КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Хотелось бы узнать об Амелии Орловой. Уже больше года нет никакой информации. С большим уважением к вашей работе, Т.В.



Ответ:

Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо Вам за интерес к судьбе Амелии, за Вашу неравнодушную жизненную позицию.

К сожалению, девочке по-прежнему требуется сложное и дорогостоящее оперативное вмешательство по поводу трахеопищеводного свища, а нашему фонду пока не удалось собрать полную сумму, которая нужна для поездки на лечение в Германию. Напомним, нужно 3 122 867,25 рублей. Собрано пока лишь около половины…

Амелия чувствует себя по-прежнему тяжело, недавно перенесла очередной приступ удушья, у девочки была температура. Пока свищ мешает ей дышать, сохраняется и угроза жизни. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы Амелия как можно скорее смогла поехать в Кёльн, где ее уже ждут самые искусные врачи.

Недавно мы получили долгожданное известие: немецкие хирурги начнут обследовать нашу Амелию уже в нынешнем августе. Пора готовиться к операции! Сбор средств для Амелии Орловой продолжается. К тому моменту, когда девочка будет готова лечь на операционный стол, у нас обязательно должны быть необходимые средства. Будьте с нами! 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Тируэль Федоров, 9 лет, Тверская обл.

27.06.2018

Диагноз: Каратоувеит неясной этимологии. Перфорация роговицы, вторичная глаукома

Необходимо: 1 006 300 рублей на оперативное лечение в «Многопрофильном офтальмологическом центре

«Сейчас я расскажу сказку. Начинается она так: «Однажды одному мальчику на Земле понадобилась помощь...» Знаю я её от самого мальчика, его зовут Тируэль.

Так  в свидетельстве о рождении и записано и созвучно каким-то толкиеновским персонажам. Но Тируэль Фёдоров - вполне земной ребёнок, попавший в страшную сказку.

Когда Тируэль пришёл в себя в реанимации, он решил: «Ужас, конечно, но это же не на самом деле - на самом деле такого не может быть никогда, значит, это я в сказку попал». Вокруг было и правда не очень: веки зашиты, руки связаны, темнота, маму пускают на три часа в день. За несколько дней до этого у Тируэля развился конъ­юнктивит, и наложившаяся на белковую недостаточность инфекция ничем не купировалась, веки слиплись от гноя, а потом роговица начала растворяться. Тируэлю поставили «заплатки» из трансплантата, зрение ушло, затем начал расходиться шов, за ним второй… «У вашего сына такие анатомические изменения, что зрения уже не будет», - говорили маме за дверью больничной палаты врачи, а она входила к слепому сыну, за несколько недель буквально сошедшему с ума от той сказки, в которую попал (у Тируэля развился психоз, стали лечить нейролептиками), и начинала шептать на ухо: «Слушай, Тируша. Сейчас я расскажу тебе сказку. Однажды одному мальчику на Земле понадобилась помощь…»

- Мы вместе сочиняли эту сказку, - вспоминает мама Дина. - В ней было два персонажа, крокодильчики Тотоша и Кокоша, которые сначала жили в стране, где все друг друга ели, существовали по законам выживания, а потом основали своё поселение и начали жить по любви. Мы сочиняли её всё лето, пока жили в больнице: в «следующих сериях» крокодильчики отправлялись путешествовать, спасали и учили жить счастливо других - королей, зайчиков, инопланетян... Тируэль был совершенно ослаблен после операций, психоза, передвигался на коляске, в темноте… И, я думаю, понимал, что эти истории на самом деле про него, про нас...

Так и было. Это мама Дина, психолог с незаконченным выс­шим и преподаватель фортепиано, когда Тируэлю было года 3, увезла семью жить в экопоселение в тверских лесах. Ушла от несовершенств нашего мира в поисках лучшего. Их крестьянско-фермерское хозяйство на несколько семей так и называлось - «Новый мир». Сначала жили в палатках, потом подняли домики. Озеро, сосны. Детей воспитывают все вместе, бизнес (производство игрушек из натуральных материалов) ведут не по принципу «кто больше урвёт», а обмениваясь творческой энергией, телевизор не смотрят, лес не загрязняют и живут по любви. Картина маслом. «Мы ищем более здоровые формы жизни по сравнению с тем, что творится в городах: плохая экология, ненастоящая еда, эгоизм, потребительство, бюрократия». Процесс сложный, а потому пока незаконченный. Хуже всего, когда Тируэль заболел, всё то, от чего Дина бежала, - вся неодушевлённая госмашина и современный лайф­стайл, - настигло её прямо в тверских лесах. «Белковая недостаточность, говорите? Не кормили, что ли, мальчика?!» - спрашивали врачи. В больницу приходило по три опеки в день, общественность колоколила: «Да дети Нигерии питаются лучше!» А он просто у меня такой малоежка…»

В общем, если в экопоселении пока ещё не наступил новый мир, то в Тируэляндии уже полный порядок. Тируэль Фёдоров, различающий только свет, цвет и движение, живёт в сказке. Буквально. С соседскими детьми они играют в «тёмную комнату», где все на равных условиях ищут клад или спасают принцессу по придуманному Тируэлем сценарию. А со своими игрушками, которых Тируэль называет друзьями, он разыгрывает бесконечную историю, в которой они спасают попавших в беду, перевоспитывают раскаявшихся злодеев и все вместе идут к свету в конце туннеля. «Я хочу стать волшебником, исцелять в будущем людей», - говорит мне Тируэль, и я думаю, что кое-какие атрибуты для этого у него уже есть. «Правильное» имя, опыт блуждания во тьме и сильное сердце. 

Правда, чтобы Тируэль Фёдоров смог различать больше, чем свет, цвет и движение, помощь нужна не волшебная. Помощь реальных взрослых. В федеральном офтальмологическом центре и в нескольких других маме Дине сказали, что на оперативное вмешательство и возвращение зрения шансов нет. Мама нашла врача, который предлагает на менее пострадавшем глазу сделать реконструктивную операцию, убрать внутренний рубец, имплантировать хрусталик, «подсадить» часть радужки - и если всё получится, то у Тируэля снаружи будет обычный глаз, который сможет видеть нижние три строчки. И в сентябре можно будет попробовать пойти в 1-й класс школы для слабовидящих.

Нам всем, конечно, хотелось бы жить в прекрасной Тируэляндии по законам любви. Но пока мы живём здесь. И вот ещё одному мальчику на Земле нужна помощь...



Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Мария Костылева, 7 лет , г. Пермь

13.06.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 1 400 000 рублей на виброжилет и лекарственные препараты "Гианеб" и "Брамитоб"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017