Саша появился на свет без ушных раковин и слуховых проходов. Из-за аномалии в основании черепа образовалась скрытая кожная ткань, которая неизбежно переродится в опухоль. Необходима операция.
Дата помощи: 30.09.2021
Чем помогли: 8126 $ на оплату операции в Клинике California Ear Institute
Благодарим за поддержку Благотворительный фонд Русской медной компании и лично Алтушкина Игоря Алексеевича!
Дата помощи: 30.07.2022
Чем помогли: 216 000 рублей на оплату курса реабилитации в РЦ «Тоша и Ко»
Благодарим за поддержку АО «Мособлгаз»!
«А где же уши?» — ахнула акушерка тамбовского роддома, обращаясь то ли к новорожденному Сашке, то ли к его маме Лене и оторопевшему врачу. Из всех присутствовавших в родзале ее не услышал только Саша. Он появился на свет без ушей и слуховых проходов. Сплошная кость, обтянутая кожей, а снизу — мешочки.
Врачи Серяпиным сразу сказали, что про уши им лет до 10 лучше забыть и отращивать волосы подлиннее. Вот подрастет парень, и сделают ему ушные раковины из хрящиков ребра. Одно ухо — за четыре операции. Еще Лена узнала, что в России есть декоративные силиконовые уши. Их сажают на клей. Потерять муляж в детсаду или на прогулке проще простого.
Что касается слуха, то в ФСС Саше предложили самые дешевые заушные аппараты. Но как их прицепить, если ушек нет? На хорошие, костной проводимости аппараты собирали всем миром. А в 10 месяцев Саша первые услышал маму и заплакал.
Ребенок быстро научился говорить и с тех пор постоянно спрашивает, когда же у него вырастут уши. Удивительная штука: у Саши ушей нет, а отит бывает. Слева, рядом с нераскрывшейся раковиной, еле заметен канальчик. Тот, который должен был стать полноценным слуховых проходом. Внутри, к сожалению, не сохранились молоточки, стремя, наковальня. Без них не видать Сашке уха, которое слышит. Но ему можно имплантировать слуховой аппарат и поставить снаружи ушко из материала «медпор». Оно прорастет кровеносными сосудами, будет мерзнуть и чувствовать боль, станет родным и не отвалится на уроке физкультуры. А потом и справа врачи реконструируют красивую ушную раковину. Саша сможет слышать и будет как все. Проблема одна — такие расчудесные уши делают в Америке, в Калифорнийском Институте Уха. Это слишком далеко и от Тамбова, и от подмосковного Пушкино, куда семья переехала три года назад.
Доктор Роберсон и пластический хирург Тахири уже видели Сашу на конференции в Москве и ошарашили его родителей новостью. Из-за врожденной аномалии в основании Сашиного черепа образовалась скрытая кожная ткань, которая неизбежно переродится в ушную опухоль — холестеатому. А она грозит ребенку менингитом и сепсисом. Теперь Серяпины уже забыли про уши и думают про то, что Сашу просто надо элементарно спасать.
В Америке им предложили сделать то и другое за одну операцию — убрать опасную кожную ткань, вживить имплант и реконструировать красивое ушко. На этот раз, никто не просит ждать 10 лет. Ожидание лишь увеличивает риски.
Серяпиным нужны 90 тысяч долларов. Для мамы, работающей бухгалтером на хлебозаводе, и папы-таксиста — это целое состояние.
Давайте поможем! Сашка так устал ждать, когда же у него вырастут уши.
Лор-врач НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачёва Георгий Полев:
К сожалению, в нужном объёме прооперировать Сашу в России действительно нельзя. Его клинический случай проконсультирован в трёх крупных российских детских клиниках. С учётом сочетанной патологии целесообразно обращение в институт Пало-Альто для выполнения одномоментной реконструктивной операции.
В год Ацамаз ползает по-пластунски, стоит, схватившись за край кроватки и говорит «мама». Врачи в Осетии и в Москве называют его чудо-ребенком. Никто не ожидал, что в маленьком человеке, которому и шанса-то на жизнь особо не давали, может быть столько сил и терпения. Впереди у Ацы операция на черепе, для которой нужны очень дорогие пластины. И тут одним терпением не откупишься. Необходима наша помощь!
За два года у Насти слева на спине вырос горбик. Когда после консультаций и лечения у местных ортопедов и хирургов Света привезла дочь в Москву, сколиоз достиг уже своей последней, четвертой степени. Дальше начнется опасная компрессия внутренних органов. Ни плавание, ни ношение корсета ситуацию уже не изменит, и прогрессирующую деформацию позвоночника не затормозит. Насте нужна операция. Врачи выпрямят ее спину металлоконструкцией. Операция бесплатная, имплант — нет.
У Бориса слишком рано сросся черепной шов. Без этой «проталинки» вся голова начала потихоньку деформироваться: у висков обрадовались ямки, на лбу вырос острый бугорок. Со временем ребенка ждут серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до постоянных мигреней и умственной отсталости. Необходима операция с использованием биорезорбируемых пластин, которые не только прочно фиксируют, но и рассасываются самостоятельно и не требуют повторных хирургических вмешательств.
Половина Валиного лица парализована с рождения. Его губы не растягиваются в улыбке, а кривятся, а все его фотосессии — в основном серьезные, как на паспорт. Мама сама фотошопит снимки сына, пририсовывая ему улыбку. «Очень хочу, чтобы Валя улыбался, он ведь такой красавчик», — объясняет она. А сам Валя добавляет, что и без улыбки вроде бы все хорошо, да и к неудобствам он уже привык, хотя глаз не моргает нормально и зрение справа упало. Но все же… Все же очень хочется быть как все. Недавно Валины родители узнали, что это возможно. Нужна операция в несколько этапов.
На каждые десять тысяч новорожденных во всем мире — один малыш появляется на свет без уха. Макар угодил в эту печальную статистику: вместо левого ушка у него — одна большая мочка. Мама и папа уже нашли клинику, в которой их сыну могут сделать настоящее ухо. Только такие операции не проводят малышам. Придётся ждать. До тех пор Макару необходим мощный аппарат костной проводимости. С ним передача звуковых колебаний осуществляется напрямую к внутреннему уху через твердые кости черепа.
У Марка виски будто — будто вдавлены пальцами внутрь пластилинового черепа. Глазницы близко сведены к переносице, а лоб острой горкой выпирает вверх. Швы черепа срослись рано, родничок затянулся, мозгу малыша некуда расти — тупик. Необходима операция по реконструкции черепа с использованием специальных пастин.
На десятый день жизни состояние Матвея стало резко ухудшаться, живот раздулся так, что пришлось срочно оперировать. Врачи удалили часть тонкой и слепой кишки. Иначе из-за некроза кишечника мальчик бы просто погиб. С тех пор малыш питается внутривенно и нуждается в специальных смесях и расходных материалах для капельниц.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную