Александру нужна помощь для оперативного лечения содружественного сходящегося косоглазия в ГБУЗ «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»
Саше скоро 18. Он не может зашнуровать кроссовки, сложить в уме два двузначных числа и найти друзей. Проще сказать, что Саша может.
«Пытается подметать и мыть полы в квартире, сумки тяжелые мне из магазина всегда донесет. Еще с удовольствием катается по улице на самокате и велосипеде», — перечисляет бабушка Анна Михайловна. Ее ровный голос, со всеми запятыми в интонации — очень уставший. У бывшего диктора Киевского вокзала на руках, кроме внука, еще и 89-летняя мама.
Сын и сноха умерли, оставив ей с мужем Сашу. Единственного и особенного. Кроме задержки в развитии (как умственном, так и физическом – мелкая моторика совсем слабая), главное – это глаза. Саша слепнет. У него частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие и много-много других проблем.
Семья из последних сил тянула его, пытаясь воспитать самостоятельного человека. Дедушка Владимир Парошин – художник – учил наносить мазки на холст и видеть красоту во всем: в арочном проеме старого московского двора, в облаках и удаляющемся силуэте. Сашины глаза «встречались» у переносицы. Ничего не вышло из этой затеи – нет в нем дедушкиного таланта.
Бабушка отвела внука в школу-интернат для особенных ребят, который он в этом году кое-как закончил и поступил в колледж на садовника. Но Анна Васильевна себя не обманывает: какой из Саши садовник, когда он даже кроссовки не может зашнуровать? Минздрав убеждает ее в обратном – Саше дали третью (рабочую!) группу инвалидности.
Но сейчас даже не этот факт и не отсутствие путевки в санаторий, которую Парошины очень ждут, волнует Анну Михайловну. Она переживает, что внук теряет последнюю связь с миром – зрение. Из-за косоглазия у Саши не формируется бинокулярное зрение. Его мир не объемный, он растянут в плоскую картинку и двоится.
Ему трижды пытались «выровнять» глаза. Результат каждый раз оказывался непродолжительным. И вот врачи говорят, что опять нужна операция, и она точно поможет. Только так удастся затормозить патологические процессы и сохранить, насколько это возможно, Сашино зрение.
Сегодня в России адаптирована хорошая западная методика: применение инъекций ботулотоксина позволяет корректировать косоглазие с намного меньшим объемом хирургических вмешательств, наркоза и реабилитационного периода, а результаты – обнадеживают.
Но Парошиным, кроме надежды, нужны деньги. Поможем!
Мигель Дмитрий Владимирович Врач-офтальмолог ГБУЗ «НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ»
У Александра с рождения отмечается сходящееся косоглазие с углом 25 гр. Консервативное лечение без положительной динамики, первый этап операции дал временный результат. Требуется второй этап, после которого будет устойчивая положительная динамика, уменьшится угол косоглазия, и зрение будет сохраняться.
Лев родился без левой кисти, и родители превратили его особенность в уникальность и преимущество. Папа организовал футбольную команду для ребят с ОВЗ, мама создала бренд одежды, созданный по рисункам Льва. А сам Лев уже в четыре года стал амбассадором компании, выпускающей протезы. Вот такая суперсемейка. Кажется, что вместе они любые горы могут свернуть. Но нет, не любые. Им тоже нужна помощь и поддержка. Лева вырос из своего старого тягового протеза, и сейчас ему нужен новый, чтобы оставаться киборгом и супергероем.
У Егора редкое заболевание — хронический псевдообструктивный синдром. Мальчику было проведено несколько операций по резекции кишечника. От тонкой кишки осталось всего 60 сантиметров. До полутора лет Егор какал через стому – трубочку в животе. В РДКБ дырочку закрыли, кишечник реконструировали и велели Егору расти, теперь уже дома, а не в больничной палате. Для этого ему нужно парентеральное питание. И наша поддержка.
Тёма в три месяца держит голову и пытается переворачиваться в кроватке. Участковый педиатр хвалит ребенка за отличный аппетит, а родители за крепкий сон. Так сразу и не скажешь, что этот мальчик однажды может перестать четко видеть, хорошо слышать, крепко спать и развиваться. Дело в том, что у Тёмы патология черепа — лобный шовчик зарос раньше времени, и мозгу некуда расти. Нужна операция с использованием специальных биорезорбируемых пластин.
Ваня четыре года живет на маминой почке. Трансплантацию провели, когда мальчишке было чуть больше года. Чтобы донорский орган работал без сбоев и не началось отторжение, важно проходить плановые обследования. Но из-за сопутствующего диагноза – аутизма – госпитализировать Ваню на несколько дней в больницу крайне тяжело. Зато есть возможность сдать все анализы и пройти биопсию в одном месте за один день. Нужна наша помощь.
У малышки плагиоцефалия – деформация черепа, вызванная преждевременным сращиванием его частей. Коронарный шов, идущий от уха до уха через середину головы, должен был зарасти лет через 20, когда Полина станет большой и поступит в институт, а частично затянулся и окостенел ещё внутриутробно. В результате головной мозг девочки оказался в ловушке, ему некуда расти. Необходима операция с использованием специальных пластин.
Четыре года назад Аркадию, который проходил медкомиссию, чтобы заниматься боксом, поставили опасный диагноз: синдром удлиненного интервала QT. Его еще называют синдромом внезапной смерти. С тех пор подросток живет на блокаторах, но его сердце все равно работает со сбоями. Чтобы выяснить причину аритмий и скорректировать терапию, необходимо имплантировать пациенту систему кардиомониторинга. Операция не входит в перечень ОМС.
У Марка виски будто — будто вдавлены пальцами внутрь пластилинового черепа. Глазницы близко сведены к переносице, а лоб острой горкой выпирает вверх. Швы черепа срослись рано, родничок затянулся, мозгу малыша некуда расти — тупик. Необходима операция по реконструкции черепа с использованием специальных пастин.
На десятый день жизни состояние Матвея стало резко ухудшаться, живот раздулся так, что пришлось срочно оперировать. Врачи удалили часть тонкой и слепой кишки. Иначе из-за некроза кишечника мальчик бы просто погиб. С тех пор малыш питается внутривенно и нуждается в специальных смесях и расходных материалах для капельниц.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
У Абубакара краниосиностоз — кости черепа срослись раньше времени. Обычно таких малышей оперируют до года. Но с Абубакаром все вышло иначе, и диагноз подтвердился лишь к четырем годам. Косточки уже окрепли и колдовать над ними сложнее. Высоки риски кровопотери. Но Алиевы все же нашли врача, который готов помочь. Сейчас Абубакару нужна специальная пластина для реконструкции черепа, иначе патология скажется на слухе, зрении и развитии мальчика.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную