке кровообращения.

С целью исключения или подтверждения наличия скрытых нарушений ритма и проводимости сердца, а также поиска жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма, принято решение о повторной госпитализации пациента для проведения имплантации устройства длительной записи ЭКГ - REVEAL Linq. Данная процедура, как и само устройство, до настоящего времени не входило в программу финансирования госгарантий и систему ОМС. Имплантация возможна только за счет средств благотворительных фондов или при самостоятельной оплате».



Илья Кулаков, 16 лет, г. Москва

13.04.2021

Особенная коляска для Ильи

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 403 200 рублей для оплаты специлизированной коляски

ПОМОЧЬ

Любовь Макагон, 4 года, г. Томск

13.04.2021

Люба хочет выспаться

 

Диагноз: Эпилепсия генетическая, фокальная

Необходимо: 128 040 рублей на покупку лекарственного препарата «Сабрил» 

ПОМОЧЬ

Сергей Мещеряков, 4 года, город Тюмень

13.04.2021

«Подушка безопасности» для Сережиного сердца


Диагноз: Синдром Джервелла-Ланге-Нильсена (синдром удлиненного интервала QT)

Необходимо: 387 336 рублей на оплату оплата оперативного лечения в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева

ПОМОЧЬ

Тимофей Воробьёв, 2 мес., МО, пгт Белозерский

13.04.2021

Тимофей хочет дышать

 

Диагноз: синдром Пьера-Робена

Необходимо: 458 000 рублей для оплаты медицинского изделия «Дистракторы Цюрих 2» для проведения операции  в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского

ПОМОЧЬ

Тимофей Анисин, 5 мес., Краснодарский край, г. Кореновск

09.04.2021

Дай свой лобик, Тимофей

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 731 800 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластина специальная, двухрядная, рассасывающаяся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец мед помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Екатерина Широбокова , 2 года Пермский край., г. Чайковский

30.03.2021

Котёнок открывает глаза

 

Диагноз: Хориоретинальные рубцы

Необходимо: 60 490 рублей на проведение операции (II этап) в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого.

ПОМОЧЬ

Вероника Булычева, 8 лет, Р. Коми, г. Усинск

19.03.2021

Электрическому сердцу Вероники нужен заряд доброты 

 

Диагноз: синдром Джервела-Ланге-Никьсена (первичный синдром удлиненного интервала QT, сенсоневральная тугоухость IV степени)

Необходимо: 389 520 рублей для оплаты оперативного лечения по проведению видеоторакоскопической левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Полина Знамова, 15 лет, Московская обл., пгт Снегири

12.03.2021

Полина хочет дойти до цели

 

Диагноз: хондролиз головки правой бедренной кости

Необходимо: 227 600 рублей для покупки медицинских изделий «Комплект для эндопротезирования» для проведения операции в ГУЗ МО «Московская областная детская клиническая травматолого-ортопедическая больница»

ПОМОЧЬ

Елизавета Малышева, 16 лет, Р. Крым, г. Армянск

12.03.2021

Внутренняя опора для Лизы

 

Диагноз: паралитическая деформация позвоночника, нейро-мышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 1 231 660 рублей для оплаты медицинского изделия «Металлоконструкция» и  проведения операции по ее установки в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4

Мы в социальных сетях