КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты


Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте.
Можно узнать какая сумма собрана на приобретение тренажёра Имитрон для Татьяны Рябковой.Обычно в других благотворительных фондах на страничке открытого сбора можно увидеть поступление средств и собранную сумму.А у вас к сожалению нет такой информации.
Спасибо.



Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!.

Да, действительно, в марте этого года мы открыли на нашем сайте сбор на прибретение для Вас тернажер ходьбы стоимостью 99 000 рублей. Вынуждены констатировать, что на данный момент постпулений на Ваше имя пока не было. Татьяна, мы знаем, насколько важно для Вашей реабилитации приобретение этого тренажера, и делаем все возможное для того, чтобы закрыть сбор. Надеемся, что сможем оказать Вам помощь в ближайшее время.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Арина Щербакова, 7 месяцев. г. Хабаровск

07.08.2018

Диагноз: Бинокулярная ретинобластома (рак сетчатки глаза) 

Необходимо: 64 000 швейцарских франков на лечение в клинике «Hopital ophtalmique Jules-Gonin» Швейцария г.Лозанна

Профессор Мунье сказал: «80 на 20». Когда Артём вошёл в ремиссию и Щербаковы робко поинтересовались, что с их семьёй будет дальше, профессор сказал, что дальше всё будет хорошо.

Скорее всего, восемьдесят процентов за то, что, если они захотят ещё детей, ребёнок родится здоровым - без рака глаза, как у старшего брата.

Ну и двадцать - за то, что...

Это было зимой 2016-го.

Позади у Щербаковых были ежемесячные полёты в Лозанну, где опухоли, рассыпающиеся в обоих глазах мальчика буквально гроздьями, каждый раз подвергали то крио-, то термотерапии, то кололи в глаз уколы, то прижигали рак лазером, то вводили интраартериальную химию прямо в глаз - через доступ в паховой вене… К полутора годам у Артёма, который со своим раком уже родился (опасное свечение, «кошачий глаз» - так опухоль отражала свет - заметил детский участковый врач на плановом осмотре в 3 месяца), наступила ремиссия. Опухоли закапсулировались, обросли кальциевым панцирем. Жизнь мальчика была спасена, хотя зрения на одном глазу больше не было. Щербаковых отпустили домой, с тем чтобы только являлись на контроль. И вот в этом марте они полетели к профессору Мунье уже вчетвером - мама, папа, Артём и Арина.

Прогноз профессора сбылся в своей худшей части. Щербаковым выпали те самые 20 процентов. 

«Борется до последнего»

Но о том, что у новорождённого ребёнка двусторонняя ретинобластома, Щербаковы узнали намного раньше, чем в прошлый раз. Анализ пуповинной крови выявил у Арины ту же генетическую поломку. Оставалось только убедиться в своих подозрениях у профессора и сразу начать лечение. По второму кругу…

Это позволило схватить заболевание на стадии А в одном Аринином глазу и на стадии Б во втором. Всего стадий пять… Когда в Лозанну впервые привезли Артёма (не так много и времени прошло с тех пор, как родители принесли завёрнутый в три одеяла кулёк от участкового врача, положили в кроватку и, внимательно присмотревшись, разглядели то самое свечение), всё было уже намного серьёзнее… И если бы Щербаковы не начали искать иные варианты спасения - в Хабаровске им строгим голосом было велено один глаз удалить и положить малыша на тяжелейшую общую химию, - то ещё неизвестно, был бы у них сейчас хотя бы один ребёнок…

У Арины огромные шансы на сохранение жизни, органов и зрения на обоих глазах. Они, шансы, вообще там, в Лозанне, у детей с ретинобластомой хорошие. Потому что профессор Мунье - звезда европейской офтальмологии, это про него говорят, что «у него лёгкая рука». «Профессор делает всё очень аккуратно и не боится нестандартных решений, часто действует не по протоколу и борется до последнего», - рассказывают Щербаковы. А уж они-то знают, о чём говорят. У Артёма был рецидив за рецидивом (фонд «Доброе сердце» уже писал о мальчике), Щербаковы только и летали между Лозанной и Красногорском, где у них теперь была «перевалочная база» (директор фирмы папы Кости разрешил ему пока работать в Подмосковье). Но у сетчатки шёл рост, и на каждом приёме, склонившись над заснувшим в наркозе Артёмом («Прости меня», - перекрещивала сына мама, отпуская в глубокий сон). Профессор высвечивал в глазах мальчика всё новые гроздья…и начинал новое лечение. «Сейчас мы глазки полечим - проснёшься и будешь со мной на ручках», - успокаивал плачущего сына отец…

А потом Мунье наконец победил. И Щербаковы, у которых в Лозанне оставался приличный депозит (и читатели «АиФ» к этому тоже причастны), прилетали туда только на контроль.

А вскоре мама Настя снова забеременела, и они не стали делать аборт. Они хотели тёплые пяточки и чтобы никаких интраартериальных химий и многочасовых перелётов, хотели большую семью и читать детям книги под оранжевым абажуром…

По второму кругу

Этим январём Костя на новорождённую дочку успел только одним глазом глянуть - и уже вёз пуповинную кровь на анализ, молясь про себя, чтобы «всё-таки 80».

Аринины глазки ещё были припухшие, но, получив результаты, Щербаковы понимали, что и они бы уже светились, как кошачий глаз в темноте.

И тогда Костя сел писать письмо нам. «Все вопросы решаю я», - он оберегает жену, оставляя ей только кормить и баюкать. Решает по второму кругу… Депозитные деньги ушли на первые три поездки в Лозанну, которые сразу дали хороший результат, который надо закрепить, чтобы не было рецидива, ещё одной интраартериальной химией.

Я кладу этот текст в папку «Щербаковы». Там два файла - «Артём» и «Арина».

Больше детей Щербаковы не планируют.

И я так хочу им сказать, что мы соберём деньги на эту последнюю химию и дальше у них всё будет хорошо... Сто процентов.



Михаил Рупышев, 6 лет, г. Великие луки Псковской области

15.08.2018

Диагноз: Врожденный ихтиоз 

Необходимо: лечение в клинике Мюнхенского университета имени Людвига Миксимилиана (Германия) стоимостью 12 000 Евро и специализированные мази и крема на сумму 400 000 рублей

Муслим Хантубаев, 3 года, г. Касумкент Р. Дагестан

07.08.2018

Диагноз: Нефротический синдром

Необходимо: 99 000 рублей на оплату генетического анализа

Николай Меньшов, 5 лет, г. Одинцово Московской области

07.08.2018

Диагноз: Состояние после трансплантации донорской печени

Необходимо: 217 200 рублей на лекарственные препараты "Прографи" и "Вальцит"

Вероника Бреева, 4 года, г.Казань

12.07.2018

Диагноз: Сколиоз

Необходимо: 1 300 000 рублей на приобретение импланта

Алена Сопочкина, 7 лет, г. Архангельск

29.06.2018

Диагноз: Двусторонняя врожденная тугоухость

Необходимо: 120 000 рублей на слуховые аппараты

Ростислав Герасимов, 6 лет, г. Йошкар-Ола Р. Марий Эл

29.06.2018

Диагноз: Синдром Элерса-Данло?

Необходимо: 95 000 рублей на полноэкзомное секвенирование 

Федоров Тируэль, 8 лет, Тверская обл.

27.06.2018

Диагноз: Каратоувеит неясной этимологии. Перфорация роговицы, вторичная глаукома

Необходимо: 1 006 300 рублей на оперативное лечение в «Многопрофильном офтальмологическом центре

Дадашев Рустам, 15 лет, Красноярский край

26.06.2018

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 93 600 рублей на лекарственный препарат "Гианеб"

Дженгуров Дарсен,18 лет, Р. Калмыкия

25.06.2018

Диагноз: Миопатия

Необходимо: 28 000 рублей на функционально-корригирующий корсет

Годы: 2018   2017  

Страницы:   1    2    3    4    5    6    7   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017