КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Хотелось бы узнать об Амелии Орловой. Уже больше года нет никакой информации. С большим уважением к вашей работе, Т.В.



Ответ:

Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо Вам за интерес к судьбе Амелии, за Вашу неравнодушную жизненную позицию.

К сожалению, девочке по-прежнему требуется сложное и дорогостоящее оперативное вмешательство по поводу трахеопищеводного свища, а нашему фонду пока не удалось собрать полную сумму, которая нужна для поездки на лечение в Германию. Напомним, нужно 3 122 867,25 рублей. Собрано пока лишь около половины…

Амелия чувствует себя по-прежнему тяжело, недавно перенесла очередной приступ удушья, у девочки была температура. Пока свищ мешает ей дышать, сохраняется и угроза жизни. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы Амелия как можно скорее смогла поехать в Кёльн, где ее уже ждут самые искусные врачи.

Недавно мы получили долгожданное известие: немецкие хирурги начнут обследовать нашу Амелию уже в нынешнем августе. Пора готовиться к операции! Сбор средств для Амелии Орловой продолжается. К тому моменту, когда девочка будет готова лечь на операционный стол, у нас обязательно должны быть необходимые средства. Будьте с нами! 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Шапочкин Никита, 8 лет, Нижегородская обл.

22.01.2018

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 526 000 рублей на откашливатель

Новости 

1.02.2019

Никита встретился в Нижнем Новгороде с музыкантами группы «Ария»

«Сегодняшний выход был для нас незабываемым событием, потому что мы в общественные места в принципе не ходим. Теперь будем вспоминать об этой встрече каждый день», - призналась нам мама восьмилетнего Никиты Шапочкина из Нижнего Новгорода.

Пятнадцатого февраля в Нижнем Новгороде было очень снежно и ветрено, но до клуба Milo Concert Hall эти ненастья не доходили. Здесь было тепло и душевно – и не только потому, что группа «Ария» выбрала именно этот город для всероссийской премьеры своей новой программы «Проклятье морей», но и потому, что музыканты нашли время для встречи с подопечным фонда «АиФ. Доброе сердце» Никитой Шапочкиным. Мальчик пообщался с музыкантами, сфотографировался с ними и получил от них в подарок диск «Проклятье морей» и плакат.

«У всех нас есть дети – и даже внуки. И на месте Никиты мог бы оказаться каждый из нас. Здесь речь даже не столько о благотворительности, сколько о естественном стремлении любого нормального человека помочь и посочувствовать», - поделился с нами своими впечатлениями от встречи бас-гитарист «Арии» Виталий Дубинин.

Со своим коллегой согласился и вокалист «Арии» Михаил Житняков. «Это так мало, что вообще можно было сделать в такой ситуации, - заметил певец. – Не отреагировать на такую просьбу для нас было бы просто нереально. Ребенок пришел, надеюсь, получил какие-то положительные эмоции, которые должны придать ему сил бороться дальше с недугом. В свою очередь, надеюсь, это как-то поддержало и его родителей. Желаем полного выздоровления ему и всем детям, оказавшимся в подобной ситуации».

Во время самого концерта шел сбор средств на «откашливатель» Никите, о чем уведомлял специальный ролик на плазменных экранах в фойе. У мальчика муковисцидоз – генетическое заболевание, которое  сделало его уязвимым к различным инфекциям. Аппарат поможет Никите дышать свободно, улучшит циркуляцию лёгких и убережет мальчика от инфекций. Присоединиться к акции можете и вы. Для этого, можно присылать СМС на короткий номер 8910, указав в сообщении имя «Никита» и сумму вашего пожертвования.

14.02.2019

Больше всего на свете нижегородец Никита Шапочкин мечтает чаще выбираться из дома.

Однако муковисцидоз – генетическое заболевание – сделал его уязвимым к различным инфекциям. Поэтому мальчика приходится всячески оберегать.

День 15 февраля 2019 года Никита должен запомнить надолго. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» организует встречу мальчика с музыкантами группы «Ария», которые в этот день выступят в нижегородском клубе Milo Concert Hall.

Уникальность шоу в том, что оно станет первым в гастрольном туре группы в поддержку ее нового альбома «Проклятье морей». И Никита, и другие посетители концерта в Нижнем Новгороде, соответственно, услышат вживую новые песни самыми первыми! А перед выступлением «Арии» Никита встретится с участниками группы, пообщается с ними тет-а-тет и получит автографы и подарки. 

На презентации альбома «Проклятье морей» в Нижнем Новгороде будет организован сбор средств на «откашливатель», который поможет Никите дышать свободно, улучшит циркуляцию лёгких и убережет мальчика от зловредных инфекций. Присоединиться к акции можете и вы. Для этого, начиная с завтрашнего дня, вы можете присылать СМС на короткий номер 8910, указав в сообщении имя «Никита» и сумму вашего пожертвования.

Давайте поддержим Никиту Шапочкина! Давайте поддержим группу «Ария»!  

История

«Мама, ну пожалуйста, отведи меня в школу!» - умоляет шестилетний Никита Шапочкин. Ему бы бегать по школьным коридорам, играть с друзьями на переменках… Но мальчику недоступны эти простые, на первый взгляд, радости. Ему приходится сидеть дома. Ведь любая, даже самая слабая инфекция для него очень опасна. 
Никитка с рождения болен муковисцидозом. В результате болезни в легких скапливается настолько много слизи, что ребенок не может нормально дышать. Но если бы на этом все проблемы заканчивались! В ослабленных легких слишком хорошо «приживаются» инфекции. От них-то Никита и вынужден прятаться дома.
Семья всеми силами старается поддерживать Никиту: с ним играют, мастерят всевозможные поделки, дарят подарки… Родители даже завели мальчику котенка. Но Никита все равно грустит, мечтая почаще выбираться из дома.
- Сын не ходит в садик, почти не общается с ровесниками. Только несколько раз в год ложится с мамой в больницу на плановое лечение, - рассказывает папа Никиты. – Но при этом Никита – очень жизнерадостный человечек, он стойко переносит все медицинские процедуры – бесконечные уколы и капельницы. Мы очень стараемся помочь сыночку, водим его к лучшим врачам!
Но все-таки стараний Шапочкиных не хватает. Мокрота Никиты настолько вязкая и густая, что ребенок не в состоянии ее откашлять даже с помощью специальных лекарств и ингаляций. Ему срочно нужен специальный откашливатель. Аппарат поможет Никите избавиться от мокроты, и его кашель перестанет быть таким мучительным.
Только вот стоит чудо-аппарат столько, что Шапочкины не в состоянии купить его Никите. Ведь помимо него родители воспитывают еще двоих сыновей, а вся семья живет на зарплату папы.
Помогите Никитке нормально дышать! Быть может тогда врачи разрешат ему пойти в школу.



Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Мария Костылева, 7 лет , г. Пермь

13.06.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 400 000 рублей на виброжилет и лекарственные препараты "Гианеб" и "Брамитоб"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017