КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Зайко Дмитрий, 7 лет, Р. Башкортостан

05.02.2018

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. ЗППР

Необходимо: 73 000 рублей на инвалидное кресло-коляску

С широко открытыми глазами улыбается миру семилетний Димочка Зайко. Много - много раз проверяла жизнь на прочность и на истинность, подлинность любви молодых и красивых Димочкиных родителей. Светлана и Евегений  доказали всем – любовь, долготерпение, величайшая ответственность друг за друга, сострадание – в нашей трудной жизни есть, сохранив, как сказано в древней мудрой книге «душу живу».

Димка и его брат-близнец Вова дались папе с мамой нелегко – после четвертой попытки ЭКО. Беременность протекала бесконечно сложно и закончилась преждевременными осложненными родами. Младенцы родились слабенькими, шестимесячными и первые месяцы своей жизни провели в реанимации. Там был поставлен диагноз – тотальная отслойка сетчатки глаз, ретинопатия недоношенных. Малыши слепли. В С-Петербурге сделали операцию, сейчас Дима имеет слабое предметное зрение, частично левым глазом. Мама с папой не переставали радоваться и этой маленькой победе и рук не опускали. Но в этот год семью наотмашь ударил еще один тяжелый недуг – мальчикам диагностировали ДЦП и задержку психо-речевого развития. Родители боролись, бесконечные курсы терапии и реабилитации, километры больничных коридоров, калейдоскоп сменяющихся лиц, метания, сомнения. Но всегда – надежда.  Но всегда – ощущение родного плеча рядом.

А потом случилось непоправимое. Не дожив до четырех лет маленький Вова умер, оставив горюющих родителей и братишку-близнеца, которому теперь предстоит жить за двоих.

На всех фотографиях – весело хохочущий Димка, любовно принаряженный. Яркие курточки, веселые майки с аппликациями мультяшных героев. В руках мальчика – большого формата специализированные книжки со сказками, он пытлив, любопытен и тянется к познанию мира как и его здоровые сверстники. Просто возможности его ограничены. Но Дима уже умеет сидеть без посторонней помощи, может простоять несколько минут при поддержке, рад любому контакту и с близкими людьми, и со всеми, кто проявляет к нему внимание и заинтересованность.

В семье работает только мама, и денег, конечно, не хватает катастрофически. Все внимание и силы папы отданы сыну. Реабилитация, курсы лечения, гимнастика, пробуется все возможное, все доступное. Родители стараются, но возникла проблема с доставкой Димы к лечебным заведениям. Коляска, которую предоставило государство, сама по себе была неплохая. Но очень тяжелый вес был не под силу хрупкой Светлане, а габариты помещались не в каждый автомобильный багажник и вовсе не входили в любой лифт, кроме грузового.

У фонда "АиФ. Доброе сердце"  родители просят 73 000, 00 рублей на современную, легкую, модифицированную инвалидную коляску. И борьба за радость в Димкиной ребячьей жизни продолжится. 



Виктория Нагорняченко, 6 лет, г. Волгоград

05.12.2018

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 900 000 рублей на лекарственный препарат "Гианеб" и Виброжилет

Максим Сычев, 13 лет, г.Тула

30.11.2018

Диагноз: Инсулинозависимый сахарный диабет

Необходимо: 92 000 рублей на расходные материалы к мониторинговой системе

Татьяна Тимошенко, 6 лет, г. Красноярск

22.11.2018

Диагноз: Детский аутизм

Необходимо: 168 000 рублей на лекарственные препараты и лечение в Детском неврологическом центре 

Ясмина Никитина,1 год, г. Кемерово

21.11.2018

Диагноз: Несовершенный остеогенез («хрустальная болезнь»)

Необходимо: 960 000 рублей на лечение в Центре врожденной патологии GMS Clinic

Авелина Волынец, 9 лет, г. Омск

13.11.2018

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость

Необходимо: 165 000 рублей на курс лечения

Софья Акулов, 11 лет, Варвара Жирицкая, 10 месяцев, г. Балашов Саратовской области

07.11.2018

Диагноз: Буллезный эпидермолиз

Необходимо: 1 300 000 рублей на перевязочные материалы и лекарственные мази

Мила Казымова, 4 года, г. Миасс, Челябинская область

31.10.2018

Диагноз: Хроническая гранулематозная болезнь 

Необходимо: 440 000 швейцарских франков на на ТКМ в Киндерспиталь, Цюрих

Абубакр Магомедов, 3 года, г. Видное Московской области

23.10.2018

Диагноз: Гипоплазия обоих почек

Необходимо: 24 флакона «Солириса», каждый флакон стоит 285 тыс. руб., 2-х флаконов хватает на 1 месяц

Геннадий Морозов,10 лет, г. Королев Московской области

10.10.2018

Диагноз: Болезнь Мойа- мойа

Необходимо: 70 337 швейцарских франков на оперативное лечение в Университетской клинике г. Цюрих 

Егор Муравьев, 11 лет, г. Иваново

12.09.2018

Диагноз: Гипертрофическая кардиомиопатия 

Необходимо: 240 000 рублей на имплантацию кардиовертера-дефибриллятора

Годы: 2018   2017  

Страницы:   1    2    3    4    5   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017